【自驾约伴联盟】游云南石林(二)
自驾游      云南省
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2019-09-05 11:28
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-12 出行天数/1天 人均花费:260元
       2019年8月10日参加云南省百旗争艳旗袍总决赛,活动结束,第二天我们从昆明自驾石林,昆明市石林风景区位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,距省会昆明市78公里,昆石高速公路仅需50分钟的行程。
       在云南省昆明市有一副秀丽的风景画,那就是石林,云南的石林与北京故宫,世界地质公园,西安秦始皇兵马俑齐名,云南的石林素有中国十大旅游景点之一。
       昆明市石林风景区经度为:103°30',纬度为:24°81'。昆明市石林风景区气候属亚热带低纬度高原山地季风气候,年平均温度约16℃,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春。

石林风景区(Stone Forest Scenic):世界自然遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,国家地质公园,全国文明风景旅游区,最佳资源保护中国十大风景名胜区。

接上一贴【自驾约伴联盟】游云南石林(一),坐游览车环石林一圈,回到原点,准备游览小石林。

石林风景区又称为云南石林,位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,面积350平方公里,景奇物丰,风情浓郁,石林是阿诗玛的故乡。

这样的美景,令人陶醉。

不同角度的上一张。

游人为美景驻足。

游客越来越多集中到小石林里。

游客接踵摩肩、人山人海 、纷至沓来。

小石林(阿诗玛景区),宽厚墩实的石壁像屏风一样,将小石林(阿诗玛景区)分割成若干园林。小石林(阿诗玛景区)里最有名气的景点当数“阿诗玛”,当夜幕降临,彩灯映照,更是五彩斑斓,妩媚动人。

这就是美丽、善良的“阿诗玛”。

这是手工编织的精致、漂亮的小背箩。

非常漂亮。

有各种可爱的形状和图案的小背箩。

游人如织。

犹如一场奢华的视角盛宴。

除了精致、漂亮的小背箩,还有其它的纺织品。

可爱。

河塘边、小树下、小船上彝族三弦弹起来,就等阿哥阿妹来跳来跳脚。

这是一个表演广场。

石林之所以称为石林是因为里面的石头又高又大,而且密密麻麻的,故此得名。听导游说几万年前这里是一片汪洋大海,因为地壳的运动就变成了现在这个石林。

在石林,虽然人很多把道路挤得水泄不通,声音也很嘈杂,但是想到能很快见到石林内心充满了喜悦。

游人如织。

走进石林首先看到一排排的形态各异的石头壮观地耸立在地面上,这些石头真的好大就像一颗颗苍天大树,我们走近石林,与那些石头大树们近距离的接触,感觉身旁好像站了无数的巨人。

石林形成于2.7亿年前,是世界喀斯特地貌的精华,拥有世界上喀斯特地貌演化历史最久远、分布面积最广、类型齐全、形态独特的古生代岩溶地貌群落,被誉为"天下第一奇观"。风景区由石林、黑松岩(乃古石林)、飞龙瀑(大叠水)、长湖、圭山、月湖、奇风洞等组成,以雄、奇、险、秀、幽、奥、旷著称。

酷似海豚,三只海豚。

约3亿年前,石林风景区是一片汪洋泽国,经过漫长的地质演变,终于形成了极为珍贵的地质遗迹,涵盖了地球上众多的喀斯特地貌类型。

西游记中,三打白骨精那集拍摄地点取景之一,也叫阴阳两界石。

石林风景区范围广袤,山光水色各具特色,石牙、峰丛、溶丘、溶洞、溶蚀湖、瀑布、地下河等景观错落有致,是最适宜人居的生态环境,是最佳旅游目的地,是旅游者的天堂。

约3亿年前,昆明市石林风景区是一片汪洋泽国,经过漫长的地质演变,终于形成了极为珍贵的地质遗迹,涵盖了地球上众多的喀斯特地貌类型。

云南石林以石多似林而闻名,景区范围广阔,景点众多,有大小石林景区、黑松岩(乃古石林)风景区、飞龙瀑(大叠水)风景区、长湖风景区、月湖风景区、芝云洞风景区、奇风洞风景区、圭山国家森林公园等。其中已开发为游览区的是:月湖风景区、石林风景区、黑松岩(乃古石林)风景区、飞龙瀑(大叠水)风景区、长湖风景区。

敬请期待下一贴游大石林。

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2019-09-05 11:31:30
您的帖子“【自驾约伴联盟】游云南石林(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2019-09-05 11:32:35
精彩游记
地板 秋月 [楼主] 版主 2019-09-05 11:33:22
谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
2楼 权哥 版主 2019-09-05 11:31:30
您的帖子“【自驾约伴联盟】游云南石林(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 秋月 [楼主] 版主 2019-09-05 11:33:26
3楼 权哥 版主 2019-09-05 11:32:35
精彩游记
6楼 权哥 版主 2019-09-05 11:34:09
客气
4楼 秋月 版主 2019-09-05 11:33:22
7楼 665阿东 版主 2019-09-05 12:37:54
欣赏石林著名景区和民族特色的各类饰品~
感谢!秋月版主分享
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-09-05 18:26:36
欣赏秋月版主好游记
9楼 长天一摄 2019-09-05 19:14:47
欣赏支持。
10楼 海吃海喝找海哥 版主 2019-09-05 22:20:48
好游记,顶楼主。
11楼 秋月 [楼主] 版主 2019-09-06 15:27:17
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-09-05 18:26:36
欣赏秋月版主好游记
12楼 秋月 [楼主] 版主 2019-09-06 15:27:22
9楼 长天一摄 2019-09-05 19:14:47
欣赏支持。
13楼 秋月 [楼主] 版主 2019-09-06 15:27:26
10楼 海吃海喝找海哥 版主 2019-09-05 22:20:48
好游记,顶楼主。
14楼 秋月 [楼主] 版主 2019-09-06 15:28:04
7楼 665阿东 版主 2019-09-05 12:37:54
欣赏石林著名景区和民族特色的各类饰品~
感谢!秋月版主分享
15楼 秋月 [楼主] 版主 2019-09-06 15:28:33
6楼 权哥 版主 2019-09-05 11:34:09
客气
16楼 权哥 版主 2019-09-12 18:44:57
恭喜秋月好贴入选首页推荐
17楼 秋月 [楼主] 版主 2019-09-14 10:14:41
早上好!十五的月亮十六圆。
18楼 秋月 [楼主] 版主 2019-09-14 13:02:23
十五的月亮十六圆,谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
19楼 权哥 版主 2019-09-14 15:03:57
客气客气
18楼 秋月 版主 2019-09-14 13:02:23
十五的月亮十六圆,谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
发帖