探访沈阳人的后花园 沈阳世博园
情侣/夫妻 / 摄影      辽宁省 / 沈阳市
帖子 14777 / 粉丝 0 2020-05-12 23:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-12 出行天数/1天
今儿,二零二零年五月十二日,自驾到沈阳市郊东北方向的世博园。疫情期间,当日游,当日归的旅游景点真是不多,沈阳世博园就这样被选入了自价旅游的目的地。十一点四十分入园,十五时四十分离园,游览时间四个小时,步行8853步约合6.3公里

这个世博园建设已久,不是新的游览景点,这块地儿,原本就是沈阳市植物园的一部分,为了举办世界园艺博览会,特意划出一部分森林用地,所以,这里原本的树木植被基本都得到保留,不像有些地方建好了新园区,树不蔽日,没有荫凉,不大适应游人游览。

这个世博园建成初期几乎沈阳人都不止一次到访过,那时机关事业单位,大中型企业,大中小学校都多次组织集体参观游览。不过这一些年,来得人日渐减少,过往熙熙攘攘的园区内,客少人稀门可罗雀。
沈阳市植物园,位于沈阳市东陵区,又称沈阳世博园、沈阳世界园艺博览园,是集绿色生态观赏、精品园林艺术、人文景观建筑、科研科普教育、娱乐休闲活动于一体的多功能综合性旅游景区。始建于1959年2月,1993年正式对外开放。占地面积211公顷。以百合塔、凤凰广场、玫瑰园为标志性主题建筑,荟萃了世界五大洲及国内重点城市的园林和建筑精品,共有100个展园分布于南北两区。沈阳市植物园是2006中国沈阳世界园艺博览会的会址,被誉为“森林中的世博园”,先后被评为“辽宁省五十大佳景”、“沈阳市十五大旅游景观”和“沈阳市十大科普教育基地”等光荣称号,2004年荣获国家首批5A级旅游景区称号。
2015年10月9日,国家旅游局召开新闻发布会,通报近期5A级景区核查情况,经整改验收,撤销2015年4月被通报的对辽宁省沈阳市植物园的严重警告处分。2019年7月31日,文化和旅游部发表公告,为加强旅游景区质量管理,提升旅游景区品质,净化旅游消费环境,依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)与《旅游景区质量等级管理办法》,根据5A级旅游景区年度复核结果,文化和旅游部决定,对复核检查严重不达标或存在严重问题的辽宁省沈阳市沈阳植物园景区通报批评责令整改处理,限期3个月。
盛京美景何处寻
世博园内绿荫荫
晚春碧草留春色
初夏花艳芳菲情
百合塔高百二米
鸟瞰后花园中景
即便有心欲远征
无奈羁绊难成行

世博园南门

沈阳世博园之太原园

世博园之百合塔

进入世博园

林荫小路

走出家门时,还是蓝天白云,怎么就变了,浓云突然涌上来,让人心存疑虑?

世博园最具有代表性的标志,高达一百二十米的百合塔。

此刻天上还落下几点雨滴,心中有些懊悔,难到今天选择错了吗?

满地郁金香

见到这样的天气,许多摄影爱好者,都失去信心,纷纷收拾长枪短炮准备撤离了。

太不可思议了,就在拍摄这张照片时,左上角突然泛出蓝天。

天气变好了

湛蓝的天,淡淡的云,百合塔雄伟壮丽。

紫荆花雕塑

广西园

作假的榕树

小径

成都园

重庆园

白鹤梁

宁波园

深圳园

鹏城书院

郑州园

长沙园

济南园

太原园

琉璃宝塔

玫瑰花廊

玫瑰花房,不开放。

拍摄婚纱照

拍摄婚纱道具

好大的鸟笼子

拍摄婚纱照的小情侣

拍婚纱照的情侣真不少

游乐园

离开世博园

停车场

评论
全部评论
沙发 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-13 00:15:38
进入前十
板凳 黑色的脸 版主 2020-05-13 00:20:59
您的帖子“今儿自驾去探访  沈阳人的后花园  沈阳世博园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 黑色的脸 版主 2020-05-13 00:22:37
植物园的定价有问题,如果二三十得很多人!
地下室 喜喜老哥 版主 2020-05-13 06:35:29
好片
6楼 喜喜老哥 版主 2020-05-13 06:35:39
好游记
7楼 喜喜老哥 版主 2020-05-13 06:35:48
欣赏
8楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-13 07:41:56
谢谢版主设为精华帖
3楼 黑色的脸 版主 2020-05-13 00:20:59
您的帖子“今儿自驾去探访  沈阳人的后花园  沈阳世博园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-13 07:42:25
门票50元
4楼 黑色的脸 版主 2020-05-13 00:22:37
植物园的定价有问题,如果二三十得很多人!
10楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-13 07:42:53
谢谢版主置顶
7楼 喜喜老哥 版主 2020-05-13 06:35:48
欣赏
11楼 喜喜老哥 版主 2020-05-13 07:53:50
您客气、应该的
10楼 自以为是的愚公 2020-05-13 07:42:53
谢谢版主置顶
12楼 ☆风中情☆ 2020-05-13 08:09:18
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
13楼 寒冰859 2020-05-13 21:17:14
14楼 ☆风中情☆ 2020-05-14 07:42:07
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
15楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-14 10:50:10
14楼 ☆风中情☆ 2020-05-14 07:42:07
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
16楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-14 10:50:26
13楼 寒冰859 2020-05-13 21:17:14
17楼 ☆风中情☆ 2020-05-16 06:32:05
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
18楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-17 07:13:32
谢谢版主置顶
19楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-05-18 17:04:26
谢谢首页推荐
发帖