宜建钟情,春暖花开,待重游三峡大坝
摄影 / 自驾游      宜昌市
帖子 6569 / 粉丝 0 2020-03-27 13:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-15 出行天数/1天 人均花费:30元

3月23日,征战了42天的福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队顺利完成任务,254名队员搭乘厦航包机返闽,另有20名疾控人员因任务需要继续坚守宜昌、襄阳。
     早春二月,队员们从八闽大地集结福州、驰援宜昌,承担着重要使命,肩负着殷切重托,怀揣着深情大爱,从2月11日踏上宜昌大地的那一刻起,便进入战斗状态。与时间赛跑,与病魔较量,队员们战斗在抗击疫情的最危险地带。经过42天日夜奋战,终于迎来最后的凯旋!

我们会永远记住你们的笑脸,牢牢珍惜这思念,
谢谢你们为宜昌带来春天,你们是三峡大坝最美的色彩。

在回去之前,福建支援宜昌的274位医务人员乘12辆大巴,到三峡大坝参观学习,他们是疫情爆发后全国首批参观三峡大坝的抗疫英雄团队。其实在这场疫情之前,我们很多人被生活和工作压得几乎无法喘息, 口中津津乐道的“说走就走”也成了近乎奢侈的愿望。 这场突如其来的“长假”不仅给高速运转的社会降了温, 也让我们对“不负韶华、只争朝夕”这八个字有了更深刻的理解。如今,在这春暖花开之际, 一切都在有条不紊的恢复当中,很多人都已经构思好了出行计划。我也计划着再去一次三峡大坝,下面我带着大家先游览一次吧。

三峡大坝位于中国湖北省宜昌市境内,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里;是当今世界最大的水利发电工程,三峡水电站的主体工程、三峡大坝旅游区的核心景观、三峡水库的东端。  
      都说一年之计在于春,上次出行也是趁着天气好,三峡上面花朵都盛开了。自驾三峡大坝,现在三峡专用高速也是免费的,路况非常之好,然后下高速就进入坝区旅游景点,先去游客接待中心,车就停在门口停车场一般收费10元。现在进入景区的门票也免掉了,只需要交30元的交通费,里面去各景点的旅游大巴随便坐(电瓶车除外)这还是比较吸引游客的。进去在大巴车上可以看到真枪实弹的武警,不能随意下车哦。

从下车的地方到坛子岭的顶上大约有三四十米,从下车点到顶上都有自动电梯,可以免除你爬山之苦。

这里就是之前福建援宜医疗队的打卡点呢。

建三峡大坝从长江里挖出的石头。

坛子岭景区是三峡坝区的制高点,海拔262.48米,是观赏三峡工程全景的最佳位置。整个园区以高度的递增从上到下分为三层,主要由模型展示厅、万年江底石、大江截流石、三峡坝址基石、银版天书及坛子岭观景台等景观,还有壮观的喷泉、蜿蜒的溪水、翠绿的草坪贯穿其间。放眼望去,静中有动,动中有静,仿佛置身于美妙的乐园。

坛子岭因外形象一个倒扣的坛子而得名。登上坛子岭观景台,可以远眺大坝,俯瞰长江。极目远眺,三峡大坝工程的景观一览无余,尽收眼底。三峡大坝宛如一架美丽的彩虹横卧江上,两岸群山叠翠,绿水环绕,秀美的自然风光让人心旷神怡。

这是船闸,船正从上游向下游通过五级通过三峡大坝.一般通过大坝的时间约五小时,

从坛子岭三峡大坝

看完了坛子岭,从这条路一直走下去,就可以到185园区。也是坐电梯下来,沿路都是盛开的鲜花。

看罢坛子岭,做景区的电动车就到了185园区。185园区又叫185平台,因其海拔高度为185米而得名,它与大坝的坝顶是等高的。185平台左方拦河大坝的正面,也就是左岸厂房坝段和泄洪坝段。坝后是左岸电厂的厂房。185平台右方望上游看,就是三峡水库。2009年后,大坝正常蓄水位达到175米,也就是在景点脚下10米高度的地方。
     登上海拔185米的坝顶,可以近距离向下俯视泄洪场景,雷霆万钧的洪流被踩在脚下,非常壮观。尤其运气好赶上泄洪的时候可以愈发真切地感受“当惊世界殊”的惊喜。

平视三峡大坝,水很静

这是之前有幸到坝顶参观到的一次泄洪场景,

看完了185在坐车去截流园,截流纪念园是以三峡工程截流为主题,集游览、科普、表演、休闲等功能于一体的国内首家水利工程主题公园。等车的时候路边也有很多好看的花朵

建设三峡立下汗马功劳的怪兽

从截流纪念园看三峡大坝是仰视,所以大坝是那样的雄伟。

看完三峡大坝,大宝再来和葛洲坝合个影。

疫情来袭,你们义无反顾、战疫而来,为宜昌人民奉献大爱、守护平安;
阴霾散去,你们头顶光芒、踏春而归,宜昌人民以敬意相送、挥泪饯行。

宜建钟情,春暖花开,让我们一起,心情飞扬, 放声歌唱!福建和宜昌,永远都是好兄弟!你们是三峡大坝最美丽的春天!
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2020-03-27 13:50:28
您的帖子“宜建钟情,春暖花开,待重游三峡大坝”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 穿越山河的箭 [楼主] 2020-03-27 14:25:54
感谢。
2楼 小鲤 版主 2020-03-27 13:50:28
您的帖子“宜建钟情,春暖花开,待重游三峡大坝”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 寒来暑往 2020-03-27 14:54:56
福建支援宜昌的274位医务人员乘12辆大巴,到三峡大坝参观学习,楼主也是其中一员吗?
地下室 059蔷薇 2020-03-27 18:00:51
6楼 小卡卡 2020-03-28 07:03:34
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
7楼 小鲤 版主 2020-03-28 08:25:48
老哥这是跟团的线路吧。跟我前两年的线路一模一样景区单独给你们开房非常不错
8楼 穿越山河的箭 [楼主] 2020-03-28 09:28:49
不是哦,我是受助的宜昌人民
4楼 寒来暑往 2020-03-27 14:54:56
福建支援宜昌的274位医务人员乘12辆大巴,到三峡大坝参观学习,楼主也是其中一员吗?
9楼 穿越山河的箭 [楼主] 2020-03-28 09:29:06
5楼 059蔷薇 2020-03-27 18:00:51
10楼 穿越山河的箭 [楼主] 2020-03-28 09:29:20
风景很美
6楼 小卡卡 2020-03-28 07:03:34
11楼 穿越山河的箭 [楼主] 2020-03-28 09:29:53
宜昌欢迎你
7楼 小鲤 版主 2020-03-28 08:25:48
老哥这是跟团的线路吧。跟我前两年的线路一模一样景区单独给你们开房非常不错
12楼 行摄宸宇 2020-03-28 13:16:42
欣赏顶帖支持
13楼 穿越山河的箭 [楼主] 2020-03-29 12:48:29
谢谢
12楼 行摄宸宇 2020-03-28 13:16:42
欣赏顶帖支持
14楼 马赛回旋 2020-04-02 18:47:13
三峡大坝位于中国湖北省宜昌市境内,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里;是当今世界最大的水利发电工程,三峡水电站的主体工程、三峡大坝旅游区的核心景观、三峡水库的东端。
15楼 小卡卡 2020-04-03 07:27:16
16楼 红色的黎明 2020-04-03 08:25:52
哈哈哈哈贴纸写得不错不错的必须支持一下楼主支持太平洋汽车网,支持一下楼主支持太平洋汽车网
17楼 熊宝宝 2020-04-03 08:35:03
感谢分享,帖子写的不错,图片拍的也好,感谢论坛有你,继续加油!!!
18楼 雀神怪鸟 2020-04-03 08:38:52
19楼 齐鲁潇湘雨 2020-04-03 08:39:57
欣赏支持精彩游记
1 2 3 4 5 6 7
发帖