宝沃BX7/BXi7论坛 >
时光静好,和小七一起享受美好生活

查看: 回复:10

时光静好,和小七一起享受美好生活

\"收藏此主题\"

我想有个老婆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
       提车有近八个月了。自从小七来到我家,可真可以说是物尽其用了,带一家子出去玩,和朋友约饭,平时接送孩子上学之类的都靠这辆车。没买车之前倒是没感觉用车的地方那么多,现在有了车,才发现处处都要用车,感觉没车都没法出门了。

想当初,和媳妇一起选车的时候没少费工夫。我媳妇别的不懂,只看外观,我比较注重配置和性价比。我俩又都是比较倔的那种性格,所以当初选车的时候,都无法说服彼此。不是外在问题,就是内饰不过关。后来还是综合着考虑,两边都做了一点让步,才得以顺利提到小七这款她觉得外观可以接受、我觉得性价比还不错的车。
车是买的白色的。这个颜色虽然很大众,但我感觉搭配宝沃bx7的造型,却别有一番特色。家族式的前脸,立体八边形的进气格栅搭配宝沃立体logo,给人的视觉冲击力是非常大的。侧面有很明显地流线型设计,赏心悦目。

当初,给我印象最深的是车灯吧~设计很漂亮。日间行车灯设计在车身底部两侧,视觉上,显得车身更宽。车身尾部圆满但绝不臃肿,尾灯设计和前车灯有几分相似,类似几何形。夜间照明亮度足够。

我不在家的时候,这车就是我媳妇开。我在家的时候,就由我来当全职司机。这半年,小七的表现还是很不错的,基本上没有出任何问题。我俩都是白色控,所以座椅上也选的是米色的。不过这种颜色不像黑色,那么耐脏。这还多亏了老婆大人,平时把车收拾的很干净、很利落。

说太多,竟然忘记了重点!这车是两驱豪华型的,内饰和配置方面非常全。毕竟这是一大家子用的,bx7的配置都挺实用的,花钱图个安全,就选了豪华型配置。这段时间用下来,确实是很值。真皮座椅,摸起来舒服,坐起来更舒服。连续开车,也不会太疲惫。12.3英寸屏幕,360度全景倒车影像,倒车入库的时候绝对一把进。别看bx7这车块头挺大,但是有这些配置的加特,绝对一把稳。

现在真的是半熟出门,全熟回来。热的都不想出门,实在不行要出门的时候也是每次进到车里,第一件事就是打开空调。这车后排手扶箱有空调设计,而且是独立的带显示屏的。平时我媳妇坐副驾驶,爸妈和孩子坐后面。他们可以自己调节温度。

bx7过烂路绝对ok。记得第一次家庭旅行,地址选在了贵州。贵州那边景色不错,但是到了山区,路况很差,坑坑洼洼的,弯路也多。拉着一大家子人,我刚开始还挺担心。没想到它避震效果如此优秀。坐里面几乎感觉不到颠,一般的小坑小洼也都自动过滤了。它隔音效果非常好,长途旅行给孩子们打开了音乐,车里面儿歌环绕,外面的杂音听不到,安逸的乘坐体验倒是给旅途增添了不少舒适性。

2.0t涡轮增压发动机匹配6AT变速箱挺搭的。升降档和德芙一样顺滑。爆发力很强,平时在市区跑,必须得悠着点。因为脚下稍微使点劲就容易超速。这提速,真不是忽悠的。

小七的相处从一开始就像老朋友一样,没有过多的陌生感,很快就适应了彼此。关于油耗问题,基本上是三分之二的市区,三分之一的高速。现在油耗已经稳定在8个半左右。相对于这车来讲,这个油耗已经非常优秀了。
其实车就像朋友一样,你对它好一点,它就会对你好一点。生活就是这么慢慢过来的。虽然处在上有老下有小的年纪,生活压力比较大,但是从另外一方面说,有车有房有儿有女,父母健康,妻子贤惠,应该知足了。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

鲶鱼wyjwyj

后排坐三个人挤不挤?

回复本楼

kings348顽皮

后半段加速如何?

回复本楼

shine毅

这车安全性能如何?

回复本楼

人间影籽

今天还好,下了点雨,没那么热了

回复本楼

Cecile陈小be

• 0粉丝
  • 0精华
  • 423帖子
有车还好点,没有那么畏热

回复本楼

我想有个老婆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
鲶鱼wyjwyj 发表于 2楼
后排坐三个人挤不挤?
不挤,刚好

回复本楼

我想有个老婆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
kings348顽皮 发表于 3楼
后半段加速如何?
看你舍不舍得给油了

回复本楼

我想有个老婆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
shine毅 发表于 4楼
这车安全性能如何?
前段时间不是看微博有一个宝沃被打车顶了十多米,车变形了,人没事,觉得这车安全性应该没话说

回复本楼

我想有个老婆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
人间影籽 发表于 5楼
今天还好,下了点雨,没那么热了
那也热,到时候了

回复本楼

我想有个老婆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
Cecile陈小be 发表于 6楼
有车还好点,没有那么畏热
还好有车了

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭