深圳观澜一日游,过了一把文艺瘾
自驾游      深圳市
帖子 31 / 粉丝 0 2019-09-04 17:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-27 出行天数/1天 人均花费:300元
1/ 报名双擎自驾游
工作、生活的快节奏让我们这些上班族疲于奔命,恨不得放个大假来放空自己。今年6月喜提雷凌E+,一直想和三五好友约上,去蹦跶蹦跶,试试车,一直没有机会。
    朋友知道后问我,最近三种有个双擎自驾游,一天来回,有的玩还有好吃的,要不要报名去,恰好在周末,不占用上班时间。一听我讲来劲儿了,可以啊,又不用长途奔波,又在市内,一天来回,周日还可以休息一天,果断报名

从小到大都爱喝的益力多必须来一瓶,出门的早上来一瓶益力多,肠胃舒服出门舒心

2/ 目的地观澜版画村
此次自驾游的目的地是深圳观澜版画文化村!赏版画、DIY体验版画制作过程。一直都想要去版画村看一看,这个将版画、客家文化与现代景相融合的地方,充满文艺气息。听说,这个村落与华侨城甘坑客家小镇、鹤湖新居、金龟村等是深圳的民俗旅游热点,来深圳旅游的人或许都来过这里,难怪之前在抖音这么火。

不会制作路线图,只能手写了

3/ 排排队,亮亮相
早上8点,在集合地点集合啦,可是应了那句话,太阳当空照,热到不会笑,来的早的我,在太阳底下站了一小会都觉得快要化掉了

来咯来咯,合照来咯,清一色的凯美瑞双擎这,这让我的雷凌双擎E+怎么跟这些大佬玩不过没关系,全车队最显眼的就是我的小蓝蓝

4/ 出发~向着版画村

太阳当空照,热到不会笑,看到稀少的路上行人,突然觉得好像我的防晒喷少了

嘻嘻嘻嘻,感受一下凯美瑞的坐感。当初是想要买凯美瑞来着,可惜没有指标,坐上这车,发现还是有差别的,这车后座舒适性就比我多小E+好

人在放松的时候,连看大货车都觉得它眉清目秀一路上通行无阻,还好是在周六。不然工作日的时候,堵的脾气都能上头。

你有没有见过在开车的过程中,后排的安全带无论有人与否都要扣好,不扣得话会滴滴的响警报。这是我实践过才知道的,因为实在晒,便解开安全带换到左边,结果警报就响了,吓得前面的俩男士还以为车门开了友情提示,行车过程中,还是不要随便换座位,安全第一。

5/ 沿途的风景

放眼望去,全是绿,清新自然,要想生活过得去,总要带点绿

沿途的风景,越靠近绿色就越多。在市区待久了,天天面对手机电脑,现在看到一片的绿色,都觉得神清气爽,特别舒服,想要站在山顶触摸白云

岔路口,跟紧头车,别掉队了哦
坐在正副驾驶座上的这两位男士,加上头车领航员用对讲机解说,三个声音跟着我一路了,耳朵都快要炸掉了你们能想象一下,两个大男人,一路上唠嗑唠了一个多小时不带喝水的嘛厉害了,一条街就这么出来了。

头车一路上都在对讲机里喊,因为路况较市区内路况稍微复杂,经常有大货车汇入,要注意行车安全,跟紧头车,注意队形。吧嗒吧嗒吧嗒,服了我们的领队了,一个人开车,还要分神来跟我们讲解,每过一个红绿灯,都要问一遍:尾车,尾车,是否已过红绿灯;尾车,尾车,能看到前车吗

到达清湖收费站~下了收费站之后就很快可以到了噢

6/ 到达观澜

呦呦切克闹我们到了噢,一个多小时的路程,说长不长,说短不短的

到咯,到咯,我们到咯,成功抵达版画博物馆

倒映式的屋顶,因特斯汀看到玻璃幕墙什么的蓝天白云了吗,没错,天气就是这么好。

进馆DIY好像要提前预约,因为我们是团队来的,提前几天便预约好了,所以当天只有我们这一拨人,偌大的学习厅,看起来空落落的。老师一早就在那里等我们了,还说我们迟到了2分钟我们也不想的啊,下高速的时候,导航把我们导错方向了,实力被导航坑了一波

队伍里大部分都是家长带着小孩子一起来的,所以特别热闹,尤其是小朋友们一下车之后,玩疯了。进入博物馆里面的DIY厅之后,一个个睁着好奇的大眼睛,这看看那看看的,小孩就是对新鲜事物充满好奇与探索。带小孩子出门游玩,其实真的能开阔她的眼界。
7/ 版画雕刻开始

原始版画长这个样子,老师说,我们学的是速成,所以画板是合成的,比较软的那种,这样比较容易雕刻。

桌面上放着一盒刀具,一盒5把,斜刀、圆刀,哪把顺手,用哪把

噔噔,经过20分钟的雕刻,我的版画完成啦,上面那张涂满墨的是我雕刻的版画,下面白色的那张就是加墨之后压印出来的,车子的轮廓还是有的

8/ 雕刻版画步骤
其实,版画雕刻看起来好像很难,但是当你操作起来的时候,会发现,过程很好玩,一点也不复杂,自己想咋刻就咋刻。
步骤悄悄告诉你们哈,首先,选好版画,当然这里说的是基础入门版,然后在版画上用道具刻画,可以去挖掉黑色的,也可以挖掉白色的,总之,要有坑,有凸起;完成之后拿去上墨,上墨很容易,拿刷子滚机下就可以了,为了好看,一定要多上墨,这样印出来才清晰;上完墨之后,上机压印,压印也很容易,哈哈哈。

压印机,大人小孩齐下手

趁你们还在玩,我就先到处参观参观啦

这是谁的杰作,真心灵手巧

满满一柱子的别人的回忆

字是倒的哦,发现了吗,在玻璃里面看才是正的

9/ 午饭时间到

进村去吃饭,版画村果然名不虚传,村里面可见的壁画和路上还有一些小装饰

艺术+食堂,中午12点半,到达餐厅

千万不要看外观这么简陋,进去你会惊呆的

哇哦~有没有一种简约小清新的感觉

餐厅里面还有这么一个大窗,看上去心情甚好

店头这个样子,老板应该是一个很喜欢画画的人

广东人餐桌上必不可少的白切鸡

,一桌10个人,2000一桌,人均200的饭钱,虽然有点小贵,但是,你会发现,真的很好吃。只是我坐的比较远,来不及拍就没有了主题是艺术、自然绿色,有些菜品都是从云南空运过来的,吃的比较值,看起来吃不饱,结果吃完的时候,一个个都饱的有点走不动

吃饱喝足看看我的小E+

吃饱喝足准备下一站,好晒好晒,快上车

10/ 下一站,拉胚,做陶瓷去咯

3楼陶艺

等一下我的小杯子就会在这个盘子里变出来,哈哈哈

陶艺老师在向我们介绍操作过程

上机示范

其实我是想要做一个肚子大大的杯子的,但是...好像做成了碗

半成品就这么出来啦,做等烧好之后的成品

又是我,趁别人还没有做好,参观参观,烧好之后真的很精致

你们有眼福了,快来围观我们团队的杰作,看起来是不是很可爱,动手能力都不差啊

11/ 完美结束,肥家~

下午4点,行程结束,肥家~~~这一天的旅程在充实中完美结束,虽然时间短,但是很开心,下次谁还想去的,求组队呀

评论
全部评论
沙发 MK 2019-09-05 09:02:10
拉胚做陶瓷需要多少钱的?
板凳 mb48914194 [楼主] 2019-09-05 09:51:57
2楼 MK 2019-09-05 09:02:10
地板 三眼编辑 2019-09-10 17:49:52
您的帖子“深圳观澜一日游,过了一把文艺瘾”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 mb48914194 [楼主] 2019-09-11 14:53:35
谢谢,好哒~~我会努力分享更多更好的内容的
4楼 三眼编辑 2019-09-10 17:49:52
您的帖子“深圳观澜一日游,过了一把文艺瘾”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 mb48914194 [楼主] 2019-09-13 11:41:42
需要提前预约的喔
2楼 MK 2019-09-05 09:02:10
7楼 MK 2019-09-17 10:38:24
好的,谢谢!
6楼 mb48914194 2019-09-13 11:41:42
需要提前预约的喔
8楼 巴州CS75车友007 2019-09-18 20:17:11
深圳观澜版画文化村!赏版画、DIY体验版画制作过程。一直都想要去版画村看一看,这个将版画、客家文化与现代景相融合的地方,充满文艺气息
很有文艺气息,不错不错
9楼 小小小宝 2019-09-18 20:27:33
这个周末一日游灰常不错,内容丰富而有意义,必须点赞
10楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-09-18 20:41:41
繁忙的生活,高速的节奏
都不如行万里路得见识和享受
放松心情,从旅游,游玩开始
11楼 申小伟 2019-09-18 20:44:38
不错内容精彩丰富写的很好
12楼 未来在哪憨哥 2019-09-18 20:55:07
外面的城市真的是很不错的了
13楼 甜品飞车 2019-09-18 21:22:16
蛮有意思的活动,支持一下!
14楼 幻之螭 2019-09-18 21:23:58
工作、生活的快节奏让我们这些上班族疲于奔命,恨不得放个大假来放空自己。今年6月喜提雷凌E+,一直想和三五好友约上,去蹦跶蹦跶,试试车,一直没有机会。
15楼 忧郁王子在新乐 2019-09-18 22:19:45
今年6月喜提雷凌E+,一直想和三五好友约上,去蹦跶蹦跶,试试车,一直没有机会。今年6月喜提雷凌E+,一直想和三五好友约上,去蹦跶蹦跶,试试车,一直没有机会。
16楼 权哥 版主 2019-09-18 22:25:42
恭喜好帖入选首页推荐和精选日报
17楼 Sweptail 2019-09-18 22:26:33
有时间出去玩玩散散心看看风景还是不错的外面的风景还是不错的蓝蓝的天空
18楼 STCC_鄂FF17883 2019-09-18 22:36:35
楼主辛苦了又长见闻了
19楼 213—莞城—黄东 2019-09-18 22:48:14