湘欧会-欧蓝德(中国)联盟之魅力湘西行
带父母 / 美食 / 自驾游      吉首市
帖子 74 / 粉丝 0 2019-09-09 21:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-12
去年11月买的欧蓝德,差不多快一年了,个人感觉还不错,空间大,每次回家后备箱都满满的,比较省油,开高速喜欢开启定速巡航,买车时心里想着带着家人各种自驾游玩,但平时周末都是城市郊区一日游[汗][汗],这是趁着高温假期带着老妈,小姨她们体验第一次自驾游。
第一天-出发

出发前来一张

先去加油站

加满

出发

这次的目的地是魅力湘西,美丽的湘西,它不仅有美丽的山水风景,更有淳朴善良的风土人情,遇见山山水水,遇见千年古镇,8月12日清晨7:45出发,开启了一起去湘西探秘之旅[胜利][胜利]

热市休息一会,拍张美照。

午餐是在离芙蓉镇不远的鱼大哥餐馆吃的,味道不错哦!

原计划是到了芙蓉镇入住酒店后要去欣赏红石林的风景,可是天公不做美下起雨来,只好在芙蓉镇游玩一下,等到晚上在进入镇子里观赏古镇的夜景了。

芙蓉镇

刘晓庆米豆腐商店

刘晓庆米豆腐商店

味道还不错?

拥有两千多年历史的古镇,因宏伟瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇。

挂在瀑布上的千年小镇,因刘晓庆的电影《芙蓉镇》名扬天下。

第二天-游玩
    探索亿万年前的海底世界~~红石林
4.5亿年前,红石林地域属地史上所称的扬子古海,经地壳运动和侵蚀、溶蚀作用,形成了这片魅力地质奇观。
徒步探险坐龙峡峡谷
坐龙峡大峡谷位于古丈县,坐全长约6500米,最大高差达300余米。坐龙峡峡谷地貌的形成是经由300万年的地壳变化加之风蚀水流而成。 有“中南第一奇峡”的美誉。
坐龙峡拥有中国第一条特种游道。所有游道均建于峡谷深处,依山取势,既经细心雕琢却又浑然天成。又因其所有游道均设于悬崖绝壁之间,穿越仅靠手足筋骨是不够的,必需还要意志与对自然感恩的心,今天的徒步探险历时两个多小时,真的可以说是对生命课堂的又一次体验!
徒步探险坐龙峡后,大家的体能都严重透支了,在山顶休息了一会,下山在一农家吃了丰盛午餐,又满血复活了!准备下午的矮寨大桥风景区的游览。

丰盛的午餐

矮寨特大悬索桥位于湖南省湘西州吉首市矮寨镇境内,距吉首市区约20公里,是国家重点规划的8条高速公路之一——长沙至重庆通道湖南段吉(首)茶(峒)高速公路中的重点工程。工程为双层公路、观光通道两用桥梁,四车道高速公路特大桥。桥型方案为钢桁加劲梁单跨悬索桥,全长1073.65m,悬索桥的主跨为1176m,创造了四项世界第一,极大地改善湘渝两省市的交通现状,对两省市乃至中西部的对接具有极其重要的意义。

矮寨大桥

悬崖栈道位于矮寨奇观景区内,全长1.5公里。栈道与似刀劈斧削的峡谷悬崖垂直,与谷底落差500米,栈道还设置了100米长的玻璃路面。矮寨悬崖栈道是湘西州首条景区玻璃栈道,位于德夯大峡谷峭壁之上,采用现代设计语言,萃取“蝴蝶”、“飘带”等苗族文化元素,形成戏剧性“跌宕起伏”、“惊心动魄”的旗帜性游步道系统。游览悬崖栈道时不仅可以欣赏到武陵山脉中险峻的地段,还可以体验由玻璃栈道带来的视觉刺激,更有矮寨大桥、矮寨公路奇观交相辉映、互为景致构成的峡谷奇观。

曲折的公路和万丈悬崖

魅力湘西,遇见山山水水,遇见千年古镇,第一次自驾游完美收官,回家咯。
评论
全部评论
沙发 哈啰Cq 版主 2019-09-10 00:35:39
您的帖子“湘欧会-欧蓝德(中国)联盟之魅力湘西行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 XOH212—德包 [楼主] 2019-09-10 00:47:45
谢谢版主
2楼 哈啰Cq 版主 2019-09-10 00:35:39
您的帖子“湘欧会-欧蓝德(中国)联盟之魅力湘西行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 XOH212—德包 [楼主] 2019-09-10 01:15:24
好开心,谢谢版主加精
2楼 哈啰Cq 版主 2019-09-10 00:35:39
地下室 天津小草 版主 2019-09-10 07:42:10
帖子不错,风景很美
6楼 XOH212—德包 [楼主] 2019-09-10 08:19:49
谢谢版主
5楼 天津小草 版主 2019-09-10 07:42:10
帖子不错,风景很美
7楼 湘欧会会长 2019-09-10 09:29:46
我来了
8楼 XOH212—德包 [楼主] 2019-09-10 13:35:43
谢谢明哥
7楼 湘欧会会长 2019-09-10 09:29:46
我来了
9楼 mb49044731 2019-10-22 11:39:33
写的太好了,景色太美
10楼 XOH212—德包 [楼主] 2019-10-22 17:30:49
谢谢
9楼 mb49044731 2019-10-22 11:39:33
写的太好了,景色太美
11楼 龙行千水万山 2019-11-21 09:01:23
这是编号多少
10楼 XOH212—德包 2019-10-22 17:30:49
谢谢
发帖