【自驾约伴联盟】海天佛国三日游记-南沙
带娃出行 / 自驾游 / 酒店      舟山市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2019-09-13 08:36
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-06-22 出行天数/3天 人均花费:1600元

第一天:杭州-260公里-朱家尖度假酒店。游机场北塘、慈航广场。 
第二天:普陀山景区。游普济禅寺、慧济禅寺、南海观音。 
第三天:度假酒店-10公里-南沙景区-265-杭州。 

全程路线:杭州-普陀山景区-南沙景区-杭州 
总公路数:550公里 
住宿:舟山豪华型人气酒店排名第四位的度假酒店 
自驾车辆:奥迪A4L 2013款 35 TFSI 自动舒适型。 
拍摄工具:苹果XS、苹果7P 

【自驾约伴联盟】海天佛国三日游记-普陀山 
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20267837.html 

南沙滩平宽广,沙质细纯,海水清凉,设施完善,不仅是优良的天然海滨浴场,更是开展各类海上、沙滩休闲运动的理想场所。1999年金秋季节,首届中国舟山国际沙雕节在南沙举行,占地面积421亩的朱家尖国际沙雕艺术广场,永久展现了这一沙雕速朽艺术的神奇魅力,每年的沙雕节已成为中国滨海旅游节庆的成功典范。2011年起,每年一届的东海音乐节也在南沙举行。南沙历年还举办过全国帆船锦标赛、全国沙滩排球巡回赛、中韩竹筏漂流、亚洲跳伞锦标赛等重大赛事、活动。

我和女儿带着小孩子去海边玩,小孩子起先离海边很远,不敢走的近。后来我让他大胆走近,并带着他在水里玩了一会儿,孩子胆子渐渐大了,而且越玩越嗨了,都不想走了。

第三天早上起床,天气还是非常好,吃好早餐,退房开车出发去南沙景区游玩。停车场也没什么车。

1/ 南沙景区

南沙景区位于浙江舟山朱家尖岛的南部,是中国舟山国际沙雕节的举办地。门票75元/人真贵,据说晚上是免费的。

雕塑作品

有沙雕、冲浪、水上摩托艇、海上三轮车、沙滩排球等休闲娱乐项目。

南沙景区全景图

沙滩平坦开阔,沙质细纯,海水清凉。

女儿带小外孙去亲近大海

海水澄清,沙质细纯。

海浪冲击沙滩

沙滩是小孩子的天堂,越玩越野。

海的远处有几处岛屿

2/ 沙雕艺术

南沙景区入口左边就是国际沙雕艺术广场

1999年金秋季节,经世界沙雕组织(WSSA)授权,在南沙举办了首届中国舟山国际沙雕节。从此,每年举办的沙雕节已成为舟山三大节庆之一。

各种不同风格的沙雕作品

正在抓紧时间完成的沙雕作品

各式各样不同图案的沙雕作品

沙雕还没完工,正在抓紧施工,要7月19日才正式对外沙雕展。

来一张正面照

走近看看,这是什么题材的作品。

沙雕的艺术造型,是通过采用堆、挖、雕、掏等,把沙子塑选成各种造型。

动物海豚造型

孙悟空大闹天宫

现在还是施工阶段,非施工人员不得入内。

大型的沙雕还在整修

这个沙雕作品已经完工

看到有施工人员在工作,走过去看看。

走近一看是施工人员正在对刚完工的沙雕喷洒一种特制的胶水,使它保持久点。

施工阶段没什么人

各式各样不同图案的沙雕作品

沙雕人物造型,栩栩如生。

朱家尖国际沙雕艺术广场占地面积421亩,永久展现了这一沙雕速朽艺术的神奇魅力。

已经完工的沙雕作品

城堡和美女

正在抓紧施工的沙雕作品

3/ 沙滩藤球

2019年全国沙滩藤球锦标赛

沙滩藤球场地,设施完善。

小外孙在沙滩上用一把塑料铲子玩沙子。今天的太阳晒得有点烫,本来想去租个帐篷50元/个,后来看到沙滩边有凉亭,就去凉亭这了。

看看时间已经过了11点,我们就离开南沙景区,就在附近的海鲜排档吃中饭,价格偏贵些。开车上册子互通主线桥,直接回杭州。

4/ 跨海大桥

桃夭门大桥是舟山大陆连岛工程的第三座跨海大桥,跨越桃夭门水道,连接富翅岛和册子岛,全长888米。主桥为主跨580米的双塔双索面半漂浮体系混合式斜拉桥。

西堠门大桥是连接舟山本岛与宁波的舟山连岛工程五座跨海大桥中技术要求最高的特大型跨海桥梁,主桥为两跨连续钢箱梁悬索桥,大桥主跨1650米,是世界上跨径最大的钢箱梁悬索桥,也是世界上仅次于日本明石海峡大桥的大跨度悬索桥。是世界上抗风要求最高的桥梁之一,采用了世界上尚无先例的分体式钢箱加劲梁,可抗17级超强台风。

金塘大桥是舟山大陆连岛工程五座主桥中最长的一座,该桥起自金塘岛,接至宁波镇海炼化公司西侧,跨海全长18.5公里,主航道桥采用主跨620米的双塔双索面斜拉桥。

中途在余姚服务区休息一下,下午5点安全到家,愉快的舟山群岛三日自驾游结束。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2019-09-13 08:37:23
您的帖子“【自驾约伴联盟】海天佛国三日游记-南沙”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 小鲤 版主 2019-09-13 08:41:21
沙雕看上非常漂亮!细心活!
地板 紫红云的秋天 版主 2019-09-13 08:42:50
跟着权哥镜头欣赏沙雕艺术
地下室 湖南_心中有色 2019-09-13 09:35:01
祝权哥中秋节开心快乐
6楼 权哥 [楼主] 版主 2019-09-13 10:18:13
谢谢鼓励
2楼 紫红云的秋天 版主 2019-09-13 08:37:23
您的帖子“【自驾约伴联盟】海天佛国三日游记-南沙”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 权哥 [楼主] 版主 2019-09-13 10:18:43
谢谢小李支持,祝中秋佳节快乐
3楼 小鲤 版主 2019-09-13 08:41:21
沙雕看上非常漂亮!细心活!
8楼 权哥 [楼主] 版主 2019-09-13 10:19:16
谢谢秋天支持,祝中秋佳节快乐!
4楼 紫红云的秋天 版主 2019-09-13 08:42:50
跟着权哥镜头欣赏沙雕艺术
9楼 权哥 [楼主] 版主 2019-09-13 10:19:55
谢谢有摄,也祝你及家人中秋快乐!
5楼 湖南_心中有色 2019-09-13 09:35:01
祝权哥中秋节开心快乐
10楼 小鲤 版主 2019-09-13 10:27:06
中秋快乐
7楼 权哥 版主 2019-09-13 10:18:43
谢谢小李支持,祝中秋佳节快乐
11楼 慕容帮主 版主 2019-09-13 12:32:43
精彩绝伦,精彩分享,快乐分享!
12楼 665阿东 版主 2019-09-13 13:30:44
欣赏权哥南沙游记 沙雕很有气势 顺祝:权哥中秋节快乐!
13楼 行摄宸宇 2019-09-13 16:11:40
祝权哥中秋节快乐 !安康 !
14楼 权哥 [楼主] 版主 2019-09-13 20:38:51
谢谢小李版主
10楼 小鲤 版主 2019-09-13 10:27:06
中秋快乐
15楼 紫红云的秋天 版主 2019-09-13 20:39:13
权哥中秋快乐!阖家幸福!
8楼 权哥 版主 2019-09-13 10:19:16
谢谢秋天支持,祝中秋佳节快乐!
16楼 权哥 [楼主] 版主 2019-09-13 20:39:16
谢谢帮主支持,祝中秋佳节快乐!
11楼 慕容帮主 版主 2019-09-13 12:32:43
精彩绝伦,精彩分享,快乐分享!
17楼 权哥 [楼主] 版主 2019-09-13 20:39:52
谢谢阿东支持,祝中秋佳节快乐!
12楼 665阿东 版主 2019-09-13 13:30:44
欣赏权哥南沙游记 沙雕很有气势 顺祝:权哥中秋节快乐!
18楼 紫红云的秋天 版主 2019-09-13 20:39:56
权哥晚上好客气了
6楼 权哥 版主 2019-09-13 10:18:13
谢谢鼓励
19楼 权哥 [楼主] 版主 2019-09-13 20:40:23
谢谢宇兄,也祝你及家人中秋快乐!
13楼 行摄宸宇 2019-09-13 16:11:40
祝权哥中秋节快乐 !安康 !