【建国七十周年】用车轮丈量祖国每一寸土地~游七峰山记!
带娃出行 / 自驾游      河南省
帖子 17701 / 粉丝 0 2019-10-09 15:49
我要评论
      这是一篇旅行攻略
出发日期:2019-10-05 出行天数/1天 人均花费:87元
今年是建国七十周年,
让我们共同庆贺新中国七十华诞! 
国庆长假本应用车轮丈量祖国的每一寸土地,游览祖国的每一处盛景,畅享祖国赋予的每一天幸福。
而因绵绵秋雨而稍稍消减了游兴,
被来自我家小公主的一句话又熊熊燃烧起:雨菲与游玩最配!
吆呵!懵懂少年挺会拽词啊! 
好吧,咱们一家说走就走,
畅游美景、庆祝国庆、分享幸福!
时值近午,秋雨霏霏,寒气袭人,我们一家仍毅然决然走起,
开着我的大宝骏510。
挥师:七峰山。

爱车正在静静的等待着我们,它肯定也在想,大美时光怎么没见我有所动作呢?

车外有点冷,车内却是温暖如常,谢谢你,为我们遮风挡雨!

七峰山全称:河南省方城县七峰山生态旅游区。主景区面积约40平方公里。
景区位于方城县县境西北方。距县城15公里,一条宽阔平整的柏油景区专用路直通景区山门,此路限速50公里/小时。 
234国道、许平南高速方城下路,按照标识标牌或者导航皆可直达。 
踞县城之高而极目西北,七峰景区诸峰重叠逶迤。 
莽莽乎,绿树耸翠如盖,幽幽乎,云遮水绕峰现。
苍穹之下,跨江淮而连三湖,护神女而固北关,天成神境,物华尽美!

道路两边,杨高松低、花树茵草、柳叶舞、柏子香,参差葳葳,暗香蕴蕴,如墙似帷,似岗如哨。 一架飞虹接北南,郑万高铁开通在即。自河南方城到四川万县吃川味火锅,乘高铁仅需3个小时!发展日新月异,交通四通八达!为祖国点赞!一路怡心,一路旖旎,虽未至七峰山但已沉醉流恋路上,几忘山的那边还有盛景以待!

一条宽阔迤逦、锃明瓦亮的景区柏油大道直达景区门口。方城人民欢迎您!瞬间被这句话深深的感动了,连细雨也含着脉脉温情。

一路通畅,用时约25分钟,行驶17公里,瞬时油耗6.2。
抵达山门,雨中,七峰山更显秀美!

仿古山门气势巍峨,据我事先了解的情况,修建城楼样大门是有深刻含义的,先卖个关子,不看完帖子,我不告诉你,哼!!!

国庆氛围浓厚,祝福祖国!
红色、绿色、黄色加上晶亮雨丝,好美!
汉白玉狮子带着红绸,共庆祖国生日!

七峰山景区是产业带贫企业,为贫困群众脱贫致富提供了坚实保障。扶贫攻坚,令世界瞩目。伟大理想!伟大工程!伟大成就! 
购票进入。全价70元,含保险。本地身份证有优惠:半价。欢迎各位车友光临!着重提醒:我出身份证不出钱啊!哈哈???

空荡荡的停车场。全无假期景区车水马龙,声喧鼎嚣。不禁有点窃喜自得,看来今天是我们一家人的专属游览,怡情山水,悠然自乐!

进入景区,在停车场而起专属景区的兴奋,竟让我忘记拍照,来到此地,我家领导训起我来:看你那样,像个孩子似的连蹦带跳,大呼小叫,连照片也没拍,你不写帖子了?
嘿嘿,错了咱就改,开始静心游览,记录美好,分享盛景。

自景区大门来到玉女湖,已是半个小时。一路行来,果如所愿,渺无人迹,专属景区。
景区禁止社会车辆上山,我的宝骏爱车只好孤零零呆在山下,等我回去与你分享。
烟雨朦胧,波光潋滟,玉女湖大美!
临水亭榭,为游人遮风挡雨,坐其中,观水景,听雨声,惬意静心,美轮美奂!

秋雨无声,洗礼着这山、这木、这水!无论青翠浅黄都是那么的清新怡人!
一涧溪水,两三声鸟鸣,几谷袅袅漂浮的烟云,都会使人心旷神怡,忘却一切凡尘俗事。

这是夏日专属的游玩项目,穿草鞋,持铁链,涉岩瀑,勇攀登,定是惊险刺激,游玩佳地!不过我有所怀疑,我这老胳膊老腿滴,能爬上去不?哈哈哈

真的很想爬上去看看上面有什么不一样的风景,但是秋凉微染,细雨霏霏,路湿坡滑,还是算了吧,留个念想,待到盛夏定来此一爬。

嘉木立,美枝露,奇石显。树生路中,就是炎炎夏日,行走于下也恐不热。设计者构思之妙,当为之点赞。

石送水,水绕石,青绿两向偎,啧啧啧!这意境,还不点赞?

临溪而修的观景木台,在雨中默默的期待有人能踏上它。其上远眺,与在路上向上看,不一样的视角。

已是深秋,斑鸠渺无踪,但有喜鹊和不知名的鸟儿传来一声又一声的欢鸣。

山势陡峭,如不乘观光车,步行者体乏时,在此歇憩。身旁有树,耳边有风,眼里有景,心中有情,惬意怡然,快哉人生!

山石之上,奇木掩映,风雨亭榭!雨中更显俊美!已是深秋,鸟儿传来一声又一声的欢唱。蝉噪林逾静鸟鸣山更幽 。是不是这样的意境?                                 我家领导在干啥呢?咱也不敢问,咱也不敢说啊1

路随山形,溪流相伴,山无言,水欢唱,远处传来声声鸟鸣,山更幽了!

林间山道,空气清新,幽静无声,让人不禁心旷神怡!
已走一个多小时了,准备在这古意苒苒的亭中休憩片刻,游玩就是边走边玩边休息!

休息片刻,振奋精神,开始攀登。隐约可见大坝上修建了长长的风雨亭,在树木的掩映下,凸显气势巍峨,静美挺拔。
一路行来,路并不陡,到了这里突然陡峭起来,我们相互鼓劲。

秋雨,总会渲染出几许悲凉。 
而对我却是满心欢喜,偌大的景区,一路行来,只有我们一家人赏景,嬉戏、高歌、欢叫,放浪形骸,无所顾忌。
穿越一程又一程的风雨,走过一处又一处的美景,一颗心宁静宽广、淡定和喜悦。

走了89级狭窄的台阶,气喘吁吁,才至一个小平台处歇歇!远处山峰上似烟如雾的水汽随风飘荡,我们已快到坝顶了。

请放眼远眺,云遮雾绕,烟雨蒙蒙的景色真的很美。
烟飘雾锁瘦秋光,云雨青翠遮山容。

我都坐在台阶上不想动,可我家领导还很有兴致的在拍照,
厉害啦!要不怎能当领导呢?

这斑驳的石块,历经沧桑,散发着悠久的气韵,并无现代水泥的固定,可走在上面确实很稳固。
高手出民间,此言不虚!

幽径通幽处,若是山贼横行的年代,这里绝佳是一处拦路行凶所在。见有人来,大喝一声,此山是我开,此树是我栽,要想从这过,留下买路财。哈哈,和平盛世国度,怎容宵小之辈为非作歹,大家说是不是?

树奇石亦奇,树横长,石相依,仅余尺宽,可通人,奇妙无比,趣味盎然!

悬天神壶,从远处看,我也是一奇,近处细观,才发现是一个中空的柱子,顶上镶嵌一铜壶,水流倾斜而下是从柱子定不流出来的。
奇思妙想,不错!

亭台舞榭,风雨长廊,若有阳光,水上观水,何等美妙。

水边栈道,依水而建,仿木典雅.风雨长廊,静立水边,可休憩,可观景,可近山,异常唯美。

这个角度看雨雾更加美丽,看的时间久了,竟无言可述,大喊一句:卧槽!真美!

我相信大家看到这个水边栈道,肯定会说,有钱,全部是木料,因为我开始也这么想的。
终究好奇心战胜了恐惧,我下到底部仔细一看,还是钢筋水泥的现代仿木建筑。哈哈哈!

这个造型还是挺有新意的,看水看多了,就不让你看,低着头小心走路,换一种视线,多一分不同,不让人的乏味。看见了不,我家领导也是小心翼翼的在缓行。

徒具其名,不具其形,更与意境相差太远。差评!
最起码鹊桥是个拱形吧,没十里长也有八里,在装饰点喜鹊造型,这才叫好。

继续站到,不过我特意拍了这张,因为秋色浸润,草已黄,叶犹翠,经雨一洗,配以栈桥,静态唯美秋景图跃然而出。

来到龙湖。触目两条巨龙,一在坝右,一在坝中,遥相呼应,气吞山河。

蜿蜒曲折的不知多少里的沿河栈桥,九曲十八弯,沿山势,顺涧溪,渺无尽头,却又令人遐思。

快至峰顶了,已是下午2点多钟,全家饥肠辘辘,身累体乏。终见此处有一饭店,啥也别说了,照片也不拍了,快步奔到饭店,捞面条来四晚。多放面条少放菜啊!不要讲究口感,能吃就行!
真是饿极了1

12元一碗,西红柿炒鸡蛋加上小白菜。饭香悠悠,腹响隆隆,开搓!

没看时间,反正用时极短,我已把这一大碗饭干了个干干净净,连汤都没剩下。嘿嘿!见笑,见笑。

饭饱水足继续开拔,目标峰顶。
这秋意浓浓,哪来的蝴蝶双双飞?
来年吧,待春风又绿江南岸时,再来看它。

听闻这草庐之家有个磨豆腐的,今天也放假了。
遇而不见,怅然若失,转而恼怒,我要是老板,扣他三个月津贴。哼!

马上就到峰顶了。啦啦啦啦啦,欢快的想唱歌!

老人常说,越到上面路越难,今天是深有体会,真累啊!休息一会吧。徜徉在山间林下的石板路上,思绪随雨而飘渺,原以为,秋会在悄然之间霜染山河,却原来它是踏着此起彼伏的音律而来的。
秋雨如烟如雾,飘洒在苍穹之下,淋湿了地,淋湿了水,淋湿了树。一滴一滴的雨点,滴在雨衣上,啪啪作响,清雅余音,萦绕不绝。

远观玻璃栈道长廊,却因有雨,为安全计,而停止对外开放。咱们就从远处看看算了!

峰顶竟修有这么一条柏油马路?真是下功夫啊1

重点来了。七峰山峰顶是楚长城遗址。打开彩蛋:山门修建成城楼样,就是表明,楚长城遗址就在景区内。恭喜各位喜获彩蛋!

后寨门,上有四个铜制,身穿甲胄,手持钢枪铁血战士,保家卫国,不惧危险。真真是中华好儿郎!

长城是中华民族的象征,是世界建筑史上的奇迹。目前保存最为完好的是在秦代长城基础上修筑于明代的长城。根据文献记载,中国长城最早出现在春秋时期河南省南部,并在战国时传播到中原和北方。春秋方城楚长城是中国长城的发祥地。 楚方城原本就是楚长城 长城是我国春秋战国时期诸侯争战的产物,是大规模的、系列的军事战略防御工程。缯国在今方城境内,春秋时属楚,因地处伏牛、桐柏两大山系的交接处,形成险要地势,历来是中原地区通往西南方向的咽喉要道。夏代少康中兴后,分封诸侯,把守四隘,将其小儿子曲烈封在缯国,修筑缯关,被誉为天下九塞之一。后来的楚国在此基础上修筑长城。 长城一开始出现并不叫长城,而叫“方城”。

最高处就是楚长城遗址。

山水之间修一风雨亭,景色奇秀,让人生慕。

楚长城遗址。有土之处,固土为墙。无土之处,垒石为固。方城楚长城可谓是中国长城的发祥地。具体史料我就不一一摘抄了,有兴趣的车友可以搜搜看看。

虽阴雨绵绵,但此时也是日暮时分。游兴尽,而心意满。
残云收夏暑,新雨带秋岚;罗衾不奈秋风力,残漏声催秋雨。
秋雨霏霏、细软缠绵。无夏日那般风卷云涌,多是一种陪伴,那凉意,是一种温暖也是一种思念。
秋雨,不清不傲,值得慢慢品味。
秋雨,如酒如烟,低调却让人沉醉。秋雨中的观游赏景最让人流连忘返,赞叹不已!

行思舞绪随水长,渐瘦秋光漫山峦。
飘渺雨绵坠轻舞,染绿成黄润草叶。
参差高树欲遮目,次第矮丛挡泥径。
莫问闲情何处去,峰回路转暗香归。朋友们,再见啦!如果喜欢这篇帖子,就多来太平洋汽车网看看。说不定因此结下的善缘,会得到一个美好的念想。我会感谢大家滴!
评论
全部评论
沙发 行万里路 版主 2019-10-09 21:19:01
您的帖子“【建国七十周年】用车轮丈量祖国每一寸土地~游七峰山记!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 大道至简老张 [楼主] 版主 2019-10-10 06:05:28
谢谢!
2楼 行万里路 版主 2019-10-09 21:19:01
您的帖子“【建国七十周年】用车轮丈量祖国每一寸土地~游七峰山记!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 虾米也是虾? 2019-10-10 22:53:47
诸峰重叠逶迤。 莽莽乎,绿树耸翠如盖,幽幽乎,云遮水绕峰现。苍穹之下,跨江淮而连三湖,护神女而固北关,天成神境,物华尽美!
地下室 大道至简老张 [楼主] 版主 2019-10-11 06:30:28
谢谢
4楼 虾米也是虾? 2019-10-10 22:53:47
诸峰重叠逶迤。 莽莽乎,绿树耸翠如盖,幽幽乎,云遮水绕峰现。苍穹之下,跨江淮而连三湖,护神女而固北关,天成神境,物华尽美!
6楼 叮当猫 2019-10-15 19:47:10
国庆长假本应用车轮丈量祖国的每一寸土地,游览祖国的每一处盛景,畅享祖国赋予的每一天幸福。
7楼 大道至简老张 [楼主] 版主 2019-10-15 21:40:56
谢谢!
6楼 叮当猫 2019-10-15 19:47:10
8楼 小黄 2019-10-19 12:20:29
不错不错,祖国的山山水水还是很不错的,不容易啊,出门一趟还不忘发帖子,赞赞赞?
9楼 马赛回旋 2019-10-19 12:29:02
神州处处好风光,祖国遍地是吾乡
10楼 lovejiase 2019-10-19 12:46:41
厉害,还好还好哈还好还好哈哈哈哈
11楼 大道至简老张 [楼主] 版主 2019-10-19 13:46:44
谢谢!
10楼 lovejiase 2019-10-19 12:46:41
厉害,还好还好哈还好还好哈哈哈哈
12楼 钦差70 2019-10-19 14:00:40
不错不错,这里环境好啊!有空也去看看。
13楼 牧草清香 2019-10-19 14:46:32
游山玩水好去处啊!以后出游再也不在节假日了,每个景点都是人山人海啊,完全走不动的样子!
14楼 浮尘 2019-10-19 14:50:26
?
15楼 一点一滴 2019-10-19 17:01:54
支持佳作,很给力的分享,精彩的拍摄
16楼 ngboss 2019-10-19 17:20:20
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
17楼 申小伟 2019-10-19 17:40:05
不错内容精彩丰富写的很好
18楼 不会种田的农民 2019-10-19 17:41:05
标志性的纺锤形格栅尺寸更大,内部也调整为黑色蜂窝状样式,视觉整体感更强
19楼 213—莞城—黄东 2019-10-19 18:50:43
1 2 3 4 5 6 7 8
发帖