去新疆——从南走到北
新疆
帖子 55 / 粉丝 0 2019-12-23 21:10
我要评论
      这是一篇旅行游记

经验总结:
1、关于欣赏自然风光,最好的时间是晴天的日落时分,最好再有点云。所以自驾应该本着早上赶路,下午游玩的原则,尽量把美景安排到傍晚时分。最出片儿的巴音布鲁克草原、罗布人村寨、七彩丹霞无一例外,都是傍晚时分。当然,看 喀纳斯 神仙湾的晨雾肯定是要早上啦。
2、关于自驾行车,超速行驶毫无意义,尤其是在 喀纳斯 到 禾木 的山间窄路,即使你技艺超群超过了十几辆车,其实大家到达停车场的时间都不会相差超过5分钟,这个时间早上起床磨蹭的时候都赶出来了。 新疆 、 甘肃 地区开车不讲究的人很多,如果路怒症的话,肯定不止打一架。我在路上行车一直保持着韩信“胯下之辱”的原则,最多嘴里飘出一句“牛逼!”毕竟要是真打架,我八成也打不过人家。
3、穿衣打扮, 新疆 地域复杂,温差大,如果是春秋天去,很有可能要体会四季的温度,所以从短袖到最厚的羽绒服,我全拿了。事实证明,这些衣服也全都用上了。我从 甘肃 的40度高温到 喀纳斯 的零下寒冷,我都从容应对。
4、关于买卖。不要害怕和 新疆 人做生意,不要担心人家会不守规矩, 新疆 地区的人有做生意的天然血统。不要忘了这里是 丝绸之路 ,2000多年前人家的祖先就靠做生意谋生了,而中原大多数人都是农民。我们都听说过晋商、徽商,可能大家都忽略了这个 丝绸之路 上靠做生意存活下来的民族。
5、关于饮食。我们去任何地方旅游肯定都不会和我们平日吃的相同。每个地方有每个地方的饮食习惯。既然是旅行,就是去体会不同,而不是去 新疆 吃 上海 菜。其实时间长了,你会发现,自己的身体也就适应了。
评论
全部评论
沙发 半年八两 版主 2019-12-23 23:37:21
您的帖子“去新疆——从南走到北”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 半年八两 版主 2019-12-23 23:40:33
精彩游记,楼主的摄影技术非同一般。请车友认证,版主才可推荐精选和首页。建议,既然是自驾游,应有爱车出镜。
地板 小宝爷 2020-01-15 13:42:01
风景不错很漂亮,楼主功底深厚,拍摄技术没得说,应该花了一番功夫,欣赏了赞一个
地下室 克莉斯婷 2022-05-06 23:20:46
内饰确实爽~
发帖