科迈罗Camaro论坛 >
为什么性能车就要买手动?
1...4567891011 /11页

查看: 回复:200

提问帖

为什么性能车就要买手动?

[待解决] \"收藏此主题\"

sjzyanyan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
江史一郎 发表于 128楼
gt350真香 他们都不懂魅力所在 所以说这些真的没用
每个人喜好差异,无所谓

回复本楼

小就代表经典

• 0粉丝
  • 0精华
  • 805帖子
-咖啡猫- 发表于 66楼
最新的福克斯rs好像是可以弹射起步的,是离合油门一起踩然后松离合,不知道是啥原理,而且现在科技越来越进步,拨片速度绝对是快于手动的,感觉现在手动只是...
原来如此

回复本楼

yun7511

• 0粉丝
  • 0精华
  • 712帖子
要啥手动挡,dog box吧(手动斜眼

回复本楼

EA86

• 0粉丝
  • 0精华
  • 693帖子
我觉得自动挡其实代表了一类型似【编程】的思维。就是某一系列动作,经常需要使用,而且可以自动化依序进行,那就把他封装成一个模块来用。愿意一步步手动执行没问题,但不如直接调用模块方便。如果觉得模块的输入和输出有时候和预期的不一样,也就是变速箱不够跟脚,其实不用改变成手动输入参数一步步执行的,应该去调试这个模块使得它输出正常。一是直接改变速箱标定,让他更接近预期的输出。这其实跟机器学习的过程有点像,不过是人工标定。但一般人也做不到这个。二是偷懒直接买别人做好的更棒的模块,例如zf的8at我们已经把汽车上很多模块用自动装置取代了,例如电子油门、刹车防抱死等,刹车只是其中一种。这些都体现了封装调用的思想,变速箱只是其中一个。

回复本楼

太平洋网友

太平洋网友 发表于 84楼
别的不说了,这个FD2能借我开开不?
巧了吗不是,想一块去了,从哪借一辆开开?

回复本楼

明明明明明明明明明

• 0粉丝
  • 0精华
  • 588帖子
手动挡纯粹就是为了爽,

回复本楼

sjzyanyan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
你出钱我找车哈哈

回复本楼

北欧战机

• 0粉丝
  • 0精华
  • 476帖子
北欧战机 发表于 82楼
为什么他有四个踏板啊?多了一个是什么
哦,谢谢

回复本楼

飞扬的年少

• 0粉丝
  • 1精华
  • 379帖子
不知道是不是我有种错觉,总觉得AT的车踩下油门要等等才有反应,有的时候甚至觉得我会怀疑自己是不是踩油门太轻了?P.S. 我MT车,平时开别人的车不多,大概是不喜欢动别人东西吧

回复本楼

fmhlinmh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 696帖子
haonan 发表于 36楼
特斯拉表示看见你们还在讨论换挡就想笑。
你电瓶没了。。(手动狗头)

回复本楼

fmhlinmh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 696帖子
jiangmen2009 发表于 48楼
为啥性能车买手动?喵喵喵?手动结构简单,扭矩承受大,改装简单,哪怕离合线操断了依然能开!自动挡?亲,你经历过在山路上,AT波箱离合器片打滑的绝望吗,...
就是。。为毛我福克斯(非st、非rs),不踩离合手动挡挂不进去?还是因为转速没达到?我也想解锁不踩离合挂档的成就?

回复本楼

太平洋网友

告辞了[酷]

回复本楼

jiangmen2009

• 0粉丝
  • 0精华
  • 856帖子
jiangmen2009 发表于 48楼
为啥性能车买手动?喵喵喵?手动结构简单,扭矩承受大,改装简单,哪怕离合线操断了依然能开!自动挡?亲,你经历过在山路上,AT波箱离合器片打滑的绝望吗,...
家里有摩托车吗,拿摩托车练,练废了换套离合器片也就几十块哈哈哈

回复本楼

雨夜蔷薇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 810帖子
为什么不提莲花?坚持手动没有转向辅助,把性能追求到极致的就是这个吧?没点水平这车买了就是摆设。别人说二手车市场上只有两种莲花,一是开到废了,操的不像话了,二是没怎么玩,买回来发现开不了。

回复本楼

sjzyanyan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
雨夜蔷薇 发表于 147楼
为什么不提莲花?坚持手动没有转向辅助,把性能追求到极致的就是这个吧?没点水平这车买了就是摆设。别人说二手车市场上只有两种莲花,一是开到废了,操的不...
我漏了好多好多[飙泪笑],我只是随便提的

回复本楼

上网捉虫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 310帖子
反对! 有同样型号手动卖是因为你们这些粉而已, 真要比性能和圈速还得用自动挡。 这是对市场的妥协。

回复本楼

sjzyanyan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
上网捉虫 发表于 149楼
反对! 有同样型号手动卖是因为你们这些粉而已, 真要比性能和圈速还得用自动挡。 这是对市场的妥协。
也不完全是吧,有些车有手动和自动选择,但赛道测圈速有时候用的反而是手动挡测还快,主要跟赛道结构也是有关的,自动挡换挡确实是更快,但是复杂的频繁加减速的赛道手动挡其实反而占优

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

luoran123

• 0粉丝
  • 0精华
  • 529帖子
llzh_8 发表于 2楼
这跟趾动作快得……啧啧啧
你为啥知道我要说啥

回复本楼
1...4567891011 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭