小康V系论坛 >
五菱宏光到底有多好?
12 /2页

查看: 回复:32

提问帖

五菱宏光到底有多好?

[待解决] \"收藏此主题\"

相思一战

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
给你6的66次方个赞

回复本楼

lovexy311

• 0粉丝
  • 0精华
  • 549帖子
fangever 发表于 19楼
问姐姐个问题,虽然上汽和GM是有合作,但是五菱是上汽创造的牌子啊,买的好为什么GM会有分成呢?还是说五菱之光是GM换壳的某型车?
上汽通用五菱前身是柳州五菱,然后大概2002年变成了上汽、五菱和通用合资,上汽最大。13年通用又买了五菱一部分股份,现在上汽占一半,通用一小半,五菱一丢丢。

回复本楼

lovexy311

• 0粉丝
  • 0精华
  • 549帖子
问姐姐个问题,虽然上汽和GM是有合作,但是五菱是上汽创造的牌子啊,买的好为什么GM会有分成呢?还是说五菱之光是GM换壳的某型车?
五菱之光是以三菱K-car为基础造的~

回复本楼

fangever

• 0粉丝
  • 0精华
  • 533帖子
受教啦!!!

回复本楼

驾途安抽七星

• 0粉丝
  • 0精华
  • 478帖子
原来是你参与了李老鼠浪秋名山事件啊

回复本楼

铁血丹心1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 255帖子
s3预价格为6.58-8.28w

回复本楼

当当响米停

• 0粉丝
  • 0精华
  • 764帖子
五菱之光哪个图的版本还不够早,最早是平头的

回复本楼

lovexy311

• 0粉丝
  • 0精华
  • 549帖子
当当响米停 发表于 26楼
五菱之光哪个图的版本还不够早,最早是平头的
嗯 三菱为原型的k-car

回复本楼

flyh419

• 0粉丝
  • 0精华
  • 593帖子
从技术层面来谈,宏光有没有通病和缺点?平均寿命多少公里?

回复本楼

seven19760913

• 0粉丝
  • 0精华
  • 419帖子
16年4月30号,给父亲大人买了一辆五菱宏光,我回家偶尔开开,真的很棒。

回复本楼

kennyuu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 438帖子
flyh419 发表于 28楼
说点我知道的,通病是没有的,因为这车真是技术成熟得不要不要的,换个贬义词就是技术老旧,老旧的好处就是该打的补丁都补全了,为什么这么多人买这车,我想有很大原因就是看中的可靠性高,毛病少。平均寿命的话我见过20W公里 的五菱之光,异响肯定有,但是国内其他牌子的面包跑过20W我就真不敢想象会是个啥样儿,我在09年管工地的时候开着辆崭新的长安之星2,刚开过3W公里就实在不爱了,没法开了,车内比车外还要吵。宏光发动机和老别克凯越是一样的,凯越能开多久我想宏光应该也行。

回复本楼

蝴蝶自在

• 0粉丝
  • 0精华
  • 463帖子
务实创新 发表于 12楼
藤原拓海的车是丰田卡罗拉,车架号为AE86的卡罗拉,不是丰田86
AE86只是在日本以外市场叫corolla,在日本要么叫corolla levin要么叫sprinter trueno,没有人会把AE86叫卡罗拉的

回复本楼

永远的7号

• 0粉丝
  • 0精华
  • 419帖子
glb001 发表于 17楼
其实没有多好。主要是便宜。神车不过是一种善意的调侃。哪些在各种豪车跑车屁股贴红光S车标的人都是闹着玩,自我调侃而已。如果你当真了,以为神车无所不能,...
在这个世界 你以为只有你头脑清醒吗?错了,恰恰是你愚钝,不知道何为乐

回复本楼

jiajia4321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
flyh419 发表于 28楼
大佬,五菱荣光v和宏光比起欧诺s哪个好?

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭