探界者论坛 >
#最美座驾女神# 在西装版纳遇见最美的女神,原来这里最美!

查看: 回复:6

#最美座驾女神# 在西装版纳遇见最美的女神,原来这里最美!

\"收藏此主题\"

版主 书山探界

“美丽的西装版纳,留不住我的爸爸,上海那么大,又没有我的家......”,我对西双版纳的了解最早来源这个主题曲的电视剧,讲的是知青下乡的故事,里面的故事很感人,里面的版纳也很美。最早去版纳是11年,当时北方雾霾很多,几乎看不到蓝天了,当飞机盘旋在版纳上空下降的几分钟,天特别蓝,美美的白云多少年没有见到过了感觉,阳光充足的洒落在大地上是那么的清澈明亮,真的很美,很干净,走在版纳的大街上,阳光猛烈地照在身上,烫烫的,抬头看天,里的那么近,那么蓝。这么多年过去了我依然记得初见版纳时给我的印象。晚上去了酒吧街,因为听说最热闹,白天去了大佛寺,因为时间关系没有去别的景点就去了昆明,现在都9012年了,这回再见版纳,一定要好好玩玩。一路上自驾品尝了普洱,去了熊猫庄园见到了可爱的小浣熊,住了木屋。去了野象谷亲手喂了大象,看见了金庸武侠里的曼陀罗花,更是品尝了很多当地的特色美食。

西双版纳主要是少数名族,傣族人最多,信奉小乘佛教,男的叫猫多力,女的叫搔多力,淳朴善良,温柔美丽,听导游讲了很多傣族人的故事。印象最深的是傣族的小男孩以前是要出家当和尚的,当和尚在当地是一件非常荣耀的事儿,家里有了小和尚,全家人是要跪拜行大礼的,跪拜的是那身加沙,是自己的信仰。当和尚的小男孩最初的条件是很艰苦的,为的是锻炼和感恩。凡是男孩在七、八岁时都要去佛寺里当一段时期的和尚,称为“小和尚”。“小和尚”在佛寺里生活在自理,要劳动,还要学习佛教经书,进行严格的修身教育。没当过和尚的人被称为“岩百”、“岩令”,即没有知识、不开化的愚人。在佛寺修身时,不准与女人谈笑,不准外人摸小和尚的头
(这和汉族喜欢摸儿童头完全相反),如果朋友们来玩见到小和尚,千万别随意摸他们的头啊!相传小乘佛教最早的教派曾聆听过佛祖释迦牟尼亲口传教和布经,他们认为人若生前不积善修行,死后就会入地狱受苦受难;“为人行善,善多我德,德多我仙”,导游说正因为全族信奉佛教,所以他们都很善良。

听了这些故事真的很期待能遇到一位美丽的傣族姑娘,哈哈,打听了一下,版纳市里最热闹得是告庄夜市,下面我的遇见的这几位女神地点就是在告庄夜市,美的没话说,美的我都主动上前搭话了,不多说,见图吧,美来自内心,发现美,遇上美,朋友们看看你最喜欢的女神是哪个?
傣族村落里随处可见的寺庙
傣族的十二生肖里有大象!
大佛寺!
姿势优美!
告庄夜市真的很美!
我的小探也很美,对吧!
黑白两色,小探更美!
[本主题由 书山探界 于 2020-03-07 23:42:53 最后修改]
[本主题由 御峰小号 于 2019-11-08 10:07:28 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

御峰小号

• 0粉丝
  • 2精华
  • 696帖子
您的帖子“#最美座驾女神# 在西装版纳遇见最美的女神,原来这里最美!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 书山探界

来自太平洋汽车 Android客户端  
御峰小号 发表于 2楼
您的帖子“#最美座驾女神# 在西装版纳遇见最美的女神,原来这里最美!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精!

回复本楼

虫儿飞

哈哈(?ω?)hiahiahia哈哈(?ω?)hiahiahia好帖子(?▽?)好帖子(?▽?)支持( ^_^)/

回复本楼

版主 书山探界

虫儿飞 发表于 4楼
哈哈(?ω?)hiahiahia哈哈(?ω?)hiahiahia好帖子(?▽?)好帖子(?▽?)支持( ^_^)/
谢谢支持

回复本楼

虫儿飞

书山探界 发表于 5楼
谢谢支持
帅哥早上好啊!最美的祝福送给你啊,希望大家都能够在疫情过后开心幸福。ヽ(○^?^)??

回复本楼

红色的黎明

应该是这个贴纸吧?车友发给我的链接打开的是探界者的论坛,我按照标题看好像是这个贴纸。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭