科迈罗Camaro论坛 >
为什么性能车就要买手动?
123 /3页

查看: 回复:200

提问帖

为什么性能车就要买手动?

[待解决] \"收藏此主题\"

sjzyanyan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
看清楚,我反驳的点不是什么手动挡换挡比自动挡快,你反驳的只是很多人说性能车基本没有手动挡了这个事实。谁都知道自动挡换挡快,而且有的at变速箱,准备弹射起步时液力变矩器甚至能储存一管能量,在松掉刹车之后在车自前进的过程中可以把这个能量释放出来,这是手动变速箱做不到的

但是很多人说顶级赛车没有手动,抱歉

首先这个图上的车,corvette, Camaro,dodge viper 都有手动挡。dodge viper 更是当年纽北圈速记录保持者,只有手动挡选择。

接着,gt350, Mustang gt, bmw m series, Hellcat,Porsche cayman,type r, focus rs 都有手动挡

平民性能车中,sti, evo,brz,mx5,si,Hyundai Genesis coupe等等等等,我漏了很多,但前面一帮人说性能车没手动挡了什么鬼。

还有人说手动换挡慢个一两秒,对不起
https://www.zhihu.com/video/1134065497598476288
所以,我希望很多人不懂不要误导别人。中国没得卖不代表没有更不代表停产

同时,我希望很多喜欢手动挡的人,也不要觉得买自动挡就是不懂车,或者不爱车,我相信很多人只是因为代步的需求选择了自动,如果他们有钱能买第二辆车,我相信他们也有很多人会选择手动挡,并且选择什么只是每个人的自由,我们都应该互相尊重对方。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

sjzyanyan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
cx_898 发表于 3楼
这个车手的跟趾是很快,但是始终快不过顶级赛车的拨片,而换挡拨片基本都是自动控制的,所以...相信工程技术的发展,肯定是比纯手工操作越来越强的...
确实如此,但前面很多人说顶级赛车没有手动挡,那科尔维特zr1圈速排第二,也是有手动挡的,测圈速的时候用的自动挡,但dodge viper acr, 科尔维特z06就是手动挡开的,YouTube 上也有视频,我只是反驳有的人说性能车很少有手动挡了。

回复本楼

sjzyanyan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
cx_898 发表于 3楼
这个车手的跟趾是很快,但是始终快不过顶级赛车的拨片,而换挡拨片基本都是自动控制的,所以...相信工程技术的发展,肯定是比纯手工操作越来越强的...
科尔维特自动挡确实换挡速度比手动挡快,但平民性能车,尤其便宜的性能车,其实有时候车手换挡是可以快过自动挡的。

回复本楼

sjzyanyan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
salmengu 发表于 8楼
性能车确实有一部分依然是传统手动挡,但那是为了情怀。ps: 9102年了,别再吹跟趾了,那是哪个电控不发达的年代车手用来保证降档动作的无奈之举。同理升档收...
笑死我了,我自己天天开手动科迈罗我还不懂,我反驳的是很多人说性能车基本没有手动挡了,我列了一堆自己看不到?

回复本楼

sjzyanyan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
性能车确实有一部分依然是传统手动挡,但那是为了情怀。ps: 9102年了,别再吹跟趾了,那是哪个电控不发达的年代车手用来保证降档动作的无奈之举。同理升档收...
我可没有吹手动挡,你看我写的第一段

回复本楼

sjzyanyan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
天使在跳舞 发表于 9楼
明明拨片可以解决的事情,干嘛还要用脚踩离合?
看我写的第一段,看看我反驳的是什么

回复本楼

sjzyanyan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
我教我女朋友rev matching, heel toe, why not to power shift,全都是用英文讲的,你还来教我

回复本楼

sjzyanyan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
天使在跳舞 发表于 9楼
明明拨片可以解决的事情,干嘛还要用脚踩离合?
我本来就是这个意思,只是可能写的不够清楚

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭