说走就走,说聚就聚,车友相会柳州叙友谊
好友结伴 / 自驾游      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2019-12-20 21:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-12-17 出行天数/1天
       柳州(壮文:Liujcouh),位于广西壮族自治区中北部,地形为“三江四合,抱城如壶”,故称“壶城”。又叫龙城,龙城的名字源于南朝梁。柳州是以工业为主、综合发展的区域性中心城市和交通枢纽,是山水景观独特的国家历史文化名城。从建城至今已有两千一百多年的历史。
       柳州民族风情独具神韵,壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节和侗族的楼,堪称柳州“民族风情四绝”。柳州是一座值得旅游的城市。 如今的柳州,山清水秀地干净,已是国家十大宜居城市,正敞开胸怀迎接八方客人来这里工作、旅游和生活。 
       今天在这个帖子里,我要说的是太平洋汽车网排名第一的五星级车友会自驾约伴联盟最早的部分创始成员,说起相聚柳州,便心动如潮。心随路远听说蓝天是我故乡(本版主)在柳州,大鱼儿也在柳州并准备了住房,便约安徽宝宝、新疆昆仑狼等人来柳相聚。他自已和爱妻小微,携爱犬傻妞和哈里以及小五,从昆明驱车13个小时赶到柳州;陕西西安清风爽和兰花则在开往海南的途中绕道进入柳州相聚。遗憾的是,因为决定聚会时间仓促,安徽掉毛的宝宝没有坐上飞机,新疆昆仑狼则定了去上海的飞机来不及改航,其他的车友没有时间,只能小范围内相聚了。
       以下向车友介绍的是心随路远、清风爽、大鱼儿和蓝天是我故乡四家人相聚的欢喜场面,以及在附近马鹿山公园游玩的场景。柳州的风光、人文风情,车友们相聚的欢乐与自然,在图文中可见一瞥。

清风爽从西安自驾海南,在广西黄姚古镇休整时,在朋友圈露了一下。云南的心随路远便心生一念,何不趁蓝天是我故乡在柳州的时机,几位老友聚聚?

他的想法得到清风爽的赞同,柳州的大鱼儿便积极准备住房。如此,便有了这一次柳州成功的聚会。

柳州,是太平洋汽车网自驾约伴联盟诞生的根源地。车友会部分元老们相聚柳州,免不了畅谈车友会的变化,为车友会成员一代代不断努力和奋斗所取得的成绩而自豪。图为车友们游览马鹿山公园大湖石园时拍摄的画面。

马鹿山公园是以两座形态极象卧着的马鹿的山体为主要地形的公园。有人说这两座山,一山为马一山为鹿;更有人说这两座山就是一种象马一样的神鹿,只是一公一母而已。很多人将山体神话,赋予更多凡人们期待的内涵,这是美好愿望的体现。

马鹿山公园全称为马鹿山奇石博览园。位于柳州市河东新区东环大道272号,占地面积91.51公顷,是以山水为骨架,奇石文化为内涵,是迄今为止全国最大的奇石主题公园。石雕表现的是休闲的柳州人赏石的情景。大家应景游玩,不亦乐乎!

《柳州府志》载:“马鹿山在城东,两山宛如鹿形,牝牡相逐。”徐霞客当年游柳州即从马鹿山一带入境,游记说:“江之东为洛容界,江之西为马平界。登西岸,循山濒江南向行,是为马鹿堡。”

马鹿山奇石博览园的初步竣工时间为2011年9月。柳州奇石馆及周边道路、山体、人工湖,包括休闲区等有了整体规化。马鹿山奇石博览园2012年12月初荣膺国家AAAA级旅游景区。

相聚甚欢。

菊花赏石园。

奇石公园内的菊花,正在盛开。

很快,大家来到“奇石之都”奇石处,这片区域是公园的核心位置。书法、篆刻与奇石结合在一起,确实不一样的美。

博览园的核心景区——柳州奇石馆位于博览园东南区,总建筑面积12392.8平方米,建筑高度22.13米,是一座呈流线状的仿奇石造型的建筑,大气简约,浑然天成。柳州奇石馆于2009年11月开工建设,2011年10月28日,原“八桂奇石馆”整体搬迁入馆后正式对外开放。

马鹿山公园原来是马鹿山村,周围有茂密的植被,虽然现在建成了公园,但大部分植被都得以保留。图为‘’柳州奇石甲天下‘’巨型石刻。

这里馆藏精品数千件,均为东方明珠、稀世珍玩,是迄今为止国内第一奇石馆,拥有“天下第一奇石馆”、“奇石梦之馆”的美誉,是“石都柳州”最具特色的旅游点和对外接待的重要窗口,第六、七届“柳州国际奇石节”盛会、国内和国际奇石大展的主展赛场。图为展馆正门前的镜湖。

迄今为止国内第一奇石馆,拥有“天下第一奇石馆”、“奇石梦之馆”的美誉。

江滨码头藤篮卖石石雕。表现的是柳州人发现并命名了本地墨石之后,周边石农用藤篮携带奇石到江滨码头摆摊售卖的情景。

“中华神鹰”石。

相关的记载。

如此精美的条纹石,长达五米。它是如何形成的呢?大自然真是鬼斧神工!

柳州的奇石配座文化一直引领石界,获得石友的喜爱。图为我们聊天徒步线路上的奇石配座加工场景石雕。

图为马鹿山公园穿行游步道等,是休闲散步的好地方。

这个时候,也是柳州洋紫荆花盛开的季节。公园里,马路边,凡是栽种有洋紫荆的地方,紫红色的花儿都在绿叶中绽放。

而令柳州这座城市美翻天的四月盛开的豆科羊蹄甲树,正结着豆荚呢。图为小微车友正在拍摄这种豆荚。

在前面游玩展馆的途中一直未露面的心随路远,原来在这里默默地照看他们的爱犬。图为傻妞以及她与哈里生下的第五个子女--小五。

我们返回的时候,哈里居然能自己反脱身上的绳子,冲向在稍远处的小微。这情景,令人想到小孩子见到妈妈久别重逢的感觉。

全身褐红色贵宾犬哈里是只雄性,曾经是云南论坛秋月版主的爱犬。2018年我们去云南楚雄摘樱桃的时候,就在秋月家里见过它。

现在,它被送给心随路远家。看小微待它的那种亲密感,不比秋月弱哦。估计这只犬也认识我,要不头天晚上它的主人不在身边的时候,怎么会主动跳到我的身边来呢?

进入初冬的草地,飘满了从银杏树上落下的金黄色的叶子。我们展开车友会的旗子,表达对太网这个平台的喜爱。

太平洋汽车网[自驾约伴联盟]车友会,通过车友会的不懈努力,已经成为太平洋汽车网车友会排名之首。大家都为自己付出过的车友会感到骄傲。

这样的休闲场景,真的很美,很惬意。

心随路远与小微。

清风爽与兰花。

傻妞是好动的,主人抛出去的树叶,它都有兴趣跳起来捕捉。

返回住处。这过马路的阵式也甚是在趣。

柳州东环大道这段美丽的景观,我在前几个随拍帖子中有所表现。车友们想看更多的图片可以翻看哦。

值得欣赏的是,东环大道无论主路还是非机动车道、人行道,绿化美化极有层次。这个适宜聚会的季节,金黄色的银杏、粉红色的美丽异木棉、深红的洋紫荆等高大的观花赏叶之树整行整行地有序有层次的大量植种,让城市真的很美很美。车友们在这样宽阔的道路上漫步,也是一种幸福呢。

东环大道与高新南路的T型交界路口。

满树洋紫荆花,飘落在停在树下的汽车上。

这是保利大江郡的建筑,聚会后我便回到这里我的住处。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html        我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2019-12-20 21:28:42
您的帖子“说走就走,说聚就聚,车友相会柳州叙友谊”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-20 21:31:16
秋版晚上好
2楼 紫红云的秋天 版主 2019-12-20 21:28:42
您的帖子“说走就走,说聚就聚,车友相会柳州叙友谊”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-20 21:31:28
多谢设精华鼓励。
2楼 紫红云的秋天 版主 2019-12-20 21:28:42
地下室 紫红云的秋天 版主 2019-12-20 21:35:02
蓝版用镜头记下的,是一段多么美好的时光啊!
6楼 紫红云的秋天 版主 2019-12-20 21:35:49
精彩聚会,赞
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-20 21:37:10
随拍而已。
5楼 紫红云的秋天 版主 2019-12-20 21:35:02
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-20 21:37:52
也是,若干年后,这些车友翻看照片,便记忆犹新。
5楼 紫红云的秋天 版主 2019-12-20 21:35:02
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-20 21:38:12
谢谢秋天版主的赞赏。
6楼 紫红云的秋天 版主 2019-12-20 21:35:49
精彩聚会,赞
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-20 21:38:27
精彩聚会,赞
11楼 权哥 版主 2019-12-20 22:49:38
不错的聚会,相遇是缘分,珍惜
12楼 小柚也疯狂 实习版主 2019-12-21 01:13:16
支持根源地
13楼 行摄宸宇 2019-12-21 11:46:56
蓝版的帖子总是那么精彩纷呈 !叹服 !
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-21 13:17:22
多谢宇兄的鼓励。
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-21 13:17:40
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-21 13:24:40
小柚中午好,多谢你的支持和鼓励。
12楼 小柚也疯狂 实习版主 2019-12-21 01:13:16
支持根源地
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-21 13:27:18
权哥中午好,多谢你的支持和鼓励。
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2019-12-21 13:27:39
小范围内聚会也有意义。
19楼 涛声涛声 2019-12-21 16:24:50
支持车友的聚会活动,谢谢分享。
发帖