迈腾论坛 >
沿弯弯山路回记忆中的那片地方
12 /2页
发帖

查看: 回复:29

沿弯弯山路回记忆中的那片地方

\"收藏此主题\"

mb48894435

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
       很早以前就一直想自己开车回一次自己成长的地方,再回去看一看那一片天,那一片水。  
月初提了新车一直都没抽出时间回去看一眼。今天难得有一点空闲,带着家人一起回去看看。

出发咯   今天的天格外的蓝
沿着这条狭长的小路曲径通幽,一路过来车外的蝉鸣不绝于耳。
今天某人居然主动要求开车,把我赶到了副驾驶的位置. 出于对某人技术的考虑,我不由得抓紧了车顶把手。还好这个大家伙操控起来很轻盈,她还能够轻松驾驭。
这边的公路今年刚刚改了道许久没有回来的我差点迷了路,路过这个像蘑菇一样的山头想起了儿时和那群伙伴们在雨后提着篮子满山遍野的去捡蘑菇。
终于回到了这充满回忆的地方以前的老房子早已不见踪迹。看着这一个熟悉的山坳,勾起了自己无数的回忆。当初这还没有修成水库,只是一条其腿深的小溪,少时的我经常和那群伙伴们一起由下往上摸虾逮鱼。我看着当初的田坎也变成了如今的大堤。我也完成了由青涩少年向油腻大叔的转变。
继续往下走这种不知名的小花开遍了整个山坳。虽不显高贵,但也略带几分淡雅。
现在昔日热闹的小村庄就只剩下了几户人家    

刚准备往山下走天上就下起了冰雹随后就是倾盆大雨,都来不及跑回自己车上去。
雨势越来越大我们只好先到县上去找点吃的
前面是骄阳似火,后面是暴雨倾盆啊。应了古人那句东边日出,西边雨。是无情却有情啊!
这里以前本来是一个集市现在被开发成了一个古镇,幸好今天带了车模不然就辜负了如此美景。
近距离的发一张
中午美美的吃了一顿之后我们决定回去找菌子。
自驾过318的我一直坚信风景再路上,所以我们没有走高速而是沿着国道慢慢开。欣赏着窗外的风景呼吸着清新的空气。远离了城市的喧嚣十分惬意。
刚走进小路就看到一只甲虫在寻找食物。现在看着它都有点害怕,小时候贪玩没少被它夹过。
继续往山下走在一棵树旁边找到一朵林芝,儿子看见了尖叫连连还是难言兴奋。我小时候第一次在山上看见林芝的时候,我给外婆说这下我找到宝贝了。几十年过去又在儿子身上看见我当年的模样。
现在乡村都已经住上了楼房,用上了网络。和我离开时的样子发生了翻天覆地的变化。
再看一眼这个熟悉而陌生的小村庄。不知道下一次什么时候才能回来。
天色渐晚,只好带着些许不舍沿着乡间小路离开了。
[本主题由 mb48894435 于 2019-07-27 22:52:17 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

mb48877036

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车触屏版网友  
楼主这是在哪里拍的啊?估计好漂亮

回复本楼

mb48877036

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
这是我们南充?

回复本楼

mb48894435

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
mb48877036 发表于 3楼
这是我们南充?
是的

回复本楼

荣珊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
照片拍的不错

回复本楼

唐家考拉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 112帖子
太平洋汽车触屏版网友  
楼主感觉这操控怎么样,最近我也在看这个车,有点犹豫

回复本楼

土豆娃娃

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
车美,人美,地方美!感觉楼主是个文艺青年!

回复本楼

mb48925617

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
关注这款车很久了,想问哈耗油怎么样?操控怎么样?

回复本楼

瑶妹儿。

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
外面的太阳依旧炙热,4S店里的迈腾依旧是我遥不可及的梦

回复本楼

mb48894435

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
荣珊 发表于 5楼
照片拍的不错
谢谢

回复本楼

mb48894435

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
土豆娃娃 发表于 7楼
车美,人美,地方美!感觉楼主是个文艺青年!
这都被你发现了

回复本楼

mb48894435

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
瑶妹儿。 发表于 9楼
外面的太阳依旧炙热,4S店里的迈腾依旧是我遥不可及的梦
兄弟段子手啊

回复本楼

mb48894435

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
mb48925617 发表于 8楼
关注这款车很久了,想问哈耗油怎么样?操控怎么样?
操控很不错,油耗吧勉强还可以接受。

回复本楼

mb48925654

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
大南充还是美

回复本楼

mb48925639

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
最美的风景还是在路上啊

回复本楼

mb48925671

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
非常棒

回复本楼

mb48925650

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
风景不错,这是哪?

回复本楼

静心花梦521

• 0粉丝
  • 0精华
  • 932帖子
情漫漫,路漫漫,情迷总让你我在红尘中弥漫特好听的歌,这旋律,这嗓音,醉人醉心!《情路弯弯》万紫千红蝶翩跹,百花十里峰忙碌。   

回复本楼

Lovepeaceq

• 0粉丝
  • 0精华
  • 811帖子
想问下雅伦,你们一行几个人啊?大半夜的开车在山路上不害怕吗!!   

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭