游走在圣地之间
约旦
帖子 52 / 粉丝 0 2020-01-14 11:51
我要评论
      这是一篇旅行游记
写在前面的话Why Israle and Jordan?
很多人听到我这个选择时都是惊诧的
宗教冲突、种族战乱
这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇
圣经在这里是活的,战争也是

印象中的犹太人、 耶路撒冷 、 死海 是神秘的
记忆中的这些辞藻感觉离我很遥远却很向往
念念不忘的东西,总会必有回响
就在2019年的秋天,我开启了这段寻迹之旅

当我踏上了这片小小的土地时
才发现这里更像是动荡世界里的一座孤岛
有沙漠、有海、有古城
有现代大都市、有最虔诚的信徒
有各种文化的交融、有最前端的科技
有远古的历史、有最神奇的故事
在这个战火与浪漫并存
悲情与荣耀交织
哀愁与美丽共舞的土地上
你会发现不一样的世界、不一样的人生

写在最后
如果你没有特别的信仰,就把旅行当做信仰
那么这一生,你都走在朝圣的路上
如果你没有修行的习惯,就把行走当做修行
那么这一生,你都在修行的路上

每次写在最后的这些话
都想再聊聊旅行到底教会了我什么
这种老生常谈的话题,每次却有不同的感悟
最近在看山下英子的《断舍离》
书中提倡把那些“不必需、不合适、令人不舒适”的东西
统统断绝、舍弃,并切断对它们的眷恋

尝试下,你会发现给生活做减法真的很棒
越是长大,发现越是不想在意别人的眼光了
更不喜欢取悦和刻意迎合
只想用最舒服的方式过生活

不太喜欢喧闹的地方,不太喜欢无用的social
选择用更多的时间与自己独处
喜欢的不喜欢的,想要的不想要的,想说的不想说的
步履坚定,心知肚明

忽然想起林清玄《人生最美是清欢》里面的一句话
就用它为这篇文字画个句号吧:
“想在复杂的世界里做一个简单的人,以清净心看世界,以欢喜心过生活,不浮不躁,不慌不忙,淡定从容地过好这一生。”

也愿你能时刻follow ur heart,勇敢做自己?
评论
全部评论
沙发 5033人生如梦 版主 2020-01-14 16:14:04
您的帖子“游走在圣地之间”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 小宝爷 2020-03-30 22:52:09
文章写的不错,图文并茂内容翔实
地板 jsxzzjb 2020-03-30 23:03:13
楼主很特别啊,哈哈,一般都是去东南亚,日韩,欧美去玩的多吧,中东好像去的不多
发帖