【建国70周年】祖国江山美,节日游山城
带娃出行      重庆市
半年八两 版主
帖子 6130 / 粉丝 0 2019-10-22 16:38
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-02 出行天数/6天 人均花费:3200元
1/ 前言

万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。
看九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳。
祝伟大祖国繁荣昌盛,国富民强!
在伟大祖国70周年华诞之际,论坛号召车友们利用不长假,用车轮丈量祖国每一寸土地,真可谓是豪言壮语。祖国960万平方公里的陆地,到处都是美景,想用车轮去丈量,谈何容易,就算有钱,也没有时间啊。楼主知道,这是一个噱头而已。本意是想车友们,把假期外出游玩的美好与快乐分享一下。楼主也来凑个热闹,把十一假期重庆6天的游记,给车友们分享一下。由于平常事务多,只能简单梳理一下,以分享图片为主吧。不当之处,敬请谅解!
2/ 出发篇
这次出行,考虑到中路遥远,假期机票也贵,决定高铁出行,安全、准时、稳妥。

按照计划,准时出发,天气不算太好,但心情是美美的

提前订好的车票,到车站后自助打印,高铁出行,越来越便利了

美丽鸳都是火车站

跟随五星红旗出行,去欣赏祖国的大好河山

检票

节日,就要有节日的样子。这个节,到处都是赤旗飘扬

上汽大众的车主

高铁,干净卫生,乘坐舒适

徐州站,高铁要由南下改为西行,调整座椅的方向

旅游,也不能忘记学习

江南,天气晴朗,空气新鲜

复兴号,飞驰而过

汉口,大站

这哥们是在看电影吗,不得不说,现在科技的发展,让人跟不上节奏

经过十多个小时的车程,顺利抵达山城重庆

先打个地方吃饭

重庆小面,迫不及待的品尝一个

当地的啤酒,也要来上一点

在重庆北站提前订好的酒店,离车站比较近

条件不错,满意

温馨

干净

小广告,看一看明日的行程

3/ 入天坑,钻地缝
根据提前做好的功课,山城的第一个景点,是跟团到武隆,浏览天坑地缝,要说名气很大,是游山城的第一选择。跟团游,省心省钱。但大家都知道的一名话就是:上车睡觉,下车尿尿,到景区拍照,回来一问,啥也不知道。楼主的优势是,拍出来一堆图片,加上景区简介,回忆一下看过的美景,吃到的美食,发个贴子,再回味一下,真是一件趣事。
这次武隆之旅,主要是天坑地缝。

旅游团指定的集合地点,建筑特点:三桶方便面

旅行团的大巴车,前面插着一面红旗

跨过长江大桥,路的两面,悬挂着无数的五星红旗,节日的氛围真浓

山城的道路,桥过坡多

再一个特点就是隧道多

签订的旅游合同

路上,导游给旅客分发重庆特色小吃

途中休息,水江服务区

节日出行的缺点,显现出来了,服务区上厕所挤成个蛋

这个服务区内,设置的这个交通安全警示区,很有教育意义

这段据称美的高速,也是最贵的高速,隧道群,一个连一个

遇到一辆运输新车的大货车

安全检查站

导游小姐姐一再强调,到达景区后,要跟上旗帜

每人配发一个语音解说接受品

有山有水,这就是江山吧

到过武隆

硕大的宣传牌

仙女山国家旅游度假区

遇到骑友,这个要比开车还方便

团餐,没想到这么好。炖土鸡

这里的辣椒不要钱吗

景区简介:天生三桥位于重庆市的武隆区城区东北20千米处,武隆至仙女山高速水泥标美路旁,距南国草原仙女山约15千米,距天下第一洞芙蓉洞仅30千米,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区。

先到玻璃栈道欣赏一下风景

通过玻璃向下看,真是吓人。到景区拍照,抓紧

集合点,跟导游下去看天坑

假期旅游的特色,人多

天龙桥:天龙桥为羊水河峡谷上的第一座天生桥,又名头道桥,高大厚天生三桥重、磅礴气势,以雄壮称奇。桥高235m,桥厚150m,平均拱桥高度96m。拱孔跨度20-75m,平均34m,桥面宽度147m。天龙桥桥下发育有两个穿洞,左(南)侧的穿洞称为迷魂洞,洞底高出右(北)侧穿洞120m。洞壁有大量的破痕、窝穴及溶孔等水流活动的痕迹,地下伏流曾经从左穿洞流过,后来龊弯取直改道为右侧的穿洞。

青龙桥:青龙桥为羊水河峡谷上的第二座天生桥,又名中龙桥,因雨后飞瀑自桥面倾泻成雾,日照成彩虹,似青龙扶摇直上而得名。桥面高度为281m,是三座天生桥中最高者;平均拱孔高度103m;桥面厚度168m,拱孔跨度13-58m,平均31m;桥面宽124m。青龙桥以高大著称,达281m,为世界喀斯特天生桥高度之最。从桥下仰视,拱孔高旷,壁立千仞;洞顶逐次崩塌断面呈弧形平行分布,展示着天坑、天生桥的形成、演化过程。

景区内,到处可见的奶爸

黑龙桥:黑龙桥为羊水河峡谷上位置最下游的天生桥,桥名古已有之,因其拱洞幽深暗黑,似有一条黑龙蜿蜒于洞顶而得名。桥面高223m,平均拱孔高116m,为三桥中最高者;桥厚107m;拱孔跨度16-49m;桥面宽达193m,亦为三桥中宽度最大者。黑龙桥洞道的侧壁及顶部窝穴、溶孔、天锅、流痕等溶蚀形态十分普遍,反映了古伏流的水流特征。洞壁北侧发育有雾泉、珍珠泉、一线泉、三迭泉等4处悬挂泉,风格迥异。

都想一手遮天

辛苦的滑杆师傅

坐电瓶车的好幸福。以后去这个景点的,一定要坐电瓶车,这段路不长,坡度也不大,但从景区转完了来,已经是精疲力尽了。

这个导游小姐姐精神。乘车转移到下一个景点

武隆地缝,地质奇观。武隆地缝风景区,位于武隆区仙女山镇境内,距县城15公里。它是几千万年前造山运动而形成,属典型的喀斯特地貌景观,峡谷长5公里,谷深200-500米,其规模宏大,气势磅礴,峡谷具有雄、险、峻、秀等特点。景区内的高山、峻岭、峡谷、流水共同构成一幅完美的 山水画卷。武隆地缝由入口地缝、中途穿洞、出口地峡三段组成。峡谷两边悬崖千仞、岩壁绝险、植被茂密,地缝极其狭窄,有的仅可通人,仰头望天,一线天光;地峡中溪水长流,泉瀑飞溅,幽幻无穷;穿洞洞体宏大,钟乳密布,中有地下湖泊。武隆地缝是一处较好的生态旅游和探险旅游风景区。

钻地缝,向下走好深好深

看到一个飞瀑

银河飞瀑景点介绍,请看图片

飞流直下三千尺,疑似珍珠断了线

山青水秀

地缝,很长,很深,很窄。难怪有人作了亏心事,知道丢人了,想钻地缝呢

景区游玩,乘车返回

武隆再见,真是个山美水美的地方

到达重庆后,旅行团解散,各自回家。乘坐地铁返回酒店。

4/ 跟团山城一日游
重庆,简称巴和渝,别称巴渝、山城、渝都、桥都,雾都,是中华人民共和国中央直辖市、国家中心城市、超大城市、世界温泉之都、长江上游地区经济中心、金融中心和创新中心,政治、文化、科技、教育、艺术等中心。北宋崇宁元年(1102年),改渝州为恭州。南宋淳熙16年(1189年)正月,孝宗之子赵惇先封恭王,二月即帝位为宋光宗皇帝,称为“双重喜庆”,遂升恭州为重庆府,重庆由此而得名。这次游重庆的计划,第三天是跟团在市区一日游。

五点多就起床,打车到集合点

龙头寺旅游集散中心。重庆北站这边,跟团游的集合点。对面,那不是三桶方便面吗,昨天从那里出发的。

雨,越下越大,这一日游可是特殊了

第一个景点:乘坐长江索道,寻找重庆记忆。

轻轨穿楼

冒雨游渣滓洞,缅怀革命先辈。渣滓洞位于重庆市郊歌乐山下磁器口五灵观一带,它三面环山一面邻沟地形隐蔽。1938年起这里被国民党特务机关改造成秘密监狱专门用来关押和迫害革命者,许多可歌可泣的感人事迹便发生在此。”

重庆特色的建筑,与现代的高楼大厦截然不同

磁器口,逛吃逛吃。磁器口古镇,原名龙隐镇 ,AAAA级景区,中国历史文化名街,重庆“新巴渝十二景之一”。位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。曾经"白日里千人拱手,入夜后万盏明灯"繁盛一时,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为"小重庆"。雨一直不停的下,人还超多,除了雨伞就是人,但还是努力的去寻找美食。
参观三峡博物馆。

博物馆建筑正上方漏斗型的圆形穹顶很像一个巨大的承露盘,取“三峡之水天上来”之意。

找卡西部之巅和解放碑
入住e家酒店,体验网络时代。这家酒店的位置相对有点偏,旁边是重庆互联网学院。酒店办理入住是通过网络来办理的。大厅内工作人员很少,有两台自助服务的机器人。房间内,是通过手机APP来操控,包括开门、灯光、窗帘等,需要抓紧学习了,不然以后出门住店都不会整啦。
入住酒店后,才顾上去吃饭。按照酒店服务员的指引,选择了一家烧烤店。本意为撸个串,尽量少吃点辣椒,结果发现这里的烧烤都是没有签子的,都给撸到盘子里去了,不过味道还是不错的。点的菜,要求不少辣椒,孩子们吃的还好,总算吃顿饱饭。
这次旅行,不管是乘车路上,还是重庆市区或景点,五星红旗随处可见,庆祝建国七十周年宣传展板分别在醒目位置矗立。在感受欢度国庆的氛围中,更让人感受到伟大祖国的繁荣与昌盛。外出旅行,是辛苦了,早起晚归非常累;外出旅行,是快乐的,美景美食品不够。因图片太多,所以需要再整一贴与大家分享了,敬请期待吧。
评论
全部评论
沙发 倦哥 版主 2019-10-22 16:54:59
您的帖子“【建国70周年】祖国江山美,节日游山城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 半年八两 [楼主] 版主 2019-10-22 16:56:55
谢谢版主加精鼓励,辛苦了,哈哈
2楼 倦哥 版主 2019-10-22 16:54:59
您的帖子“【建国70周年】祖国江山美,节日游山城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 倦哥 版主 2019-10-22 17:25:26
欢迎欢迎,热烈欢迎兄弟前来支持
地下室 倦哥 版主 2019-10-22 17:25:46
有钱真好,可以到处玩,羡慕嫉妒恨呢
6楼 半年八两 [楼主] 版主 2019-10-24 20:06:41
哥哥才是到处游玩呢,玩出亚洲,冲向世界啦 
5楼 倦哥 版主 2019-10-22 17:25:46
有钱真好,可以到处玩,羡慕嫉妒恨呢
7楼 半年八两 [楼主] 版主 2019-10-24 20:07:26
哥哥客气啦,有空还来发贴。近期太忙了,请见谅
4楼 倦哥 版主 2019-10-22 17:25:26
欢迎欢迎,热烈欢迎兄弟前来支持
8楼 倦哥 版主 2019-10-25 08:50:06
谢谢支持,欢迎多来发帖
7楼 半年八两 版主 2019-10-24 20:07:26
哥哥客气啦,有空还来发贴。近期太忙了,请见谅
9楼 倦哥 版主 2019-10-25 08:50:31
俺都是穷游啊,羡慕你啊
6楼 半年八两 版主 2019-10-24 20:06:41
哥哥才是到处游玩呢,玩出亚洲,冲向世界啦 
10楼 半年八两 [楼主] 版主 2019-10-25 13:04:12
哥哥别笑话俺啦,羡慕你经常住店
9楼 倦哥 版主 2019-10-25 08:50:31
俺都是穷游啊,羡慕你啊
11楼 半年八两 [楼主] 版主 2019-10-25 13:04:20
好的
8楼 倦哥 版主 2019-10-25 08:50:06
谢谢支持,欢迎多来发帖
12楼 倦哥 版主 2019-10-25 15:27:18
不住店住哪里啊
10楼 半年八两 版主 2019-10-25 13:04:12
哥哥别笑话俺啦,羡慕你经常住店
13楼 半年八两 [楼主] 版主 2019-10-26 08:07:14
嗯,你不住店的时候,住哪里啦
12楼 倦哥 版主 2019-10-25 15:27:18
不住店住哪里啊