湖南论坛 >
花如苔米小,也学牡丹开

查看: 回复:9

花如苔米小,也学牡丹开

\"收藏此主题\"

版主 真的自己

来自太平洋汽车 Android客户端  
白日不到处 ,青春恰自来 。苔花如米小, 也学牡丹开。
                                           --清  袁枚
    昨日在太平洋汽车网发表了《馨香满园招客至,蜡梅花开迎春来》的帖子,今日闲坐家中,无事玩手机。回看昨日的帖子时,我想起了前几日在村道散步时,看到路边山坡边有几株类似蜡梅的植物,也不知是何物。于是,我起身出门,仔细瞧瞧去。  
    开车左拐上村道,前行三四分钟,远远地就可以看见路边山坡上几株在风中摇曳的开着小黄花的植物。                    
    这几株植物也和蜡梅一样,没长叶先开花,花也是黄色的,很小,只是没有蜡质罢了。这到底是什么?
    我们常用的微信上有一小程序,“识花君”,只要拍下植物的花朵,用它一查,就知道是什么花了。我查了一下,原来此花叫作山鸡椒。
    此花小如苔米,但难道小就不是花吗?它虽然小的不被人注意,不能跟国色天香的牡丹相比,它却靠自己生命的力量自强不息,争得和牡丹花一样开放的权利。
    人生亦如此,只要努力,再卑微的人都能有美丽的人生,也能实现自己的价值。
[本主题由 真的自己 于 2020-02-25 00:32:14 最后修改]
[本主题由 不羁汪先生 于 2020-07-30 11:28:54 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
沙发支持

回复本楼

版主 真的自己

行摄宸宇 发表于 2楼
沙发支持
谢谢兄弟,你也是夜猫子啊,有伤身体哦

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
真的自己 发表于 3楼
谢谢兄弟,你也是夜猫子啊,有伤身体哦
我在单位上班战疫,闲睱时上来看看!

回复本楼

版主 真的自己

行摄宸宇 发表于 5楼
我在单位上班战疫,闲睱时上来看看!
哇!好幸福!有班上A!

回复本楼

不羁汪先生

您的帖子“花如苔米小,也学牡丹开”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

留意

时间过的真是快呀,一眨眼时间一周又过去了,快乐的周末终于来啦~心心暮暮的韩国街,我来啦~
先下楼进入停车场,我的K3开了3年啦,是不是看起来还是跟新车一样,哈哈。

回复本楼

版主 真的自己

留意 发表于 8楼
时间过的真是快呀,一眨眼时间一周又过去了,快乐的周末终于来啦~心心暮暮的韩国街,我来啦~先下楼进入停车场,我的K3开了3年啦,是不是看起来还是跟新车一样...
谢谢你了!

回复本楼

版主 真的自己

不羁汪先生 发表于 7楼
您的帖子“花如苔米小,也学牡丹开”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢你了!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭