灯火辉煌的潍坊北站
潍坊市
帖子 55833 / 粉丝 0 2020-02-01 22:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-30 出行天数/1天
晚上接闺女下班顺便转路去了一下新修的 潍坊北站,虽然薄雾飘渺,在霓虹灯的装饰下,显得妩媚动人,五颜六色的花灯,或盘旋于树枝,或点缀在房屋,或镶嵌在高楼之边,都闪着耀眼的灯光,来装饰着清冷的夜,宽阔的路,迷雾的境界。。。。。一切是那么亲切随和,让人精神备至,勇往直前的感觉。因为夜晚临时有急事出门,俺喝了点小酒,只有请俺家领导驾驶者她的“宝马”载我去办事了,先来欣赏一下潍坊北站的夜色吧。。。。。。

雄鹰腾飞形状的潍坊北站,灯火通明,亮如白昼。。。。。。

潍坊高铁站,位于山东省潍坊市寒亭区新溥街,是一座高速铁路客运车站,于2018年12月26日正式启用。隶属于中国铁路济南局集团有限公司。

潍坊北站是潍坊接驳功能最为齐全的交通枢纽车站。定位为区域大型枢纽站,分为高架候车层、站台层、地下换乘大厅、地铁轨道层,共4层,采用“上进下出”的模式。

车站接入济青高铁、京沪高铁二线、潍莱高铁、环渤海高铁等高速铁路,是融合高铁、城际、地铁、城市公交和出租等诸多功能的大型综合性交通枢纽。而且建筑抗震性极强。

潍坊北站东西长2.8公里,站房中心里程为DK190+990,设计为7站台20线。站房以“鸢飞翼展,活力之都”为设计理念,站房总建筑面积6.6万平方米。站场规模7台20线(6条正线和14条到发线),其中济青场3台8线,京沪场3台8线,潍莱高铁1台4线,负二层为地铁及轨道交通换乘层,负一层为高铁通廊及社会车辆,换乘层,一层为进站安检大厅,二层为候车厅。标志醒目,设计合理。

不管您走到哪里都会有醒目的指示牌知道您去的地方。服务体贴入微。

夜晚的潍坊北站人不是很多。

潍坊北站的车站接入济青高铁、京沪高铁二线、潍莱高铁、环渤海高铁等高速铁路,是鲁东半岛较大的高铁站。

天气不太好,有一层薄薄的雾气,看着模模糊糊的,犹如来到了人间仙境。

远处的彩灯一闪一闪的给清冷的天空带来了一丝丝生机。

直升飞机降落地点

潍坊北站的广场中心

大理石地面上平整光亮

太喜欢这个角度欣赏潍坊北站啦,多拍几张看看。

细细的彩灯爬满了树干,熟知的枝头“开”满了形状球形的小花灯,而且还是不间断的忽闪忽闪的。

一排排的花灯树也成了一道美丽的风景线

冷冷清秋夜,闪闪五色灯,宽宽大马路,渐渐夜色中。

标识明显,宽阔干净的站前街,来往的车辆也是随停即走。秩序井然。

小树上的红灯笼随着冬风摇来摆去的

路两旁也开满了五光十色的灯树。。。。。。

高大的路灯中间挂着留个大红灯笼,两排,一排三个,一共六个,寓意六六大顺吧,过年了图个吉利吧。

夜深啦,喧嚣的公路恢复了平静,有时也会有车子疾驰而去。。。。。。

洁净大路上,灯火通明下,冬风凛冽过,我在夜中行。

看看俺家领导的座驾,一般都不拉我出门的,今天坐上了,哈哈哈

华灯初上宵月夜,璀璨通明路整洁。

别看着三轮车小,拉我是没有问题的,就是有点小冷啊

一排排的花灯树,一列列的高速车,一条条的宽阔路,一声声的故乡情。

好在晚上车不多,下来散散步,欣赏一下这夜色。

欣赏着夜景,哼着小曲,现在的生活好了,日子越来越美啊。

望着花灯儿流光溢彩,五彩缤纷的,一片祥和的小康盛世。

有的霓虹花灯像一朵漂亮的花儿,一会儿张开,一会儿合上;一会儿变成花骨朵儿,一会儿又结了“果实”。看来设计者是花了大心思的,这也体现了科技的发达,经济的发展,人们的欣赏力度都有了很大的提高。

路边歇息一下。。。。。。

望着这形状各异,五颜六色的霓虹彩灯,她们在展示着美丽的自己,照亮了我们的人生,可见万物都是有生命力的。。。。。。

夜色深深,冬风瑟瑟,我们还是回家吧!发帖完毕,谢谢观赏!

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2020-02-01 23:30:12
您的帖子“灯火辉煌的潍坊北站”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2020-02-01 23:30:42
拍得精彩
地板 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-02-02 07:43:29
谢谢老朋友夸奖
3楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-01 23:30:42
拍得精彩
地下室 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-02-02 07:43:37
谢谢版主支持
2楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-01 23:30:12
您的帖子“灯火辉煌的潍坊北站”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 虫儿飞 2020-02-02 08:14:42
哈哈(?ω?)hiahiahia哈哈(?ω?)hiahiahia好帖子(?▽?)
7楼 权哥 版主 2020-02-02 09:25:11
冷清,往年这时候已很热闹
8楼 涛声涛声 2020-02-02 09:33:00
支持一下了,谢谢分享。
9楼 向幸福出发518 2020-02-02 09:48:41
哈哈哈哈贴纸看着感觉非常不错的样子!必须支持一下哦!支持一下太平洋汽车网
10楼 行摄宸宇 2020-02-02 11:53:22
欣赏支持
发帖