福克斯论坛 >
12款新福克斯自动档 低档空转顿挫,倒档不能用

查看: 回复:17

12款新福克斯自动档 低档空转顿挫,倒档不能用

\"收藏此主题\"

Legend福克斯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
我的12款1.6L新福克斯自动舒适版,从昨天开始开个半小时低档升档顿挫。停车后就连倒档都不能用了。停车熄火放个一个小时倒档才勉强能用。。。
今天去了珠海的华亿福特检查维修,谁知道他们说只是电池馈电,换了个福特贴牌的电池打发我。
下午下班回家开始是好的,走一段又是这样,每个红灯起步顿挫得厉害!回到家连自己的车库都不能倒进去! 
请问各位车友有类似的经历么?该怎么解决?这种情况能不能找厂家投诉? 

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 陕西二毛

2018世界杯葡萄牙队
来自太平洋汽车 Android客户端  
看看变速箱模块

回复本楼

Legend福克斯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
陕西二毛 发表于 2楼
看看变速箱模块
谢谢版主回复,我现在又来到了华亿福特售后,看看他们又能说什么。 昨天都跟他们说了我在论坛看到别的福友有同样的问题得换变速箱模块解决,但是他们不信,又或者因为模块延保10年,不肯放弃利润,给我换个电池完事。哎,心累

回复本楼

版主 陕西二毛

2018世界杯葡萄牙队
Legend福克斯 发表于 3楼
谢谢版主回复,我现在又来到了华亿福特售后,看看他们又能说什么。 昨天都跟他们说了我在论坛看到别的福友有同样的问题得换变速箱模块解决,但是他们不信,又...
嗯好的,

回复本楼

西瓜

车友会签到666天以上
把论坛的帖子找出来,叫他们看看,不行就打400电话投诉他们,不处理车子没法开了

回复本楼

wx47982087

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
同款车同样的故障,免费更换了变速器模块,问题解决。

回复本楼

qz49628112

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
谢谢版主回复,我现在又来到了华亿福特售后,看看他们又能说什么。 昨天都跟他们说了我在论坛看到别的福友有同样的问题得换变速箱模块解决,但是他们不信,又...
我的问题跟你的差不多,打不着火,起步抖动,4000转才2档,有时加油门不走。4儿子说是电瓶故障码多,我就奇了变速箱问题,变速箱代码不出,倒先出电瓶故障码了。请问你们是怎么解决的?

回复本楼

qz49628112

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
也说给我换个电瓶650,然后在查有没有代码,感觉没对症下药!

回复本楼

A、 Discovery、

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
1.6自动 双离合 风尚 同楼主同样的问题   车友会咨询后  果断去的4儿子店 ,2012福克斯采用的是大众品牌的变速箱 , 大众内一批次车全召回了 ,但是福特还在坚持用着 ,插电脑测出故障码 通病 ,3000-4000档突然空转 只有20.30迈 ,抖动 看后视镜都迷糊  ,小哥帮我升级了变速箱TCM模块 ,如果再有毛病就可以更换 ,建议大家  如果出现过空转  或者丢档的问题 千万别开高速 ,非常危险  ,今天去4儿子店  有个福克斯车主 快速干道D档丢失的 、

回复本楼

mb49983159

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
我的车12年1.6自动舒适,最近也出现同样的问题,希望4S能解决好

回复本楼

wx50005814

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
mb49983159 发表于 10楼
我的车12年1.6自动舒适,最近也出现同样的问题,希望4S能解决好
你的解决了吗? 我的这两天也发现了  顿挫 感觉挂不上档 停车就挂不上倒档  灭火等两三分钟又挂得倒档了…!唉  头疼

回复本楼

mb50030398

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
我车子12款1.6自动舒适型双离合,13年3.12买的,昨天出现同样问题,4S店说厂家流程先升级软件再试试看。不行再换离合器控制模块TCM。不是拿我们生命开玩笑嘛?明知道有设计缺陷,还不赶紧换掉,找到根源该召回就召回。太危险了,谁还敢开高速啊。它不换新的我就投诉。这么大的设计缺陷还不换。真无语。明天去看他们换不换。他们一般的计量都会说你的电瓶故障输出电压不稳定造成的。我是搞车载电子产品设计的,其实车上的电器设备设计要求都要求必须符合DC9V---16V之间工作正常保证的。除非极个别特例。一般电瓶不会有太大问题。我刚换的电瓶,4S店会说你的电瓶不是在他们那里换的,外面换的电池渠道有问题。遇到这个问题应该直接换新的TCM是最起码的。太不安全了。我就看他们换不换。现在延保到10年24万公里了。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

mb50033310

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
楼主最后怎么处理的,求分享!

回复本楼

william

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
A、 Discovery、 发表于 9楼
1.6自动 双离合 风尚 同楼主同样的问题   车友会咨询后  果断去的4儿子店 ,2012福克斯采用的是大众品牌的变速箱 , 大众内一批次车全召回了 ,但是福特还在...
你好,请问后来怎么样了呢

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

中国招财猫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
大多是波箱模块损坏或拨叉卡滞

回复本楼

中国招财猫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
电瓶对模块的影响很大,换模块一定要测电瓶和发电量

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭