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选择机油问题。
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选择机油问题。

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柠檬不怕酸

 
 
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2009-05-27
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在论坛看见好多车友疑惑机油的选择,下面说一下我的使用感受。1.粘度。粘度就是所谓的20、30、40、50等。也就是高温环境下抗剪切力强度。越粘越高(数越大)抗剪切力越强。20:适合市区温柔驾驶,转速3000以下为宜。偶尔过一下也可以。优点是比较省油的机油,之所以日系厂家推这个粘度,无非是想体现日本车省油的特点,而且日本的路况也是符合这个决定的。缺点:经常的高转速、高速、爬山、重载是扛不住的。所以德、法、美没有用20的。30:比较通用,适合市区和短途高速(单次单程300-500公里中途不停车)。40:这个油比较耐操了。缺点比起20要多费一点油。但是市区也就最多多1个油到头了,要是高速就差不了多少了0.5以内。本人高速连续行驶800公里没压力。怎么觉出来的?动力不衰减,发动机声音不变(个人愚见)。50:这个油在非洲地区常见,那里气温比较高环境恶略。本人见过加20w-50的丰田在非洲冲沙、越野。2.抗寒。抗寒就是所谓的0w、5w、10w、15w、20w等。这个是表示低温(寒冷)情况下机油的流动性,数值越小流动性越好。(0w是低温下流动最好的。)北方地区建议10w以下。本人之前用过10w-40的黄壳(北京地区)启动良好。东北地区建议5w以下,再往北0w是必须的。南方地区最低到5w足以。3.级别。级别就是指SL、SM、SN或A1B1、A3B4等。它们只是认证体系的不一样,一般情况我们拿SL、SM、SN说事。这个指标关系到清洁能力、抗氧化、耐高温、抗磨损等。SN的级别是最高的,一般都是全合成的,是最好的也是最贵的。这个的选择就要看车了,不是什么车都需要这个高级别的。比如宏光、伊兰特、qq等。当然这些车加这个等级的机油更好,只是有点浪费钱而已。具体车型请看厂家的说明书,都有标注,只能高不能低。4.牌子。本人用过壳牌、金美孚1号、嘉实多长效、福斯、统一壳牌、长城金吉星、道达尔。至于感受,可能因为本人心思不够细腻,说实话没什么太大区别。至于什么高音准、低音沉的,哈哈,心理作用罢了。推荐,选你喜欢的牌子,你好买到的就好了,没什么纠结的,都是好油。友情建议:1.对于增压车型至少是40的全合成机油,太稀容易导致高温机油挥发使机油强度降低。所以增压的车机油这块是省不了钱的。2.对于机油的选择影响油耗的纠结,本人觉得百公里差1个油不算个事,要真是那么在意,一周少开一天车,差的那点油钱就回来了。您说呢?3.车子的保养在于勤,勤换比用好油来的强。但不是说过度保养,到公里数或到时间就换即可。本人曾见过一位网友200买了个牛X空滤,舍不得换,吹一吹战了再战。于是我留言给他,不如买个20块的5000公里一换来得强。4.只要是真机油就都没问题。哪怕级别低点也比假的高级油给力!所以看见很多人庆幸在外面小店里用SL的钱换的SN的油,真不知道在美什么。我建议自己买好靠谱的油然后去外面店里换,或者自己换也没什么难度,还有乐趣。5.至于添加剂汽油的可以用,机油的慎用。不要看哪些视频加了添加剂之后多么多么的耐磨,那都是在常温下做的试验,在发动机的高温高压燃烧下说不准会变成什么别的或者根本起不到作用(请学化学的专家指正)。要知道大厂家的机油里都是勾兑好添加剂的,而且比例是长期经过验证了的。6.至于机滤。买大厂家的(曼牌、马勒等),不要买什么所谓原厂的,真正原厂的很难买到。假的机滤会白瞎了你的好油。
 
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