三百多公里外,有两处仙境~推荐出行
湖南省
帖子 339 / 粉丝 0 2019-08-04 13:41
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-06 出行天数/3天
      这趟湖南行,我完全属于跟风的,对景点毫不了解。朋友们策划着路线:小东江-莽山……,我却兴奋地设想着自驾的乐趣。

蓝色的车标,大家应该见得不多吧?那是油电混合的专属标识,最大的卖点是省油。跑长途?是强项。

我每天都要好好端详它一番

双色的座椅,假设我们一起去旅行

从广州过去,不到四百公里,说是出了省,可是比省内的很多城市都近。朋友们觉得自驾游比较累,因为他们的家属都不会开车,没人轮班会辛苦,大大小小的也十来个人出行的,他们觉得报团、坐高铁去更划算方便。好吧,我的爱车,就留下看家吧。
      从广州南乘高铁过去,一个半小时左右,很方便。一出站就有导游过来迎接我们,住哪?吃啥?啥都不用操心。朋友选的景点很不错。我们先到小东江。
小东江的水清澈见底,翡翠一般绿。

这张图是朋友之前来时拍下的(此处表达对提供图片的感谢),当天阳光明媚。

而我来这天,阴天。小东江烟雾缭绕,仙境一般。听导游说,不是什么时候都有雾的,看来是我们人品好。
     看着远处的雾一点一点在增加,越来越浓,离自己越来越近,直至漫过自己的腿,太神奇了。让我想起了西游记里的片段,仙境一般。
    江面上漂着聊聊无几的船只,增添几分意境。
      跟着导游,继续前行,听说摄影发烧友最爱去的地方就在前面。
到达此处时,已是风雨欲来。为了等“渔夫”来撒网,就为了等那美妙的一刻,最后,最后,淋雨啦。渔夫特意穿着红衣服出场,完全考虑到了画面的美感,赞一个。听说,他们是有收了费的才会过来,没有旅游团埋单的话,他们就不会出场。一切都商业化了。
   徒步小东江,最后还获得了一份荣誉证书,娃哈哈~
    这是我们晚上住宿的地方,虽然没有五星级酒店那么高大上,可是空气清新,还能听着小溪流水声入眠,很好的一次体验。
     第二天的天气非常好,我们去的是莽山国家森林公园。莽山国家森林公园是保存最完好的一个原始森林,里面的珍稀植物品种繁多,导游一边解说一边提醒我们不要走得太靠边,怕有蛇出没。
目的地:天台山,途径将军寨
遇见很多小昆虫,引得小伙伴们的围观。像我这样农村里长大的娃,倒是不觉新奇。

青蛙王子

螳螂(小时侯我们会抓来放蚊帐里,听说它可以帮抓蚊子)

脱变中的蝉~

沿着栈道前行,每一处都是靓丽的风景
前往将军寨,景区内负离子含量极高,是“洗肺”的好去处。
长达4.3公里的环形围道,有小伙伴走不动了,我却越走越带劲。空气清新,心境清净。
千年老树,南方红豆杉
将军寨景区

远看将军石

将军石

莽山主要有几个景区:鬼子寨景区、崖子石(天台山)景区、猛坑石景区、猴王寨、莽山珠江源漂流等。而我们由于时间关系只是去了天台山,继续上图~
最后,来一张大合照结束此次愉快的游记。下次有时间,还会再去莽山~值得再去~
推荐广东的朋友去游玩,好风光,就在我们隔壁哦。
评论
全部评论
沙发 笑舞狂歌 版主 2019-08-04 13:55:57
您的帖子“三百多公里外,有两处仙境~推荐出行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 笑舞狂歌 版主 2019-08-04 13:58:26
雾漫漫,意蒙蒙,小东江名不虚传。
地板 笑舞狂歌 版主 2019-08-04 13:59:52
欢迎常来分享好游记
地下室 涛声涛声 2019-08-04 14:43:16
不错,不错。谢谢分享!
6楼 00后 [楼主] 2019-08-04 16:21:58
谢版主欢迎
4楼 笑舞狂歌 版主 2019-08-04 13:59:52
欢迎常来分享好游记
7楼 00后 [楼主] 2019-08-04 16:22:47
我想起了电视剧,情深深 雨濛濛
3楼 笑舞狂歌 版主 2019-08-04 13:58:26
雾漫漫,意蒙蒙,小东江名不虚传。
8楼 00后 [楼主] 2019-08-04 16:23:30
谢谢版主鼓励。我会继续和大家分享好帖的
2楼 笑舞狂歌 版主 2019-08-04 13:55:57
您的帖子“三百多公里外,有两处仙境~推荐出行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 00后 [楼主] 2019-08-04 16:33:15
谢谢版主的肯定
8楼 00后 2019-08-04 16:23:30
谢谢版主鼓励。我会继续和大家分享好帖的
10楼 ldd888 2019-08-04 16:50:21
风景真好,游人也不算太多。
11楼 冰柠乐 2019-08-04 17:20:40
三百多公里外的两处仙境,原来是郴州小东江景区和莽山国家森林公园~风景拍得漂亮,赞一个~
12楼 蓝天是我故乡 版主 2019-08-04 18:17:44
欣赏,赞一个
13楼 行摄宸宇 2019-08-04 19:08:06
欣赏顶帖支持
14楼 阿水 2019-08-04 20:20:38
风景真好
15楼 00后 [楼主] 2019-08-04 21:05:30
谢谢支持
13楼 行摄宸宇 2019-08-04 19:08:06
欣赏顶帖支持
16楼 00后 [楼主] 2019-08-04 21:06:31
好风景 好心境
14楼 阿水 2019-08-04 20:20:38
风景真好
17楼 00后 [楼主] 2019-08-04 21:07:58
谢谢
12楼 蓝天是我故乡 版主 2019-08-04 18:17:44
欣赏,赞一个
18楼 00后 [楼主] 2019-08-04 21:08:52
嗯嗯,离广州三百多公里
11楼 冰柠乐 2019-08-04 17:20:40
三百多公里外的两处仙境,原来是郴州小东江景区和莽山国家森林公园~风景拍得漂亮,赞一个~
19楼 00后 [楼主] 2019-08-04 21:09:22
对呀。休闲好去处
10楼 ldd888 2019-08-04 16:50:21
风景真好,游人也不算太多。
发帖