混动奥德赛的处女游,台山康桥温泉。
带娃出行 / 自驾游 / 美食      台山市
帖子 667 / 粉丝 0 2019-11-11 13:46
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-09 人均花费:300元
1/ 奥德赛混动康桥温泉游
再别康桥

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

提到康桥,很多人就是想到徐志摩笔下的剑桥。其实广东的台山市也有个康桥,不过这里是温泉度假酒店。自从入手了混动奥德赛,我就一直心痒痒找个地方自驾游一下,最近天气清爽正适合温泉度假泡一泡。去温泉决策过程非常简单快捷,我因为钱都花光在买车上了,没有话语权。老婆和她同学很快就订下了酒店并只会我这个司机一下,周末马上就出发了。
        出发前这一箱油大概已经跑了250公里左右,显示还能跑400来公里。这将是我的混动奥德赛第一次满载7人(成人三名,发育期半大小子三名,幼儿园小朋友一名)出门跑高速。

高速上测试了一下本田的车道保持和自适应巡航,感觉相当好用,当然自己还是要随时小心。

经过将近两个小时的车程,我们到达了台山市台城吃饭,这个时候的台山自然是必须吃膏蟹的,另外还有台山黄鳝饭也是必吃的特色食品。

大只肥美的台山蟹,要168一斤

里面都是厚厚的膏,把蟹壳都顶凸出来了。

台山特色黄鳝饭,好吃。

濑尿虾也新鲜。

鸭子

豆腐

黄花鱼

大排档吃饭

到酒店时这箱油的综合油耗6.1升,上一箱油6.7

最后一段乡道路程跑出5.5油耗,剩下290公里行驶。不小心露脸了。

到酒店后泡温泉的香艳场面我就一笔带过了,虽然我知道你们最想看这个。第二天早上,早起的鸟儿有虫吃永远都是对的,一个人爬起来放飞机去了。

即将日出的群山

太阳初生

又高了点

升得更高

清晨的酒店剪影

其他人都去看碉楼去了,小情人睡着了,我陪她。

偷偷摘了一串稻穗

他们都到这个村里去看碉楼了。

还是车里面舒服。

回程途中的服务区,南海咏春拳的地头。

回来途中快到广州油灯亮了,加了38升油,第二箱油综合油耗显示6.5升。

评论
全部评论
沙发 魅力奥悦 版主 2019-11-12 13:19:57
很不错的游记,下次我也去
该评论已被删除
地板 太平洋亲子网 [楼主] 2019-11-12 13:58:10
谢谢支持
地下室 文—武 2019-11-15 15:36:44
新车浪起来
6楼 青衣布衫 2019-11-20 09:12:59
比我的油耗少多了,咋回事呢,我最低跑到6.3,首保后现在成6.7到7了!
7楼 太平洋亲子网 [楼主] 2019-11-20 19:53:38
都差不多了,冬天可能会影响。
6楼 青衣布衫 2019-11-20 09:12:59
比我的油耗少多了,咋回事呢,我最低跑到6.3,首保后现在成6.7到7了!