二十分钟搞定更换前轮刹车片操作,有点太速度,心情超级好!
独自一人 / 自驾游      河南省 / 三门峡市 / 义马市
家在日照 版主
帖子 26761 / 粉丝 0 2019-12-04 07:12
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-12-01 出行天数/1天 人均花费:200元
半个月前,更换了爱车的四条轮胎,当时师傅就说前轮的刹车片该换了,再不换很快就磨到刹车盘了。其实之前我就略有所知,只是这次我更加坚信,是时候更换了。于是半个月后的今天,利用星期日休息时间,很早就开车去往约定好的朋友的修车店进行操作,如果不计算在路上的时间,感觉整个换片过程只用了不到20分钟,确实有点够速度,一起来分享一下。
初冬的天气,虽然没有天寒地冻,没有凛冽寒风,清晨还是比较清冷的。车就在住宅楼下,不开它的时候,它都是那么安然自得的停在那里。
初冬,八点钟有时候也见不到露着寒光的太阳,还好,霞光映红东方的天空,时间尚早,约的八点半到店,可以先在附近的小公园徒步一会儿。
也许就是那么一小会,甚至是一公里的路程,太阳就会给你一个大大的拥抱,光芒四射。
转过一个方向,视线所及的北方,天空纯净、湛蓝,落完了叶子的大树,在公路边痛快的呼吸着氧气。
因为是星期天,早起的人们还是少了很多,大街上没有往日里太大的车流量,一路顺畅。
朋友的修车店,早晚来了都有车辆停靠维修,这些,都源于他的为人诚信,技术到位,无可挑剔。今天还看到了一台太平洋汽车网三门峡车友会的编号188的别克英朗XT,倍感亲切。
因为我也是预约,所以立刻就有位置腾出来,开始我的操作。
第一道程序就是卸掉轮胎,气动工具非常给力,毫不费力。
从卸掉轮胎这一秒开始,整个换片过程不到20分钟,速度啊,速度。
我认为,也就是1分钟功夫,两个轮胎就相继被摆平在地面上了。
我所拍到的两个前轮刹车片的磨损情况。
懂者自懂,清者自清。
总算更换及时,刹车盘没有任何异常磨损。
拆掉的原装刹车片。
刹车片的背面。
我以前没有自己拆过刹车片,也没怎么见过师傅操作,竟然还需要专用工具扒轴器。
新刹车片取出来了,竖起来会更加清楚的看到它的厚度。
据说这也是品牌产品,韩系车好多通用,我这款K3说是和朗动的通用。
新的就是新的,摩擦面非常完美。
再给一个投影图。
俗话说,没有对比就不知道差距。
新旧刹车片放在一起,单从厚度上来说,差别那是巨大的。
两个小师傅每人操作一组刹车片的安装操作,几分钟功夫就完工了,最后就是安装轮胎。
换掉的刹车片,整齐的放在地上,等待它的也许只有垃圾箱了。
朋友亲自打开发动机盖,检查冷却液和玻璃水的情况,冬天到了,该使用防冻玻璃水了。
工作结束任务完成,心情是很舒畅的,走在大街上感觉连交通信号灯也全变成绿色的了,畅通无阻。
回家途中,再次经过这段熟悉的爬坡道路,天空依旧蓝蓝,我的心情爽爽。
熟悉的场景,生活处处有精彩。
善于去观察,充满正能量,你会发现生活有多么美好。
我是有组织的人,我是太平洋汽车网悦达起亚K3论坛版主【家在日照】,多谢大家分享。
我可爱的小三儿,没事的时候,依旧静静地盘踞在我的楼下,一对迷人的大眼睛,多情的看着我们这个丰富多彩的美丽新世界。
评论
全部评论
沙发 高山流水 版主 2019-12-04 08:03:24
您的帖子“二十分钟搞定更换前轮刹车片操作,有点太速度,心情超级好!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 叮当猫 2019-12-05 20:53:30
半个月前,更换了爱车的四条轮胎,当时师傅就说前轮的刹车片该换了,再不换很快就磨到刹车盘了。其实之前我就略有所知,只是这次我更加坚信,是时候更换了。
地板 093山炮 2019-12-12 18:14:30
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
地下室 马赛回旋 2019-12-12 19:04:01
不但修的快,而且修的好,真大神
6楼 熊宝宝 2019-12-12 19:10:38
哎呦,这个帖子写的不错啊,图片拍的也不错,必须顶一个。哈哈。。。
7楼 白子画 2019-12-12 19:10:56
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
8楼 超人China 版主 2019-12-12 20:08:07
欣赏一下楼主大作,学习学习,支持楼主大作
9楼 巴州CS75车友007 2019-12-12 20:59:09
厉害呀,这刹车片磨掉了2/3了吧?楼主好耐心呀,这东西可是要命的玩意儿啊,及早更换,千万别学楼主呀
10楼 213—莞城—黄东 2019-12-12 21:05:30
11楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-12-12 21:59:59
写的不错,学习了欣赏了
12楼 2019-12-12 22:01:42
快速路过要求速度…速度
13楼 z 2019-12-12 22:06:25
bsjdjdebdkd;dkdjd
14楼 pirate 2019-12-12 23:32:37
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
15楼 STCC_鄂FF17883 2019-12-12 23:39:47
楼主辛苦了又长见闻了
16楼 虾米也是虾? 2019-12-12 23:41:40
感觉整个换片过程只用了不到20分钟。
17楼 王三 2019-12-13 05:54:17
哈哈哈还好还好哈哈哈还好还好
18楼 小圣006 2019-12-13 06:24:25
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
19楼 强哥 2019-12-13 07:19:36
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
发帖