冰与火的碰撞——寒冬中的西班牙之行
西班牙
帖子 305 / 粉丝 0 2019-12-21 15:47
我要评论
      这是一篇旅行游记

TIPS

1、此行15天,我们周六凌晨飞机离开 北京 ,两周以后的周日早上五点多到 北京 ,按旅行社的算法是16天,把假期用的足足的。如果天数不变让我重新设计行程,我会调整减少 巴塞罗那 的时间多匀出一天留给 阿维拉 古城。 阿维拉 古城是我这次想去没有去成感觉遗憾的地方
2、但凡你想参观游览的地方,一定都提前把票订了,不要存侥幸心理到现场买票,否则看着长长的购票队伍你会后悔的。
3、本以为炎炎夏日,谁能想到 葡萄牙 太阳落山后晚上不到20度虽然满大街也有老外穿着短袖吊带的,但我们套着长袖还觉得冷飕飕的,特别是罗卡角,看日落的时候穿羽绒服都不嫌多,我和女儿就因为穿得太少只好呆在在车里观日落了。更过分的是 西班牙 塞戈维亚 ,在8月9日和10日那天最低温度是6度,我们早上起来穿着短袖短裙一路小跑去买了加绒厚衣服才得以缓过来,否则真不知道在 塞戈维亚 那两天怎么渡过。所以一定要准备加绒的厚衣裤一套。
4、如果租车一定要用租租车,这是一个平台,从平台上选租车公司,所有的价格都有,一目了然。一定要带专业导航。上次在 法国 、 德国 、 荷兰 自驾,百度地图表现非常出色,这次却不行,整个一个哑巴,佳明导航仪却一如既往的给力。所以自驾在 西班牙 葡萄牙 自驾还得有个得力的导航助手。
5、 芯片信用卡不是所有地方都能用。我在 西班牙 和 葡萄牙 的高速路收费站还有车站的自动售票机都无法用,虽然同样的芯片卡在 巴黎 和 伦敦 的地铁自动售票机都可以。
虽然在 葡萄牙 我也在西葡交界处的工作站绑定了信用卡可是到了收费站依旧不能用,在 西班牙 高速路收费站插信用卡的地方也因为怎么都不读卡只好付现金了事。现场没有工作人员所以没人给我解释这是为什么。好在高速路收费处可以收大额纸币。

6、防贼防贼防贼这是全程中的重点,时刻警醒着,万万不可大意。
7、在 塞戈维亚 城堡,一张20欧一张5欧的钱交给售票员却非说我给的不够,说我给的是两张5欧,本以为自己大意了,再加上当时后面有人排队所有就没有多想。可是到了城堡里面仔细想想:我自工作以来就跟钱跟数字打交道 ,20和5的数字怎么可能分不清,再说这25欧是准备好就是买票用的,怎么到了售票员手里那张20就就变成了5欧。接着又回想起看到的一篇攻略里(作者:鱼在路上游)也提到在什么景点被现金售票员坑走20欧,因为收藏了所以赶紧用手机翻回去看看还真是 塞戈维亚 城堡,看来是惯犯,所以提醒大家在 塞戈维亚 城堡买票一定要注意。
评论
全部评论
沙发 快乐宝贝 2019-12-22 01:22:41
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
板凳 jsxzzjb 2020-02-29 21:28:41
文章写的不错,图文并茂内容翔实,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,欣赏了赞一个
地板 苦海无边 2021-04-08 00:31:24
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地下室 长江七号088 2021-04-08 00:36:41
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
6楼 正义熊二 2021-04-08 00:43:36
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
发帖