我们的云南,贵州之旅【六】
情侣/夫妻 / 自驾游 / 民宿      云南省
帖子 27708 / 粉丝 0 2019-06-16 18:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-13 出行天数/22天 人均花费:5000元
1/ 香格里拉一日游
松赞林寺依山而建,远望与拉萨布达拉宫颇有些相似,因其规模宏大,故有“小布达拉宫”的美誉。·松赞林寺的外围筑有椭圆形城垣,扎仓、吉康两大主殿位于寺中心的最高点。·这里不仅建筑精美,寺内所藏宗教法器及珍贵文物也颇多。又有“藏族艺术博物馆”之称。
4月13日一大4月早,我们先来到松赞林寺景区

颂赞林寺大门边上有一个藏文化博览中心,回来时再看。

游客中心

游客中心大厅,去景区需要坐小交通才能到达。

等待乘坐小交通车。

到达颂赞林寺

寺院大门

拍个全景

颂赞林寺大门检票口

由此进入寺中,导游进行讲解。

看上去不高,实际上不低,况且这里是海拔比较高的地方好像是3600米吧。

爬上一会就需要休息一下再继续攀爬。

导游讲解中

登上寺顶,拍一个全景

这是我们此行的全部成员,照片是江苏的朋友给拍的,非常感谢啦!

寺院建筑金碧辉煌,镀金铜瓦,兽吻飞檐,错落有致,层层递进,建筑高大雄伟。

老汉留影

抢拍了一张

回拍一张全景

这就是江苏的朋友和我合影留念。

她悄悄地问我身体这么这么好?有何养生之道?我说,开心快乐就是我的秘诀,没事就到处去转转吧!

当然啦,我认为基因也是关键,我们家也是长寿家族喽。

2/ 香格里拉大佛寺
这里有着世界上最大的转经筒,非常值得一看,也是香格里拉必到之处。

大佛寺景区

这里有不少描述当地人生活故事的塑像

世界上最大的转经筒

多么虔诚的祈祷

大家一起在转经。

老汉也开始转。

瞧瞧老汉多么的使劲呀!

俯瞰独克宗古城

3/ 独克宗古城
独克宗古城是中国保存的最好,最大的藏民居群,而且是茶马古道的枢纽。历史上这里是云南藏区的政治,军事,经济,文化重地。千百年来,这里既有过兵戎相争的硝烟,又有过茶马互市的喧哗,这里是雪域藏乡和滇域民族文化交流的窗口,汉藏友谊的桥梁,滇,藏,川大三角的纽带。

独克宗古城大门

我们一起游玩独克宗古城。

找到一家饭店,美餐一顿,野山猪,肉非常鲜嫩呦!

一群姑娘在摆拍

大佛寺全景

这里有几个博物馆,家人们去参观游玩,我去车上休息了。

4/ 大理古城夜景
中午休息了半个小时后,我们开始去往大理,晚上到达,找了个客栈住下来,去大理古城转转。

由于路途疲劳,加上我以前来过,没有过多的游玩,早早就返回客栈休息了。

评论
全部评论
沙发 华夏临汾 版主 2019-06-16 18:11:48
您的帖子“我们的云南,贵州之旅【六】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-06-16 18:43:36
谢谢版主,我会继续努力的。
2楼 华夏临汾 版主 2019-06-16 18:11:48
您的帖子“我们的云南,贵州之旅【六】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 寒冰859 2019-06-16 22:03:45
地下室 李深 2019-06-19 11:45:43
好帖必回!!感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!真棒!!!
6楼 103☆胜哥☆ 2019-07-24 23:51:10

好帖顶一个!!!支持车友分享。