《壳牌千里江山尽超凡》之十三汉中宁强青木川古镇
汉中市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2019-11-02 09:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
一路前行,终于来到了陕西最后一个景点—青木川古镇。这个古镇位于三省交界处,据说是电视剧《一代枭雄》的故事发生地和拍摄地,不过对于这部电视剧我没有看过,只知道是孙红雷主演的。不过这几年来,青木川古镇逐渐成为夏日纳凉的好去处,对于夏末秋初时来的我,还算是合适吧!

壳牌机油作为机油界的巨头,其品质和内涵都是很有保证的。

2/ 逛街吃饭
从诸葛古镇到青木川的路不是特别好,尤其是前半段,路况有点差,还有一些地方在维修,路上的尘土很大,可以说是满天飞,反正弄的我是灰头土脸。还好中午在一个名叫代家坝镇的地方吃午饭,问了一下老板,老板说后面的路就会好多了。果然,剩下的路都是非常畅通的。在下午四点多,我终于到达了青木川。

这个在代家坝吃的这碗面,还真是好吃。

在青木川古镇的不远处,还有个叫瞿家大院的地方,也有很多古建筑

古镇的设计是外面的旅馆都离的比较远,只能开车进古镇的停车场,然后住在古镇里面,这种设计让我很不喜欢,这样就要带着很多的行李从停车场走到宾馆去,而且还要交停车费。不过这个没有办法,只能这样办。
还好不是周末,房间的价格还不算太贵,找了一家距离停车场近的宾馆,入住好了,再出门吃饭。今天午饭是随便吃的面条,晚饭想请媳妇吃个贵一点的。

从宾馆出来,就看到当地人在分捡山珍,这么大一堆。

来到了街上,太阳还是挺高的,但是街上的游客还是有不少的。我就计划吃这个李记石锅鱼,这家本来没有听说过,但是居然来的路上居然看到了几次它的广告,就冲这份心,我也决定在这儿吃了。

感觉像是鲶鱼,却说不是,说是另外一种鱼,反正要比鲶鱼干净,同时没有什么刺。

这家石锅鱼里面人很多。

居然还有娃娃鱼,问了老板,说是人工养殖的,可以吃,不过我就不敢试了。

要了个鸳鸯锅,也算是一鱼两吃吧!

吃完了开始逛街,其实住的地方是在青木川的新街,所以这边的建筑大多数都是新建的。

在青木川这个地方,最主要的特产就是宁强核桃馍。

新街这边基本上都是吃饭住宿的地方,可以逛的地方不多。

3/ 爬山观镇
青木川古镇可以说还是挺大的面积,而新区也只是占了一部分而已。慢慢的,我转出了新区,来到了飞凤桥边上。

这座飞凤桥,则是连接新街和回龙场老街的桥梁,此时太阳已经开始落山,很多的游客坐在桥上看风景。

来到桥上,看着两侧的民居,河里面没有太多的水,还有游客在此下河一探究竟。

另外一侧的河滩里面仍然有很多的游客,个人认为这种行为非常的危险,但还是有人喜欢。镇子外面有个小山,我看到山上面有栈道可以上去,准备上去转转。

除了栈道,还有一个楼,应该可以看到整个古镇的风景。

向前走了几步,回头一看飞凤桥,这个桥还是挺有意思的。

暮色下的古镇已经出来一些感觉。

这种感觉说不出来,但是的确是古镇的感觉,而不是都市的感觉 。

来到了山下,开始爬山。

随着慢慢的爬高,整个青木川古镇都已经在视野里了。

可惜河水有些少,感觉整个河滩都露了出来。

越爬越高,感觉到能看到的地方反而越少。

楼梯有点陡,爬的有点喘,总之还好。

终于爬到了山顶,发现这个地方果然有个高楼,那就上楼一看吧!

终于从最高处向下看了整个古镇,左侧就是回龙场老街,而右侧则是新区。

回龙场老街的尽头有个地方在表演什么戏,声音被喇叭播放出来,远远的飘过来。

从楼上下来,这个楼还是挺有用的。

因为从楼上下来后,看古镇就被树遮住了。

下了山,准备到回龙场老街去逛逛。

4/ 参观回龙场
这一次是过了飞凤桥,来到了回龙场老街逛,这条街以前听说过,里面曾经发生过无数的故事。

不过现在整个回龙场老街已经成为商业街了。

老街边上的建筑都是非常古老的,这个真是古镇。

除了小鱼,没有想到藿香叶子用面裹一下也能炸着吃。

慢慢的,天已经黑了,我已经慢慢的接近唱戏的地方。

原来表演的是羌族的傩戏,不过看戏还是要花钱,而且人太多包场价格太高,所以还是算了。

返回路上,继续看核桃馍,我个人还是喜欢吃这个,不过我计划明天买。

到达了回龙场的尽头,这儿的建筑都挺有年头的。

夜色慢慢的到来,华灯已经出现。

转回了新区,这个楼晚上还是很有个性的。

5/ 总结
到达了青木川古镇,感觉商业对于古镇的影响真是太大了,新区全部的店面都已经成为了商铺或者宾馆、饭店,四处而来的游客都出来品美味、看古镇,商业会破坏古镇的气氛,但是不商业又不行,要不然像我等肯定没有地方住宿。如何才能达到一种平衡,的确是件很难的事情。
极致的商业化如丽江,个人现在已经不太喜欢,但是太过原始也不行,这个度还真难把握呀!
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2019-11-02 09:54:34
您的帖子“《壳牌千里江山尽超凡》之十三汉中宁强青木川古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
该评论已被删除
地板 dty 2019-11-02 11:29:55
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-02 13:33:50
谢谢
4楼 dty 2019-11-02 11:29:55
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-02 13:34:31
嗯,金版主很勤奋!
3楼 小鲤 版主 2019-11-02 09:54:45
好几天没射到老哥的帖子了!
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-02 13:34:37
谢谢版主!
2楼 小鲤 版主 2019-11-02 09:54:34
您的帖子“《壳牌千里江山尽超凡》之十三汉中宁强青木川古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 涛声涛声 2019-11-02 16:22:08
封面的图片非常棒,惟一可惜河道没有水。
9楼 寒来暑往 2019-11-02 16:38:06
居然还有娃娃鱼,问了老板,说是人工养殖的,可以吃,不过我就不敢试了。物以稀为贵,不会便宜。
10楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-02 16:41:16
的确不会便宜,而且吃着很有心里负担!
9楼 寒来暑往 2019-11-02 16:38:06
居然还有娃娃鱼,问了老板,说是人工养殖的,可以吃,不过我就不敢试了。物以稀为贵,不会便宜。
11楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-02 16:41:27
有些可惜,没有办法!
8楼 涛声涛声 2019-11-02 16:22:08
封面的图片非常棒,惟一可惜河道没有水。
12楼 长天一摄 2019-11-02 17:48:14
环境真不错。
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-11-03 13:34:37
还是可以!
12楼 长天一摄 2019-11-02 17:48:14
环境真不错。
14楼 叮当猫 2019-11-17 22:31:40
一路前行,终于来到了陕西最后一个景点—青木川古镇。这个古镇位于三省交界处,据说是电视剧《一代枭雄》的故事发生地和拍摄地,不过对于这部电视剧我没有看过,只知道是孙红雷主演的。
15楼 pirate 2019-11-17 22:56:20
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
16楼 STCC_鄂FF17883 2019-11-17 23:14:26
楼主辛苦了又长见闻了
17楼 不会种田的农民 2019-11-17 23:21:39
不解情缘,从此便一发不可收拾,从炎热的夏天到凉爽的秋天,又从冰冷的冬天到满怀希望的春天
18楼 幻之螭 2019-11-17 23:23:22
一路前行,终于来到了陕西最后一个景点—青木川古镇。这个古镇位于三省交界处,据说是电视剧《一代枭雄》的故事发生地和拍摄地,不过对于这部电视剧我没有看过,只知道是孙红雷主演的。不过这几年来,
19楼 烘焙师 2019-11-17 23:27:37
地方特色美食很吸引眼球,看的直流口水