马自达CX-5论坛 >
13款CX5,二次启动问题(非冷启动)。
12 /2页

查看: 回复:30

提问帖

13款CX5,二次启动问题(非冷启动)。

[待解决] \"收藏此主题\"

优雅的面具

• 0粉丝
  • 0精华
  • 258帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
最近一周,出现三次这个情况,早上启动车辆,没有问题,正常启动,到单位,停车(地库),下午下班(当天第二次启动车辆)点火,启动不着,感觉刚要着火就灭火了,在启动,正常了,完全一样的情况下,这一周出现三次这个情况。今天第二次启动,差一点憋灭火了,但是没灭,竟然着了。一共四次。大家有碰到过吗?什么问题?上次保养三个月前吧洗过节气门,也检查了火花塞,都没问题。车不是在4S保养。根据我这个描述,哪位车友知道我的车到底出现什么问题了我是13款14年的车,跑了15万。一周出现3次同样问题我怕会严重,有点担心。今天去修理店,又洗了下节气门,让我在跑跑看。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 89帖子
电瓶快挂了,换一个普通电瓶就可以了,启停一样的可以使用

回复本楼

优雅的面具

• 0粉丝
  • 0精华
  • 258帖子
太平洋网友 发表于 2楼
电瓶快挂了,换一个普通电瓶就可以了,启停一样的可以使用
真的?换个普通电瓶就可以了吗?不会对启停有影响或者寿命短吗?

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 89帖子
普通电瓶300,启停800,300的随便也可以用个两年三年,启停最久也才四年,你自己算算账呗

回复本楼

龙卷风0925

• 0粉丝
  • 1精华
  • 573帖子
车友会签到333天以上
洗完节气门需要重新匹配的,好像是开电不着车,在5秒内将油门踏板踩到底再放开。

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
清洗节气门不会出现这样的问题把!这个我问题可以联系下笨版,他可能比较熟悉

回复本楼

BD7IZN

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
节气门洗了后没这个问题就没事了. 应该不是电瓶问题,电瓶有问题是着不了.启动后发电机就工作了

回复本楼

crema

问题出在电瓶或空气流量传感器的可惜性大,

回复本楼

优雅的面具

• 0粉丝
  • 0精华
  • 258帖子
龙卷风0925 发表于 5楼
洗完节气门需要重新匹配的,好像是开电不着车,在5秒内将油门踏板踩到底再放开。
还有这个说法,明天试试

回复本楼

优雅的面具

• 0粉丝
  • 0精华
  • 258帖子
BD7IZN 发表于 7楼
节气门洗了后没这个问题就没事了. 应该不是电瓶问题,电瓶有问题是着不了.启动后发电机就工作了
节气门洗完第二天又出现了,不过没有灭火,而是坑次坑次两下启动着了

回复本楼

东方

• 0粉丝
  • 2精华
  • 458帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
我有和你类似的情况,就是冷车一把就着,反而是熄火二十分钟左右的热车,再发动会犹豫一下才着。
我怀疑是熄火后喷油嘴有缸内渗油现象,导致二次发动时燃油过浓。
为什么停一夜反而没事了呢?因为时间长了多余的汽油挥发了,再发动就正常了。
以上是猜测,还没有验证。

回复本楼

优雅的面具

• 0粉丝
  • 0精华
  • 258帖子
东方 发表于 11楼
我有和你类似的情况,就是冷车一把就着,反而是熄火二十分钟左右的热车,再发动会犹豫一下才着。我怀疑是熄火后喷油嘴有缸内渗油现象,导致二次发动时燃油过...
你也没去检查到底是什么原因吗?如果猜测是喷油嘴问题,可否通过更换喷油嘴来解决?

回复本楼

优雅的面具

• 0粉丝
  • 0精华
  • 258帖子
东方 发表于 11楼
我有和你类似的情况,就是冷车一把就着,反而是熄火二十分钟左右的热车,再发动会犹豫一下才着。我怀疑是熄火后喷油嘴有缸内渗油现象,导致二次发动时燃油过...
你的现在修好了还是一直这样没管它?

回复本楼

东方

• 0粉丝
  • 2精华
  • 458帖子
我的没你的严重,抽风时就是起动机多转两三圈。
没太大影响,情况也没有恶化就没去管它。

回复本楼

优雅的面具

• 0粉丝
  • 0精华
  • 258帖子
东方 发表于 14楼
我的没你的严重,抽风时就是起动机多转两三圈。没太大影响,情况也没有恶化就没去管它。
我只要车子停的久一点在启动就会哗啦一声,还有启动不着或者大喘气两下才勉强启动的。这两个问题我怕是有关联的,在观察几天不行我就去检查一下

回复本楼

东方

• 0粉丝
  • 2精华
  • 458帖子
优雅的面具 发表于 15楼
我只要车子停的久一点在启动就会哗啦一声,还有启动不着或者大喘气两下才勉强启动的。这两个问题我怕是有关联的,在观察几天不行我就去检查一下
总之你这个热车启动犯病,停一夜反而正常的症状,可以排除电瓶的问题。

回复本楼

GEEK

• 0粉丝
  • 0精华
  • 64帖子
15款有类似的问题 隔天启动就一把着。停了大概2个小时左右就启动一下就灭了,第二次启动就没事。电瓶1月份4s店刚换的。不知道是什么问题

回复本楼

优雅的面具

• 0粉丝
  • 0精华
  • 258帖子
GEEK 发表于 17楼
15款有类似的问题 隔天启动就一把着。停了大概2个小时左右就启动一下就灭了,第二次启动就没事。电瓶1月份4s店刚换的。不知道是什么问题
我这个问题反复很久,后来隔夜或者几个小时启动就会出现不空油,终于有一天停了半天检查高压油泵,竟然没有压力,怀疑伙伴儿和这个有关系,所以订货了,这几天就换上在观察,希望是这个原因。

回复本楼

Lee明Q努力工作~

• 0粉丝
  • 2精华
  • 182帖子
优雅的面具 发表于 18楼
我这个问题反复很久,后来隔夜或者几个小时启动就会出现不空油,终于有一天停了半天检查高压油泵,竟然没有压力,怀疑伙伴儿和这个有关系,所以订货了,这几...
胜利就在眼前!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭