俄罗斯一个神奇的地方
俄罗斯联邦
帖子 50 / 粉丝 0 2020-02-04 13:39
我要评论
      这是一篇旅行游记

必带:

1、充电宝等一系列充电器,户外温度比较低耗电速度快(温度低的时候电池的分子活动量很低,环境温度达到零下5度的时候电池的耗电速度是正常温度的1.7倍,温度越低,耗电速度越快)
2、衣服尽量按照零下二三十度去搭配,室内的话一般都会有暖气,在室外的话就需要注意保暖了,外套必须要选防风的。
3、防寒鞋(这里说道防寒鞋是因为买的时候要注意尽量买大几个码,因为怕冷的朋友们可以多穿几双袜子)
4、暖宝宝(不管是手拿式的还是贴在身上的在任何一个有冷空气的地方都是很舒服的)
5、保温杯(这个不用多说了啦,在室外还能喝上一口热乎乎的水还是非常享受的)
6、墨镜(冰面反光的刺眼程度不亚于直视太阳,所以必须需要一副遮阳效果好的墨镜很重要)
7、转换插头(搜索德标转换插头就可以了, 俄罗斯 的插头为圆形两孔,切忌不要带外形是方的转接头,插座是圆的,带了方的也用不了)
8、喜欢吃辣的朋友建议带上最爱的辣酱, 俄罗斯 的主食一般为面包、土豆泥、通心粉等,吃不到辣还是会很不适应的哟,再带些火锅底料,你会知道为什么的~
11、一系列护肤品,护肤品还是用自己常用的会比较习惯。
12、牙刷、牙膏、洗发水等私人物品总之呢,远行的话尽量轻装啦,带好必备物品就可以了。

实用APP:

谷歌地图 Google Maps:只要是去国外旅游都离不开的必备APP。
猫途鹰 TripAdvisor:不管是找餐厅还是找景点都是很好的APP。
百度翻译、有道翻译:没有翻译软件的话估计是吃不好睡不好玩不爽,就算有在强大的肢体语言不如一个靠谱的翻译软件,现在大部分翻译软件都支持拍照翻译使用起来也是非常方便的。
去哪儿 Qunar:预订酒店和机票等等都是很方便的,有个特别好的功能就是价格日历,你可以在该功能上面看到相隔几天的价格,非常实用。
Booking :住宿呢是旅游最重要的一步啦,如果没睡好肯定不能愉快的体验第二天的项目啦,所以呢有个靠谱的APP还是很重要的,booking主要是预订国外酒店的,操作简单。另外呢大多酒店都支持提前至少一天退订,如果行程不确定的话推荐实用哦。
Aurora\Aurora fcst: 检测极光的必备软件。三天内的检测都是很准的。
AccuWeather:天气APP也是很重要的,一般手机都会自带天气功能。
Yandex.Metro:地铁APP,界面简单操作易上手,可以最快捷的了解路线以及该乘搭车那班车。
评论
全部评论
沙发 钦差70 2020-02-05 09:05:50
这里环境挺不错的,值得一游啊!
板凳 高山流水 版主 2020-02-05 12:10:45
按照太平洋汽车网规则,只有认证车主帖子才可以设精的,希望楼主能够认证车主一下
地板 快乐宝贝 2020-02-05 19:30:29
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
地下室 钦差70 2020-02-08 08:48:58
不错不错,这里的环境挺好的,PP也拍的挺好的,而且这里也是吃货的天堂,为LZ点赞先。
发帖