游云南石林(五)
自驾游      云南省
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2019-10-06 09:26
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-12 出行天数/1天 人均花费:260元
        2019年8月10日参加云南省百旗争艳旗袍总决赛,活动结束,第二天我们从昆明自驾石林,昆明市石林风景区位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,距省会昆明市78公里,昆石高速公路仅需50分钟的行程。 
        在 云南省昆明市有一副秀丽的风景画,那就是石林,云南的石林与北京故宫,世界地质公园,西安秦始皇兵马俑齐名,云南的石林素有中国十大旅游景点之一。
        昆明市石林风景区经度为:103°30',纬度为:24°81'。
       昆明市石林风景区气候属亚热带低纬度高原山地季风气候,年平均温度约16℃,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春。

石林风景区(Stone Forest Scenic):世界自然遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,国家地质公园,全国文明风景旅游区,最佳资源保护中国十大风景名胜区。

接上一贴【自驾约伴联盟】游云南石林(四),游览游石林长湖,游望峰。

蓝天下的望峰亭,望峰亭在大石林中部,建于一高约40米的巨形石峰上,为石林主要观景点。此亭初建于民国20年5月,1971年重修。立于亭上,但见四周石峰林立,重重叠叠如万马奔腾,“飞来石”、“凤凰流翅”、“双鸟渡食”、“仙女衣钩”等景点尽收眼底,令人目不暇接。

想到望峰亭,必须穿过奇峰怪石丛林一段的行程。

抬头蓝天一线,白云朵朵;俯瞰池水,天光云影,石峰倒映。往前走,便可到达望峰亭。登上望峰亭,大有“一览众山小”的感觉。

石林是在几十万年前地壳运动中形成的,石林中的石头高高矮矮、胖胖瘦瘦,有的像人、有的像兽。远远看去就像一片石头组成的森林,所以取名叫石林。

石林的地势陡峭特别难走,台阶高低不平,有些地连扶手都没有,好像一不小心就要掉下去。

石林“风情醉国人”,穿过奇峰怪石丛林一段的行程。然而,再登上“望峰亭”,是观赏“林海”的最佳处。

抬头蓝天一线,白云朵朵。

这有休息的地方。

凤凰流翅。

多个角度都可以看到望峰亭。

远处可见望峰亭。

沿着一级级石阶仰望着,在峰谷间迂回上行,气喘吁吁登上位于陡峭石峰峰顶的“望峰亭”,凭栏远眺,豁然开朗,层层峰林尽收眼底。苍莽浩瀚的大石林,千峰万石,各种奇妙的造型涌现在眼前,千姿百态,莽莽无边。那独一无二的雄姿和壮美的意境,相信会为您带来无法忘怀的绝美记忆。

这里是俯看石林全景的好地方。小径曲折,形若蜘蛛;景色变化,神奇莫测;仰天俯地,便可看到双鸟啄食、犀牛望月、象踞石台、千年寿龟、凤凰梳翅等景点,它们栩栩如生,令人目不暇接。

身临其境踏石蹬,望峰亭上凭栏眺。但见满目秀峰耸,危石森森神工造。

石林“望峰亭”观“林海”。

凭栏远眺,豁然开朗,层层峰林尽收眼底。苍莽浩瀚的大石林,千峰万石,各种奇妙的造型涌现在眼前,千姿百态,莽莽无边。那独一无二的雄姿和壮美的意境,相信会为您带来无法忘怀的绝美记忆。

石林“望峰亭”观“林海”。

云南石林的景色真是美不胜收!

石林全貌风景了,好大的森林啊!

神奇瑰丽世罕见,自成景观天然貌。石林美名冠华夏,游客如织人挤爆。

大自然真是太神奇了。块块石树形态万千,构造非常有趣,有的两块石头中间嵌着一块巨石,让人看了心惊胆战,很多游人都很快得跑过去,担心经过的时候那块悬在上面的大石头掉下来把自己砸个粉身碎骨。

发帖完毕,感谢观帖,评帖,欢迎各位车友有空常来云南论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18336441.html做客,发帖,谢谢!我在[自驾约伴联盟],欢迎车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/

大石林面积约8平方公里,为主要游览区。在石林入口处,有石林湖,湖中一尊石峰突出水面,故称“出水观音”。在石门右侧石峰上镌刻着“石林”两个隶书大字,与拔地而起的石柱、石峰交相辉映,引人入胜。游人至此,美景目不暇接,那差错密布的灰褐色怪石奇峰,平地拔起,冲入云霄,许多石峰恰似各种动物,形象逼真,栩栩如生。
评论
全部评论
沙发 665阿东 版主 2019-10-06 09:34:34
沙发
板凳 665阿东 版主 2019-10-06 09:37:33
您的帖子“游云南石林(五)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 665阿东 版主 2019-10-06 09:38:41
感谢!秋月版主分享精彩游记
地下室 秋月 [楼主] 版主 2019-10-06 09:39:07
谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
4楼 665阿东 版主 2019-10-06 09:38:41
感谢!秋月版主分享精彩游记
6楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-06 09:39:10
2楼 665阿东 版主 2019-10-06 09:34:34
沙发
7楼 权哥 版主 2019-10-07 08:39:16
点赞
8楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-07 11:20:23
点赞
9楼 665阿东 版主 2019-10-07 11:24:18
支持!秋月版主
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-07 17:46:50
图文并茂,精彩分享,赞一个。
11楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-07 18:14:26
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-07 17:46:50
12楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-07 18:16:15
9楼 665阿东 版主 2019-10-07 11:24:18
支持!秋月版主
13楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-08 08:45:05
早上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
14楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-08 08:46:04
支持!秋月版主
15楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-08 08:46:31
点赞
发帖