【家乡的年味】疫情面前远群聚,一人浪荡八仙池
摄影 / 自驾游      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2020-02-20 20:31
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-02-20 出行天数/1天
       今天是人生难得的好日子,202020202020,从千年到分钟,从白天到黑夜,共有6个20,真是六六大顺,在这里首先祝福太平洋汽车网编辑们、版主们和车友们庚子鼠年万事如意,幸福安康!
       有车友在回复我前面的帖子时说道:疫情过后,让我们出去拥抱春天吧!这6个20的到来,预示着的不仅是自然界春天的来临,更是祖国抗击新冠疫情的冬天的过去,春天的来临。 
        疫情面前,我们不往人堆里扎,却可以忘情于山水间。广西的山山水水,历来让人称奇,典型的喀斯特地貌孕育了丰富的自然景观。游人极少的武宣八仙池,成为我疫情期间出门透透气的一处目的地。 
       战胜疫情,从我们锻炼自己的身体,增强免疫力开始吧!下面呈上一组自娱自乐的八仙池游览图片。

在祖国大江南北,早春二月已经过了雨水节气。抗击疫情的战斗虽然如火如荼,各项数据的变化,已经出现了积极的信息。

前几天对自己的爱车进行了清洗,干干净净,漂漂亮亮,又动起了出游的心思。这样的形势下,邀请好友们一起玩是不合适的,为了大家也为了自己,于是一个人驾了车,自个儿来到山里,浪了浪武宣的八仙池。

路上经过的甘蔗地。

八仙池又名八仙天池,位于武宣县马步乡官禄村旁八仙山间,这里距离县城6公里。

盘山而上的水泥公路,是专为这小众景点而修的。在大牌坊后面有一个停车场,目前没有人看管。

从停车场沿石阶而上,不足一公里的路程,就能来到群峰环列的一汪清澈的池水边。

依阶而上的山坡上,回看远处的村庄,春的信息已经来临。

路旁的守护石峰,高耸而立。

进入八仙天池前的山坡上,已经建有观景亭。这处亭子,可以观看广西的山村特有的农村田园风光,如果遇着更好的天气,一定可以拍到令人喜爱的照片。

继续攀登而上。一座木门立于两座石峰之间,从这里进去,才是真正的八仙池景区。

这里面积约2平方公里,海拔不高仅313米,四周环列八座山峰。山峰之间,一池碧水相映,环水而行,令人流连忘返。

这里的山体都呈圆形。八仙山四面空荡,在高出地面68米的山腰中,一池天然碧水,似“八仙托玉盘”,故称八仙天池,又名八仙潭、龙潭、仙湖、神秘湖。

继续登山,来到八仙亭。

八仙天池是广西唯一仅有的天池,长约150米,宽约100米,水深约10米,雨不盈,旱不涸,水清无尘,味甘可饮。池的四周岸边群山,满是蒙络披拂的青树翠蔓和丰盛郁茂的芳草繁花。

附近还有不少群峰美景,如猴王观景、秀才探榜、独峰竞秀、卫士峰、骆驼峰、海豹峰等。这些天然奇景不仅风光秀丽,而且还有美丽神奇的传说故事。

大白在山下停车场等着,小白随我上山来。

拍上一组越野车在山顶的景象,这乐趣自然不一般。

有关我的爱车大白与小白的介绍,在我以前的车档案里有详细的说明,这里就不多说了。

果真是纵情山水间,心地自然宽。

一个人来的感觉真是不一样,清净清净太清净了。

准备下山了,来到八仙池的大门口,再拍一组小白的照片。

都说山以人为峰,我偏说山以车为峰,不信,你看咱这江铃驭胜S350如何?

越野车登上石峰的感觉,哈哈。

疫情面前,快乐面对,保持良好的身体与心态,合理的安排自己的时间,一定平安度过。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
        我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-20 20:32:46
沙发坐坐
板凳 权哥 版主 2020-02-20 20:34:27
您的帖子“【家乡的年味】疫情面前远群聚,一人浪荡八仙池”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-20 20:35:25
多谢权哥设精华鼓励。
3楼 权哥 版主 2020-02-20 20:34:27
您的帖子“【家乡的年味】疫情面前远群聚,一人浪荡八仙池”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-20 20:35:37
3楼 权哥 版主 2020-02-20 20:34:27
6楼 权哥 版主 2020-02-20 20:35:41
车模不错
7楼 权哥 版主 2020-02-20 20:36:04
欣赏
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-20 20:46:24
买车的时候,特意要的。
车模不错
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-20 20:46:29
车模不错
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-20 20:46:40
谢谢权哥欣赏,晚上好
7楼 权哥 版主 2020-02-20 20:36:04
欣赏
11楼 权哥 版主 2020-02-20 21:24:13
4儿子给力
8楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-20 20:46:24
买车的时候,特意要的。
12楼 权哥 版主 2020-02-20 21:24:32
晚上好
10楼 蓝天是我故乡 版主 2020-02-20 20:46:40
谢谢权哥欣赏,晚上好
13楼 行摄宸宇 2020-02-21 03:30:09
哈哈哈哈,蓝版潇洒游玩!支持支持!
14楼 涛声涛声 2020-02-21 05:28:08
一个人出游也是很无奈了。
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-21 11:35:36
老朋友上午好,多谢你的支持和鼓励。
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-21 11:35:42
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-21 11:35:49
朋友上午好,多谢你的支持和鼓励。
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-21 11:36:02
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-02-21 11:38:17
12楼 权哥 版主 2020-02-20 21:24:32
晚上好
发帖