【汽车故事会】经得起糙,能吃粗粮,驭胜S350用车体会
自驾游 / 好友结伴      广西省 / 柳州市
帖子 430033 / 粉丝 0 2020-05-15 21:14
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-01 出行天数/5天 人均花费:500元

五月,是枝繁叶茂生机盎然的季节,是体现劳动价值和劳动美的季节。劳动让人光荣,而汽车作为有车一族的主要劳动力,其价值及劳动美更是无法比拟的,相信大家在有车后不仅仅关注的是这车的油耗、驾驶感、舒适感等与我们用车养车息息相关的信息,更有一些与爱车特殊的回忆,不同车友必然有一段属于爱车的故事。

这个五一节的五天,我们自驾约伴联盟柳州南宁车友,六车12人结伴自驾休闲游广西三江侗族自治县独峒乡三省坡,龙胜各族自治县南山牧场,按照车友老毕的说法,我们驾车走了三个省(广西、贵州与湖南),单车加油800元,两人生活费300元,有钱都花不出去。高速路免费,小众自然未开发的景区免费,睡自己的车上露营免费。过了一个省钱又快乐的五一小长假。
       今天向车友们介绍的汽车故事,也是这个五一小长假伴我一路行的爱车经得起糙,能吃粗粮的用车体会。

三省坡顾名思义,指的是广西、贵州和湖南三省交界的侗族地区。这里除丰富的少数民族人文风光,更有迷人的自然风光。要在这样的山区土石小路上行驶,越野车就能发挥出卓越的优势。

我的爱车珠白色的江铃驭胜S350 2.0T五座天窗汽油(2016)版越野车,是这次五一小长仙载着我们游历的主角。自2017年8月份提车以来,爱车忆跟随我独立自驾广西云南贵州的大山,自驾世界屋脊的西藏北环线阿里那曲地区,无论大路小径,戈壁草原,使命必达,表现出优异的令我满意的越野品质。

这次的山路自然不在话下。但这个帖子里我只介绍两段土石路的经历。一是三省坡前的一段侦察路段,二是龙胜小南山的一段上山石路。这两段路,只有我的车前往,其它车辆都放弃前行,虽然没有什么太美的风景,却丰富了我的驾车体验。

前往三省坡的手机导航,说来也麻烦。如果搜索一下,有数个名为三省坡的名字出现。也难怪,广西有广西的叫法,湖南有湖南的名堂,贵州肯定也是有区别的。

这样,我就只好手机导航与口头问路结合起来。我是这次自驾活动的头车,也只有谨慎一些,才能少走弯路。

可是,路过干冲村的路上问前路,有村民告诉我,三省坡很近了,一二十分钟的路,路旁有牌子,过了牌子左边有条土石小路,从那里上去就可以到三省坡了。

我一路观察前行。果然过了没有多久,就见路边“三省坡”蓝底白字牌子,可牌子只有三字,没有其它信息。那就找相应的小路吧。可这一段小路,又陡又窄,不少的地方石子太松,车子轮胎容易打滑。

在对讲机里,我急忙让后面的车停在路边,别跟上来。同时,从原来车子的两驱状态旋转旋钮至四驱位置,轻踩油门,车子便平稳地上坡而去。

这段近两公里的小路,既陡又窄,弯路又多,最关健的是不知前方状况。万一出现会车情况,将是很大的麻烦。

往两边看,右边是深坡左边还是深坡,这样的路况,后面我们的车队起码有一半的车上不来。数次想放弃前行,却又找不到调头的地方,只好一路开上去。

直到再也没有了路,我才停下来。妻再上山一段路,拐到后坡问采茶的人,如果从这里去三省坡,车子不能前行,脚走的路就很远了。对讲机也没有了信号,好在路头稍宽一点,可路基很松,小心異異的调了车头,心情才宽松一点。

在稍好点的路上停下来,不忘拍上几张照片,以纪念这小小的惊险。

路边的茶园,正是采茶的季节。

我们六车12人从三江的三省坡过来,继续向龙胜的小南山进发。过泗水,穿马堤,上伟江,车子在绿水青山中前行。特别是到了南山脚的甘甲村,丝丝凉爽扑面而来,朔水而上,天更蓝,云更白,溪水更清。

特种车运送的超宽的风力发电设备。这辆又长又宽的车,在南山脚下的甘甲村却挡住了我们的唯一去路,因为是傍晚了,本来就不够宽敞的甘甲村过村公路,因为路面的村民的车辆,以及建房的砖垛阻碍,要一样样的清理,我们只好在车后面等了很久。这是第二天早晨在南山双龙湖库尾特种车停在路边的情景。

回放两张那天在甘甲村被特种车堵住的情景。当时那个着急,急也没有用。

当时到达小南山景区的情景,已经夜里快十点钟了,四周黑乎乎的。所谓的停车场,卫生间全在建设当中。

第二天上午,我们再次超过这辆车,想往昨夜没有去成的美女看花景区看看。

往前走的路线是平等村的方向。

我继续担任头车的任务。行驶数百米,路况明显恶劣起来。原来跟在我后面的阿东,车子车轴过长,离地间隙小,感觉到车辆的压力山大,便调头返回了,其他看这路况,也无意再上山了。

我继续往前,期待有一片新的天地出现。

但大雾中,茫茫的山连着山,也不知尽头究竟如何。于是让妻找了一处稍宽的路面调头等我。

我则往前走了一段路,了解到这里基本都是风机和升压站的电力场所。有些场所有铁门和铁丝网拦住了去路,加上雾大,便也放弃前行,既然大家都愿意返回去其它地方,我也不勉强去平等村方向了。

但这一段路的路况,虽对爱车驭胜S350来说根本不在话下,而对我自己来说,心里多了几分满意。

虽然风光平平淡淡,无可圈可点之处,但爱车能跟随我,随意吃粗粮的本性,我确实很喜欢。这样的自驾,即便在今后的旅途中,更会增强信心,玩出更多的精彩来。

有平静的心,我们一定会走更远的路,今后会看到更多的自然风景,也包括人生历程的风景。

本游记系列到此结束,谢谢车友们关注。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
         我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2020-05-15 21:44:07
您的帖子“【汽车故事会】经得起糙,能吃粗粮,驭胜S350用车体会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 寒冰859 2020-05-15 22:00:09
好贴子,顶一个。
地板 紫红云的秋天 版主 2020-05-15 22:02:59
在山区越野,还是得上四驱啊。
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-15 22:57:56
是的,上四驱马上不一样。
4楼 紫红云的秋天 版主 2020-05-15 22:02:59
在山区越野,还是得上四驱啊。
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-15 22:58:07
朋友晚上好,多谢你的顶力支持和鼓励。
3楼 寒冰859 2020-05-15 22:00:09
好贴子,顶一个。
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-15 22:58:11
3楼 寒冰859 2020-05-15 22:00:09
好贴子,顶一个。
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-15 23:03:53
多谢秋版设精 华鼓励。
2楼 紫红云的秋天 版主 2020-05-15 21:44:07
您的帖子“【汽车故事会】经得起糙,能吃粗粮,驭胜S350用车体会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 权哥 版主 2020-05-16 06:42:07
谢谢分享精彩用车作业
10楼 权哥 版主 2020-05-16 06:42:14
赞一个
11楼 行摄宸宇 2020-05-16 07:09:15
精彩
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-18 21:05:23
朋友周一晚上好,多谢你的支持和鼓励。
精彩
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-18 21:05:36
精彩
14楼 钦差70 2020-05-22 09:10:06
驭胜S350这款车不错,性价比挺高的。
15楼 mb46481153 2020-05-24 17:36:27
好车
16楼 mb46481153 2020-05-24 17:36:35
顶一个。
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-24 18:51:39
朋友晚上好,多谢你的支持和鼓励。
16楼 mb46481153 2020-05-24 17:36:35
顶一个。
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-24 18:51:42
顶一个。
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-24 18:51:47
朋友晚上好,多谢你的支持和鼓励。
15楼 mb46481153 2020-05-24 17:36:27
好车
发帖