大自然最爱的调色板 一叶知秋九如山
带娃出行 / 摄影      济南市
小柚也疯狂 实习版主
帖子 1849 / 粉丝 0 2019-11-19 16:59
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-10-20 出行天数/1天 人均花费:200元
1/ 【九如山 秋日慢】
来了,来了!最“疯狂”的秋天来了!

它带着漫山的“火焰”。跳跃进眼睛里来。

春是妩媚,夏是多情,冬是素雅,秋,是“疯狂”。

国庆小长假已过,撒野的心栖息在家,仿佛没有精力去那最如火如荼的秋色中浸泡。

逃离钢筋水泥的城市森林,殊不知又掉进了人头攒动的景区。

姑且继续逃离。50公里开外,济南这座钢筋城市的“自留地”,让秋的脚步放慢,再放慢

这是济南七十二名泉的发源地之一—锦绣川水库的源头。

山、瀑、涧、溪、潭形成的自然景观。

卓异多姿的连绵群山,天工养就的山泉涓滴,万木红遍,迸现魅力。
2/ 【九如山 山】
感慨了那么多,究竟这个自留地是不是名副其实呢?

小柚这只“野鹤”就带你去这“闲云”下一睹为快。

九如山,地处济南南部山区西营镇,要说这南部山区,可是个神奇的存在,相当于老百姓的后花园,上班族的加油站,单反和丝巾安放的港湾,山货水果可持续输出的潜力市场。

秋色袭人,惹得各景区争相推出了“红叶节”,这九如山可是大手笔,120元的门票,一次进园,终生免费。落得个“荣誉园主”的美名。

九如山实用信息:

门票:120元,电瓶车票:26元(双程,仅到达景区1/3处)。优惠票:80元。

住宿:不二木居客栈,帐篷客栈。
3/ 【九如山 瀑】

九如山以瀑布为亮点,从上游的天池穿过峡谷,流入螣蛇潭,共十余处。全程的木质栈道,有的横跨飞瀑,有的攀延而上,能和瀑布来个亲密接触。雨水时节赏瀑布,是能感受到大珠小珠落玉盘的灵动畅快,深秋的水收起夏日活泼,现在,是枫的主场。
来看看这山,瀑,枫无声的默契。
4/ 【九如山 水】
水依托山,山仰仗水,这样的组合,无论怎样的自然风光,都充满天衣无缝的协调美。

九如山的深潭,平静时是一面镜子,风起时是水镜面上流动的曲线。和顺势而为的瀑布不同,深潭不为节气扰,动静皆宜。
5/ 【九如山 叶】

一叶知秋,叶已疯。黄的银杏,红的枫叶,争相迸发光彩。
山有水则灵,当红枫恋上瀑布,被泉水浸润的红枫趁着女人的妩媚,摇曳多姿。
官宣的“多彩九如山”就在此时,登高一眼望过去,金黄的合柿,秋梨挂枝头,板栗出壳,硕果累累。
枫叶,是秋天的代言。这时无论去哪,心里祈祷的一定是遇个好天气,一夜秋风,叶落萧瑟,就错过了这大好的怡人秋色。
6/ 【九如山 潭】

大大小小的深潭,一汪汪的比率点缀了山间美景,一条条曲折的栈道架设其间,身临其境就是浸泡在这满目的秋色中。
在这深潭边,溪流间,让身心沉醉不知归路。白领们的“逃离”有了归属感,老者们的踏春追秋,在一池碧绿水畔开启,登高望远,来时的路,蜿蜒迷离,不知走了多久,回望深潭,成了指路的地标。
7/ 【九如山 筑】
单一的秋色难免让人视觉疲劳,如果加上那些峰回路转的凉亭,踩上去“吱呀”作响的木栈道,在漫山火红亮黄中,偶遇亭台,在溪潭飞瀑见,又见人家,这样的地方,是被注入灵魂,这个灵魂,叫做--生机。
8/ 【九如山 栖】
来了,先别忙着登上摆渡车,急匆匆领略那漫山红色。往深潭走一走,帐篷酒店坐落在山间潭边。音乐节来嗨一把,收获一场热闹的盛宴;夏秋趁着天高云淡,在帐篷里数星星,帮身边的小姐姐完成童话的梦想,看好你们这些少年!
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2019-11-19 17:12:25
您的帖子“大自然最爱的调色板 一叶知秋九如山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2019-11-19 17:12:50
漂亮
地板 蓝天是我故乡 版主 2019-11-19 17:20:54
秋色这个大自然的调色板在车友的镜头下美不胜收。精美图片,色彩纷呈,欣赏车友图文并茂的好帖子,好分享。
地下室 小柚也疯狂 [楼主] 实习版主 2019-11-19 20:52:19
谢谢权哥!
3楼 权哥 版主 2019-11-19 17:12:50
漂亮
6楼 小柚也疯狂 [楼主] 实习版主 2019-11-19 20:52:53
4楼 蓝天是我故乡 版主 2019-11-19 17:20:54
秋色这个大自然的调色板在车友的镜头下美不胜收。精美图片,色彩纷呈,欣赏车友图文并茂的好帖子,好分享。
7楼 行摄宸宇 2019-11-19 22:36:19
漂亮的
8楼 小柚也疯狂 [楼主] 实习版主 2019-11-20 02:34:34
7楼 行摄宸宇 2019-11-19 22:36:19
漂亮的
9楼 行摄宸宇 2019-11-20 04:33:09
欣赏支持
10楼 涛声涛声 2019-11-20 08:36:32
支持一个,风景不错啊。
11楼 小鲤 版主 2019-11-20 09:56:58
羡慕你们有这些高端装备的车友
12楼 小柚也疯狂 [楼主] 实习版主 2019-11-20 10:39:01
10楼 涛声涛声 2019-11-20 08:36:32
支持一个,风景不错啊。
13楼 权哥 版主 2019-11-25 10:28:38
恭喜车友好帖入选首页推荐
14楼 帝中海 2019-11-25 10:56:26
好风景
15楼 小柚也疯狂 [楼主] 实习版主 2019-11-25 10:59:31
谢谢大哥
13楼 权哥 版主 2019-11-25 10:28:38
恭喜车友好帖入选首页推荐
16楼 小柚也疯狂 [楼主] 实习版主 2019-11-25 10:59:37
谢谢鼓励
14楼 帝中海 2019-11-25 10:56:26
好风景
17楼 权哥 版主 2019-11-25 14:06:21
客气
15楼 小柚也疯狂 实习版主 2019-11-25 10:59:31
谢谢大哥
18楼 快乐正琪 版主 2019-11-27 08:31:50
19楼 小柚也疯狂 [楼主] 实习版主 2019-11-29 15:09:42
18楼 快乐正琪 版主 2019-11-27 08:31:50