【汽车故事会】云南印象之二十二—昆明安宁青龙峡
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-05-10 08:18
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-12-20
1/ 前言
太平洋汽车网开始了【汽车故事会】活动,可以回忆一下自己爱车保养、自驾等活动的故事,我回想了一下我和爱车一起渡过的时光,发现我和爱车之间的故事还是挺多的,那就展示给车友们看看吧!另外自己也可以好好回忆一下和爱车一起渡过的时光。
这次的自驾故事介绍的是一个比较偏僻的景区,位于昆明市安宁区的青龙峡景区,这个景区距离安宁区的中心也比较远,而且到达这个景区也有些故事。
2/ 艰难的到达

来这个景区其实并不是专门要来的,而是媳妇要去逛位于安宁区的一个购物奥莱。

但是对于我来说,用于一整天时间都泡在购物商场里太可怕了,所以我一定要找个地方玩一下。

最后就选中了这个景区,而且和媳妇达成协议,早上去奥莱,中午吃完饭后归我安排。

开车去安宁是非常熟练的了,毕竟我在此看过一次马戏表演,奥莱就在马戏表演不远1公里的地方,当然这次走的是高速。

愁眉苦脸的陪着媳妇逛了半天,还吃了个饭,买了些她喜欢的东西,下午我出发来青龙峡景区。

走这个景区需要走一段高速,是前往楚雄方向的高速,然后下道走一段普通道路吧!

但是那天在下道的时候,发现在堵车,什么原因?不知道,反正一上匝道就在堵,而且车子向前移动非常慢,半个小时才前移了一百多米。

更要命的是虽然上下高速的匝道是紧邻着,但是开始部分是分开的,我排队了半个小时还没有到达在一起的部分,我只能等。

无聊的我就开始查其它的线路,我在导航地图上看到只是到收费站的几百米堵,但是这几百米可以说是咫尺天涯。

于是我又查了其实我从高速下一个出口下道也可以到达景区,所以我动了心思。

终于向前挪动中到达了上下高速匝道处,而且前面大多数车都在此掉头重新上高速了,也给我增加了信心,我一把方向盘又上了高速。剩下就比较顺利了,下一个下口根本没有什么车,而且我顺利的到达了景点。

3/ 入门

青龙峡景区其实就是一座山,参观景区就是从一边上去,从另外一边下来。

大门前还有人造的瀑布激流。

边上的河里应该还可以坐船,不过我没有什么想法。

看了看景区导览图,我进入了景区。

进去向前不远,就是一个广场。

广场的一角放着一组巨型木雕,名为天赐第一龙,我看了感觉真的挺像我想像中的龙的,不过是不是纯天然就是这个样子,我也不能保证。

4/ 上山

看完天赐第一龙,接下来就是要爬山了。

此时阳光还是挺晒的,一下子进入森林中,感觉挺凉快的。

上了不久,看到了不少野外游玩的东西。

不过感觉自己年纪大了,不敢上去试试了。

山中经常有小小的水潭,潭中养着金鱼,看着一下子身心放松了。

一路向上,流水不大,非常小,但是小小的水潭里一直都有鱼儿。

上了不久,就看到一套非常宏大的拓展设备,这个设备可以说是一直伴着我上山。

灰姑娘的南瓜车??

龙珠泉,没有看到泉眼,里面的鱼不少。

就这样一直向上走,越向上越安静,边上不变的拓展设备。

直到走到终点,此处有个小火车,说坐火车可以去网红玻璃桥处,我一问小火车和网红玻璃桥都要另外收费,就决定算了,还是走路下山吧!

5/ 下山

下山是另外一条路,这条路下山没有什么难度。

个人总感觉下山容易些,这么陡的路,下山非常容易。

最终在下山的路上看到这个景区最有名的瀑布—雌雄双瀑,说实话,个人觉得这是这个景区最漂亮的风景了。

一路向下,终于来到了平地上。

这儿也有不少的瀑布,不过返回停车的地方,还需要在平地上再走走。

6/ 后记
青龙峡景区对于我来说,就像看过所有最普通的景区一样,没有什么特别特别的风景,只不过是山上的一片清幽之地,顶多也就是再有类似雌雄双瀑这样稍为有个性一样的风景,但是来与回的路让我更加印象深刻。回去我没有走安宁,而是走的富民县,二十多公里的高速收了我28元钱,也同样让我印象深刻。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-10 08:44:13
您的帖子“【汽车故事会】云南印象之二十二—昆明安宁青龙峡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-10 08:51:33
高速收费一块多一公里,贵
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-10 08:58:10
冬天去的
地下室 椰城☆德馨 版主 2020-05-10 09:02:27
谢谢分享
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-10 12:23:17
谢谢
5楼 椰城☆德馨 版主 2020-05-10 09:02:27
谢谢分享
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-10 12:23:23
嗯,12月
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-10 08:58:10
冬天去的
8楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-10 12:23:57
安宁最贵,1公里8块,昨天调整成1元了
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-10 08:51:33
高速收费一块多一公里,贵
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-10 12:24:27
谢谢版主
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-10 08:44:13
您的帖子“【汽车故事会】云南印象之二十二—昆明安宁青龙峡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
该评论已被删除
11楼 mb49661848 2020-07-06 10:48:33
嘿嘿嘿嘿嘿嘿和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
12楼 晋Aえ红中ぉ 2020-07-06 11:04:36
风景真是不错有时间一定去看看
13楼 天涯笔谈 实习版主 2020-07-06 11:38:42
只要有梦,我们总能挣脱一下走出来,真正完成一次旅行,因为短暂,所以永驻美好。只要出发了,一切都不再是遥不可及。
14楼 qz40464001 2020-07-06 11:39:53
不错不错的风景,点个赞
15楼 寒来暑往 2020-07-06 11:40:10
用于一整天时间都泡在购物商场里太可怕了,这个好办,我一般都是在车里睡觉。
16楼 雀神怪鸟 2020-07-06 11:47:28
17楼 wfuli 2020-07-06 12:30:48
真是难得给力的帖子啊
18楼 强哥 2020-07-06 12:55:15
一个个充满魅力的村庄隐藏在山谷之中,带着最纯净的心灵和虔诚的信仰,当地人过着温和、安定和幸福的生活。
19楼 093山炮 2020-07-06 13:22:27
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
1 2 3 4 5 6 7 8