最汽车 >
【家乡的年味】这样的假期,总想找点事干
12 /2页
发帖

查看: 回复:26

【家乡的年味】这样的假期,总想找点事干

\"收藏此主题\"

00后

今年春节,很多人都喊无聊,声称要发霉了。而我,土生土长的农村娃,深感农村的好:空气好、地方大、蔬菜大米自供自足。不出家门就能晒太阳消消毒,不愁发霉。

感恩有爱吃会吃又勤快的大哥大嫂,每天张罗一家十几口人的吃吃喝喝,我们乐得清闲。

唯一一次随他们出街买菜——晚上烧烤。路上遇到粤A车,陪感亲切。
虽说在农村,有车出行很便利。
印象中,最近几年每年春节都会烧烤,小孩开心,大人打发时间。慢慢地,这些成为我们家特有的年味。
看看我们的准备吧,份量都很足。
今年受疫情影响,听说青菜很贵,可是这么大个头的虾却很便宜,45元/斤。往年春节,印象中要卖80元/斤左右。
30斤生蚝,200元。划算。
自家养的鸡。老妈每年都会养一些过年,等着我们几兄妹从各地回来。
腌好待烤。第一次参与烤鸡,很期待。
烤鸡的工具及师傅都已到位。史上最年轻的厨师 
烧烤前,我们先来牛杂串填填肚。
每年回老家,我们几兄妹都喜欢出街吃这个,今年特殊时期,就在自家吃吧。
不得不说,我们这一大家子,战斗力都很强。
吃牛杂串,一定要配上特制的豆瓣酱和辣椒酱,好吃看得见。牛杂2元/串,酱料是配着来的。
说豆瓣酱是牛杂串的灵魂一点也不为过。
烤鸡的时候,需要不停的转动,这样烤得才均匀好看,也熟得透彻。
烤鸡太受欢迎,鸡翅鸡腿已第一时间让孩子们霸占,场面曾一度混乱。 而我,很幸运地在最后关头喜得鸡皮一块。
很香很够味。
一个字:赞~
两个字:超赞~
烤串上场了。
牛肉串串
生蚝外壳个头看着大,肉质却不够肥,可能是季节问题。
美食品种丰富
烧烤完,凉茶奉上,谨防喉咙上火。小孩的任务是每人必须两杯。 
这是一个最长的假期,保重身体,珍惜和家人相处的快乐时光。

已有1人评分

[本主题由 蓝天是我故乡 于 2020-02-03 09:53:26 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 蓝天是我故乡

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 金牌试驾员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 终身荣誉版主 旅行达人
您的帖子“【家乡的年味】这样的假期,总想找点事干”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 蓝天是我故乡

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 金牌试驾员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 终身荣誉版主 旅行达人
农村的时光比城里强很多。

回复本楼

00后

蓝天是我故乡 发表于 2楼
您的帖子“【家乡的年味】这样的假期,总想找点事干”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主的支持

回复本楼

00后

蓝天是我故乡 发表于 3楼
农村的时光比城里强很多。
我今年也是特别感慨。当下的情况来看,农村确实比城里强。

回复本楼

困困小豆吖

哇烤得真不错,注意安全哦,支持支持~

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
支持

回复本楼

撒腿就跑

• 0粉丝
  • 8精华
  • 81帖子
注意戴口罩

回复本楼

00后

困困小豆吖 发表于 6楼
哇烤得真不错,注意安全哦,支持支持~
都是自家人,没事滴

回复本楼

00后

行摄宸宇 发表于 7楼
支持

回复本楼

00后

撒腿就跑 发表于 8楼
注意戴口罩
在自家院子里,又是自家人,所以就没戴了

回复本楼

积碳女

• 0粉丝
  • 0精华
  • 142帖子
楼主说的是我吗?我就是快发霉的那个

回复本楼

积碳女

• 0粉丝
  • 0精华
  • 142帖子
烤鸡看得我留口水

回复本楼

哈喽王子

• 0粉丝
  • 3精华
  • 41帖子
大家庭就是热闹啊

回复本楼

00后

积碳女 发表于 12楼
楼主说的是我吗?我就是快发霉的那个

回复本楼

00后

哈喽王子 发表于 14楼
大家庭就是热闹啊
也只有过年过节才这么人齐

回复本楼

汽油爱好者

好亲切

回复本楼

汽油爱好者

不一样的年

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不过家庭聚餐首先要保证自家人不要到处跑,少接触人!美食和卫生安全都要注意

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭