【汽车故事会】儿子带我们游北京玉渊潭
带娃出行      北京市
帖子 5050 / 粉丝 0 2020-05-09 16:48
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-03-23 出行天数/1天 人均花费:20元
1/ 前言
   2019年12月底我跟着老婆来到北京。老婆尽她的义务来照看我们那个可爱的小孙女。我则是为了避寒而来。当然特别想那个可爱的小孙女还有我那个大孙子。小孙女已经两岁多了,处处显示出她活泼的天性。自己特别喜欢蹦蹦跳跳不说还要有观众看着她表演才行。
   不幸的是今年遇到了新冠病毒流行,大家都被封在了家里。这两个月的时间上班的不用上班了上学的不用上学了,我充分体验了享受天伦之乐的幸福生活。转眼到了3月底了北京的管控放宽了不少,各个公园有条件的开放了。
2/ 去玉渊潭
 今天是3月23日,儿子说“我们已经在网上预约好了玉渊潭公园,今天我们一家人去玉渊潭玩玩。”

早上九点我们出发。

大街上的行人都还是带着口罩。

汽车与楼房。

北京的出租车是这种颜色,不怎么好看。

红花出墙来。

不知道超市里人多不多,应该会很多的。

马路上的汽车还不算多。

这就到玉渊潭公园门口了。

这里的停车场关闭了,我们大家下车以后儿子自己开车去找停车场了。

3/ 游玉渊潭公园

经过验证,测温我们才进入到公园里面。刚进里面就可以看到这个游船码头,不过游船全部停运。

我们按逆时针方向绕湖游览。

我们可爱的小公主。

花树丛中的央视塔。

岸边柳树初发,什么时候荷花绽放那样更为美丽动人。

欢喜祖孙俩。

这是玉渊潭湖中的中堤。

从这个角度基本是看到了一个完整的电视塔。就不知道会不会水中出现完整的倒影?难!这么大的水面而且还是活水。

一眼就看出来是娘俩。

这是桥北面明天的林荫大道。

沿着翠柳堤岸继续前进。

过桥向左转,回看中堤桥弓形俯卧河面上。

这里是樱花园,怪不得有这么多樱花。

这一边还有个两个相连的小湖。电视塔的脚下是一片花红柳绿。

我们再一次的来到了小湖边。黄黄的芦苇也算是秋冬给春留下的一丝留恋吧。

这里的游客最多,惹的旁边的一个保安不停在他的小喇叭里一遍又一遍播送着“疫情期间,不要聚集……”

这花虽然好看,但是我感觉有颜色些淡。是花就要艳才好看。

翠柳映绿水够美!

爸爸先走去开车去了,兄妹坐在这里吃一点东西吧。妹妹萌萌的哥哥酷酷的。

老婆在实验一下她的新手机,用微距照一下花,还不错吧。

儿子来电话了,车马上就要到玉渊潭公园西门了,要我们向门口走过去。现在是时间是12点40分。好了今天的游览就到这里了。
完于20200509

评论
全部评论
沙发 秦巴老竹 版主 2020-05-09 16:58:17
您的帖子“【汽车故事会】儿子带我们游北京玉渊潭”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秦巴老竹 版主 2020-05-09 16:59:19
跟着楼主游玉渊潭。好帖,欢迎继续!
地板 飘渺 2020-05-10 06:48:14
地下室 倾寒 2020-05-10 12:21:00
跟随楼主去游山玩水。
6楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-11 11:58:05
谢谢光临
5楼 倾寒 2020-05-10 12:21:00
跟随楼主去游山玩水。
7楼 wx50027381 2020-07-03 17:17:02
自驾游缺资金,可以用自驾游的车子贷款 诗与远方可以兼顾
8楼 futaonh 2020-07-03 17:41:34
个月的时间上班的不用上班了上学的不用上学了,我充分体验了享受天伦之乐的幸福生活。转眼到了3月底了北京的管控放宽了不少,各个公园有
9楼 wx58816 2020-07-03 18:45:03
支持,不错不错不错不错不错吧
10楼 熊宝宝 2020-07-03 19:01:37
现在全国各地的美景都看的差不多了,都是每天泡论坛看的,这也是一种乐趣。
11楼 佐手 2020-07-03 20:13:32
12楼 不想一个人醉 2020-07-03 20:27:00
旅游可以开阔眼界,观察到丰富的人文景观,了解各地的文化风俗,饮食习惯和宗教信仰,广交朋友。
13楼 马赛回旋 2020-07-03 20:33:26
和谐一家人,享受天伦之乐的幸福生活。
14楼 幻速侠 2020-07-03 20:40:34
七月上,一年已半,时光中洪流汹涌
15楼 qz42099470 2020-07-03 21:13:32
景色很不错,为楼主赞一个…………
16楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-07-03 21:42:45
谢谢
15楼 qz42099470 2020-07-03 21:13:32
景色很不错,为楼主赞一个…………
17楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-07-03 21:42:53
谢谢
13楼 马赛回旋 2020-07-03 20:33:26
和谐一家人,享受天伦之乐的幸福生活。
18楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-07-03 21:43:50
谢谢
9楼 wx58816 2020-07-03 18:45:03
支持,不错不错不错不错不错吧
19楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-07-03 21:56:23
写得非常不错,有趣有趣
欣赏你了,赞一个吧,可以
继续努力,分享更多好东西
1 2 3 4 5 6 7 8 9