自驾英朗,攀爬皖鄂分界的楚长城,探寻红二十八军军政旧址
带娃出行      安庆市
紫色玄冰 版主
帖子 10395 / 粉丝 0 2020-03-24 13:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-01 出行天数/1天 人均花费:500元
1/ 自驾英朗游玩记
这是一个小众的景点,基本上都是周边的或者有亲戚是本地人,
才知道的景点,但是自然的生态非常的好,
如果想要来的可以导航搜:安徽安庆市岳西县鹞落坪国家级自然保护区,
当然强烈建议自驾,没有公共交通,离县城还有55公里的路,
我是因为有亲戚在这里,这次来这里逛一逛,
今天去的景点是两个,一个是位于与湖北的交界处—楚长城,
另一个就是红二十八军军政旧址,带孩子来是非常不错的选择。
并且这些年当地建设不错,各种农家乐配套还可以,可以住在这里感受一下原始生态的感觉。

首先介绍一下自驾的车型,我的别克英朗,是我父亲的车,当年送过他当做礼物的,
主要作用就是他平常去钓钓鱼,自驾游等等,
因此这些年,和妈妈两个人也跑了不少小众的景点,
很多不为人知的地方都被他们发现了。

2016款自动挡精英版,1.6L的动力,
够用的级别,但是非常的省心,
开起来也非常的不错,父亲还是非常喜欢的。

除了正常的保养外,没出过什么毛病,
现在行程已经5W公里了,都是用来自驾游或者钓鱼的,
退休了也算是一种生活追求了。

好了,废话不多说,我们开始玩起来吧,
感兴趣的可以复刻一下我的线路。

2/ 攀爬皖鄂分界长城

今天去的第一站就是体验长城的风采,当然不是北京的长城,是安徽省和湖北搭界的地方,边界模仿长城的样子修建,也是值得一去的地方。这里一定要自驾,到了当地就会有指示牌。

长城的城楼,就是湖北和安徽的交界处

也建设了一个门楼,这个门楼的左边就是湖北省的英山县,右边就是安徽省的岳西县,一个长城作为分界。

长城,是不是很陡峭,走起来腿软的,至今据说没有人走完全程,我是走不动,过于陡峭。

上去容易下去难啊!!看看这陡峭的程度,往上走都是爬上来的,往下只能扶着一步步的走,第一次走的人估计会心慌慌。

一直绵延不断,虽然没有北京长城那么多壮阔,但是也是不错的体验。

每次都会有很多人挑战,下来都腿软,这里没有索道之类的,爬上去了下来也的一步步的走,当然体验是非常不错的,和煦的春风,让你非常的惬意,呼吸着新鲜空气,这才是春天的味道,这才是原始的生态。

3/ 探寻红二十八军军政旧址

从楚长城结束下来,我们就来到了红二十八军军政旧址,春风下吹的真的舒服。

为弘扬红二十八军坚持鄂豫皖三年游击战争的丰功伟绩,开展革命传统和爱国主义教育。 2007年初景区开工建设,恢复了红二十八军政委高敬亭住所——聂家老屋,维修了屋后战壕,兴建了红二十八军展陈馆和中心广场等工程。 2008年7月,工程完工,2009年4月对外开放。

一百多年的银杏树,是由两棵树最终长成了一颗,很多情侣都在这里合影留念,寓意着情比金坚。

这就是聂家老屋,曾经的红28军指挥所,是高敬亭等同志居住的地方。还是非常壮观的,当年也是大户人家了。

进入聂家老屋的正门。

各种曾经的事物都得到了保留。

可以看看当年的一些成列和布局。

还是非常丰富的,带孩子也非常有教育意义。

曾经的土枪。

磨子,用来磨粉的。

逛完聂家老屋,我们就来到军政博物馆。

展陈馆,里面有革命先烈使用过的物品及珍贵的历史遗漏资料

题词,纪念红军精神

当年的布局图。

开会的画面。

曾经的枪。

原来的军号。

曾经战斗的画面,等等,这里就不一一展开了。

纪念碑也非常有气势,带着孩子来缅怀一下先烈,是非常好的爱国主义教育。

这里是一个小众的景点,但是也是非常具有意义的,并且景色也非常不错,春天的时候来到这里参观旅游一线,你会有不一样的感受和体验,是不是意犹未尽,后续还会有更多精彩分享,敬请期待。

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-03-24 13:53:26
您的帖子“自驾英朗,攀爬皖鄂分界的楚长城,探寻红二十八军军政旧址”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2020-03-24 13:55:29
红色旅游景点
地板 权哥 版主 2020-03-24 13:55:37
赞一个
地下室 紫色玄冰 [楼主] 版主 2020-03-24 14:00:45
谢权哥支持
4楼 权哥 版主 2020-03-24 13:55:37
赞一个
6楼 蓝天是我故乡 版主 2020-03-24 16:57:32
这楚长城陡峭的山路,爬上去还真要体力,所以说,想出去玩就要趁年轻。
7楼 蓝天是我故乡 版主 2020-03-24 16:57:55
欣赏紫版精彩分享,顶起来。
8楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2020-03-24 19:28:15
谢谢紫版
7楼 蓝天是我故乡 版主 2020-03-24 16:57:55
欣赏紫版精彩分享,顶起来。
9楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2020-03-24 19:28:29
哈哈,保持运动习惯
6楼 蓝天是我故乡 版主 2020-03-24 16:57:32
这楚长城陡峭的山路,爬上去还真要体力,所以说,想出去玩就要趁年轻。
10楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2020-03-24 19:28:52
嗯,带娃不错
3楼 权哥 版主 2020-03-24 13:55:29
红色旅游景点