初秋走韩国
韩国
帖子 55 / 粉丝 0 2020-01-19 13:28
我要评论
      这是一篇旅行游记

【准备】敲黑板,划重点
此次 韩国 之行,我们只是做好了基础必备工作,至于其他,就留给旅行过程中去体验吧。

(1)签证:淘宝“简化流程”套餐,7个工作日出签,出入关顺利。
(2)机票:计划十一小长假出行,7月拿下机票,大韩航空 首尔 进 釜山 出,往返3256元/人。
(3)酒店:
①【 首尔 3晚】:明洞新东方酒店(Hotel New Oriental Myeongdong)
在 首尔 ,建议首选住在明洞附近,这里不但集中了免税店、专卖店、美食名店等,距离 首尔 火车站及各著名景点也不是很远,地铁及公交便利。

明洞新东方酒店
说到新东方酒店,虽然地处明洞,但有跟闹市商圈隔了一条马路,正所谓闹中取静。虽然蜂友们都表示,在明洞附近的酒店房间小是正常的,但前台为我们做了升级,房间意外地宽敞,还是很满意的。

②【 釜山 4晚】:皇后酒店(Queens Hotel)
在 釜山 ,由衷推荐住在西面附近,这里不但有百货商场及免税店,还有数不胜数的美食,就连旅行中临时起意想要逛的文具店、杂品店,只要一搜索地图,就会发现在西面附近都有分店,非常方便。

至于酒店本身,虽然硬件条件一般,且离地铁口有点儿远,但是热情的服务弥补了这一劣势,入住时就得到了十分用心整理的攻略(事实证明,真的很实用),加了酒店微信后还马上发来了附近美食、地铁线路、近三天天气等信息,最重要的是:每晚11:30之前可以帮忙代点炸鸡!

(4)现金:提前在国内兑换了韩币17万/人,约1000元人民币/人,基本满足8日行程需要,但部分地方无法使用银联,最好带JCB或万事达信用卡。

(5)KTX车票:提前一个月可以预定,我们选择了淘宝,也可以自己在官网上买票, 首尔 至 釜山 有很多车次,单程约合人民币360元/人,车程2.5小时,进站不检票不安检。

(6)电话卡:淘宝购买,赠送转换插头。

(7)导航App:虽然被列为最后一点,但却是最重要的一点。
经过反复实(zou)践(shi),我将成果告诉大家,在 韩国 导航最好用的App分别是百度地图、NAVER,两者配合使用。
百度地图查询公交线路非常准,还有下车提醒,相信我,在全部由圈圈叉叉组成的韩文世界里,这个功能是多么的感人!但是步行导航,百度地图经常差出一个街区,这时就要配合 韩国 本土导航App——NAVER,进行精确定位。
评论
全部评论
沙发 多啦A梦 2021-03-01 09:46:24
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
板凳 正义熊二 2021-12-28 07:11:07
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊
地板 长江七号088 2021-12-28 07:20:29
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
地下室 多啦A梦 2021-12-28 07:52:09
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
发帖