游香格里拉(二)
自驾游      云南省
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2019-08-23 18:38
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-12 出行天数/4天 人均花费:850元
      上星期几个好姐妹查约去香格里拉,自驾近8个小时来我们来到了香格里拉。 
      香格里拉市是迪庆藏族自治州下辖市之一,市境位于云南省西北部,是滇、川及西藏三省区交汇处,也是“三江并流”风景区腹地。截至到2014年,香格里拉市总面积11613平方公里,辖4个镇、7个乡,共有6个社区、58个行政村。 香格里拉镇是"中国香格里拉生态旅游区"的核心,"香格里拉之魂",是拥有完美自然精致,浓郁康巴风情、优越生态环境与完美旅游服务设施的国际精品旅游小城镇,是稻城旅游的支撑点和稻城南部地区的中心镇。香格里拉镇位于稻城县南部,大部分地区海拔为2700-3500米左右,集镇用地海拔约2800米。乡域内山脉纵横延绵。除仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座雪山以外,乡域内主要山峰有额翁山、瓦冲山等。境内河流主要有俄初河、赤土河。
巍峨的屹立在大山之中的松赞林寺是香格里拉最古老的神秘的寺院,他背靠着广阔的大地,像一个无语的老人静观世事沧桑、风云变幻。这里终年香火旺盛,藏民们虔诚的来这里祈祷,祈求家人平安,五谷丰登,祈求神灵保佑这块美丽的土地,然后带着一颗安详、宁静而满足的心去寻找自己的理想家园。

来到香格里拉,我们的第一站普达措公园,然后就香格里拉转转,第二天去了噶丹·松赞林寺和虎跳峡。

巍峨的屹立在大山之中的松赞林寺是香格里拉最古老的神秘的寺院,他背靠着广阔的大地,像一个无语的老人静观世事沧桑、风云变幻。

噶丹·松赞林寺位于云南迪庆,是云南省规模最大的藏传佛教寺院,还是川滇一带的黄教中心,在整个藏区都有着举足轻重的地位,被誉为"小布达拉宫"。该寺依山而建,外形犹如一座古堡,集藏族造型艺术之大成,又有"藏族艺术博物馆"之称。

这里终年香旺盛,藏民们虔诚的来这里祈祷,祈求家人平安,五谷丰登,祈求神灵保佑这块美丽的土地,然后带着一颗安火详、宁静而满足的心去寻找自己的理想家园。

传说寺址是达赖剌嘛占卜求神所定,神示曰:"林木深幽现清泉,天降金鹜嬉其间"所以游人进寺,会见到清泉淙淙,终年不涸,并能常见一对金鹬在寺院出双入对。寺名为五世达赖剌嘛所赐。"噶丹"表示传承黄教祖师宗喀巴首建立之噶丹寺;"松赞"即指天界三神帝释、猛利和娄宿游所;"林"即"寺"。整个含可理解为:"一切显密非一次修成,为使无垢之法源尖不断地惠及众生,使之圆满,特建此寺"。

藏族艺术博物馆。

非常漂亮。

各地到松赞林寺朝圣的信徒也是终年络绎不绝,香火极盛。

突遇玉龙、哈巴两座雪山的阻挡,原本平静祥和的江水顿时变得怒不可遏,虎跳峡是万里长江第一大峡谷,横穿与哈巴和玉龙雪山之间因猛虎跃江心石过江的传说而得名。3900米下的水石咆哮,216米短距离落差,以其山高谷深,雄奇险峻闻名于世。

一路美景。

虎跳峡不但凶险,而且很壮观。水以很快的速度向前冲,冲到石头上,然后击起两米高的水花,连站在三米外的我们都被水溅成了落汤鸡。

游客络绎不绝。一只威风凛凛的假老虎,站在那,好像要跳过来似的。

路上遇见。

一路美景。

评论
全部评论
沙发 665阿东 版主 2019-08-23 18:43:47
沙发
板凳 665阿东 版主 2019-08-23 18:44:02
您的帖子“游香格里拉(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 665阿东 版主 2019-08-23 19:05:18
如临现场 感谢分享 精彩游记
地下室 秋月 [楼主] 版主 2019-08-23 23:15:58
谢谢你
3楼 665阿东 版主 2019-08-23 18:44:02
您的帖子“游香格里拉(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-23 23:16:05
2楼 665阿东 版主 2019-08-23 18:43:47
沙发
7楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-23 23:16:15
谢谢你
4楼 665阿东 版主 2019-08-23 19:05:18
8楼 不想一个人醉 2019-08-24 17:02:57
新鲜刺激兴奋神经,激发对旅程的热情,但旅行的意义不止于此。能从旅程中获得真切感悟,方可实现成长进阶。
9楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-25 09:53:06
谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
新鲜刺激兴奋神经,激发对旅程的热情,但旅行的意义不止于此。能从旅程中获得真切感悟,方可实现成长进阶。
10楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-25 09:56:35
4楼 665阿东 版主 2019-08-23 19:05:18
11楼 权哥 版主 2019-08-25 18:32:17
欣赏
12楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-25 20:58:55
欣赏
13楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-25 21:00:04
14楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-26 09:40:54
欣赏
15楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-26 09:41:38
16楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-26 10:50:28
欣赏
17楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-26 10:51:12
18楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-26 10:53:50
19楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-26 10:54:05
3楼 665阿东 版主 2019-08-23 18:44:02
发帖