【家乡的年味】男人的天堂——河口(二)
带娃出行      云南省
愚公 版主
帖子 58936 / 粉丝 0 2020-02-10 16:18
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-01-26 出行天数/3天 人均花费:1000元
接上篇

口岸遇见使领馆奥德赛

看看简介,已经损坏。

镜头拉近,看看对面越南建筑

这几年越南旅游业发展飞快,但目前为止,越南依然是一个相对比较落后的东南亚国家,紧邻中国云南河口,越南也有很多城市,但与中国云南河口联系较大的边境城市,主要以谷柳市和老街为主。

中国云南河口与越南这两座城市相望,其中只隔了一条红河,所以人们从河口县前往越南十分便捷,对于长期生活在边境的游客来说,她们出境比一般人出国还要容易很多,在河口过日子的人,不仅会说云南方言,还会说瑶语和白话,甚至还会懂一些简单的越南语。

设在边境的越南城,实际是一个边贸大集市。

我们也准备出境了。可惜疫情期间不准出去了,遗憾!

云南一向都是一个山清水秀的赏景之地,还是中国重要的边境地带,河口县长年累月坐落在云南省,这里的生活人口在八年前,只有将近十万边民,但在平日里,他们与越南人交往就已经十分频繁,自从河口县对外开放以来,不管是经济贸易还是出境游都发生了前所未有的变化。

越南是亚洲的一个社会主义国家,19世纪中叶以后,被法国殖民后语言文字都被改了,但很多名胜还有中国元素。       真的只有亲身经历过,才会感受到网络舆论的不可靠,我全程在越南遇到的绝大部分人都非常友好,越南普通老百姓还是很喜欢中国民众的。

我们的运气不错,刚到铁炉边,就有一列火车从越南过来,

很古老的火车,驾驶室没有玻璃,全封闭的,不知道怎么驾驶,怎么看前方有没有危险

云南省红河哈尼族彝族自治州河口县与越南老街市隔河相望。从云南昆明经河口接越南的铁路,是继广西南宁经凭祥接越南之后第二条中越国际铁路。

2014年12月1日,第二条中越国际铁路中国境内最后一段——连接中越两国边境地区的蒙(自)河(口)铁路正式开通运营,首先开行了货物列车。

以前从昆明坐火车到河口要18个小时左右,有时因为弯道急,旅客在车厢里想要走动都很难。

越南列车员

列车员灿烂的笑容。

好远了,还在对我微笑,祝福两国友谊长存!

女列车员还在继续与我遥遥相望!

这条铁路只是一米宽,叫做米轨。

越南平仙鞋业借助伟大祖国的改革开放政策,在河口建起了工厂。

直通越南的米轨

一路前行在河口老街

滇越铁路咖啡吧,我们进去坐了一会儿。

这里沿着红河边都是一些酒吧之类的古式建筑,

河口老码头

来到中越铁路下面

码头有故事哦

与越南遥遥相对

镜头拉近,看看越南的国门

红河——两国公用,可以在这里钓鱼

火车站前留影

路边都是牛肚子树,并且已经挂果了。

没见过,仔细看看

木枕加米轨,很是古老,目前已经不多。

准备回家了,我们将要把这里的水果带一些回去。

榴莲、泰国青釉

开单了,老板娘

儿子跑来这里和越南老板交谈起来。

哦,越南老板叫他来品尝越南香烟

越南的五十铃货车,旁边是我们的奥德赛。准备装水果

越南红牛50元一大盒

后备箱全部装满

路过风景区,这是哪里不知道,应该是有名气的。

路过元江,买一点水果

大青枣

路边采摘

回楚雄须经过元江县,我们也到农贸市场转了一下

元江的水果也不错哦

哈哈,跟老人家买了几颗甘蔗

在云南,一年四季无论你到哪里,都有新鲜的水果,让你吃个够。

回到家,榴莲

红牛

菠萝,青釉

小米辣

波罗蜜

谢谢欣赏!

评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2020-02-10 18:46:57
赞一个
板凳 秋月 版主 2020-02-10 18:47:07
您的帖子“【家乡的年味】男人的天堂——河口(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 飘渺 2020-02-11 08:22:25
地下室 愚公 [楼主] 版主 2020-02-11 12:58:41
感谢您的支持
4楼 飘渺 2020-02-11 08:22:25
6楼 愚公 [楼主] 版主 2020-02-11 12:59:20
谢谢您的支持与鼓励
2楼 秋月 版主 2020-02-10 18:46:57
赞一个
7楼 秋月 版主 2020-02-11 18:08:51
6楼 愚公 版主 2020-02-11 12:59:20
谢谢您的支持与鼓励
8楼 快乐宝贝 2020-02-11 19:06:19
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
9楼 愚公 [楼主] 版主 2020-02-11 22:54:35
感谢您的支持与鼓励
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
10楼 愚公 [楼主] 版主 2020-02-11 22:55:04
晚上好
4楼 飘渺 2020-02-11 08:22:25
11楼 愚公 [楼主] 版主 2020-02-12 11:10:14
感谢您的支持与信任
12楼 太极雪狐 版主 2020-02-12 11:40:48
照片上元阳和红河交界的那一个河湾是被称为:红河第一湾,那里岀过很多大片。你们是走元江上玉元高速返程的吧,现在一切安好吗?
13楼 愚公 [楼主] 版主 2020-02-13 13:54:49
是的,早回来了……在家睡大觉
12楼 太极雪狐 版主 2020-02-12 11:40:48
照片上元阳和红河交界的那一个河湾是被称为:红河第一湾,那里岀过很多大片。你们是走元江上玉元高速返程的吧,现在一切安好吗?
14楼 太极雪狐 版主 2020-02-13 19:04:02
一切安好吗?
13楼 愚公 版主 2020-02-13 13:54:49
是的,早回来了……在家睡大觉
15楼 行摄宸宇 2020-02-17 05:35:34
支持
16楼 愚公 [楼主] 版主 2020-02-17 13:26:18
感谢您的支持
15楼 行摄宸宇 2020-02-17 05:35:34
支持
17楼 留意 2020-02-26 20:18:23
三角洲岛位于广东惠州巽寮湾的正南,以“水清,石奇,沙幼”三绝著称于南海,是中国第一个拥有合法产权的私人海岛,有“中国马尔代夫”的美誉。
18楼 愚公 [楼主] 版主 2020-02-27 10:42:48
厉害厉害??
17楼 留意 2020-02-26 20:18:23
三角洲岛位于广东惠州巽寮湾的正南,以“水清,石奇,沙幼”三绝著称于南海,是中国第一个拥有合法产权的私人海岛,有“中国马尔代夫”的美誉。
发帖