论坛广告专区 >
你人生中第一辆汽车是什么?
1234 /4页

查看: 回复:59

提问帖

你人生中第一辆汽车是什么?

[待解决] \"收藏此主题\"

DSWYBSSYBS

没人邀 不请自来

97年 坐标山东淄博 大学刚毕业 

雪弗兰新科鲁兹redline320自动先锋版

(没达到知乎平均豪车水平 给大家道歉)

选车

当时选车的时候我个人想买二手老马六 个人特别喜欢老马六 前后也看过几台车 但是家里人差异意 本着买新不买旧的选择 把所有二手车的选项都否定了

新车当时看了宝来 Polo 奇瑞艾瑞泽GX 吉利的缤瑞

后来老爸对国产车也不太放心 就只剩合资车可以选了(狗头保命 我对国产车没有任何偏见 只不过首付自己掏不起 谁有钱谁说了算 不能不听 )

大众系列被否掉的原因是优惠太低 而且4S店的态度让人不太舒服 可能是销量太火爆了吧 人家也不差你这一台两台车 你不买有的是人抢着买 反正我们这边大众4S店 不管是一汽还是上汽的 天天人流量都挺大 

用车

这是提车当天在店里拍的 选的所谓的尚红版本 黑色轮毂黑色后视镜然后红色装装饰条 动力系统跟普通版本一样 都是1.5自吸 所以算不上什么运动版 也不算什么运动套件 就是装饰不太一样 

6.5号提车 到现在跑了7600公里 3000做的首保 之后就是5000首保 (马上又要保养了 心疼)维修价格未知 没修过 保养价格用可以接受 三四百块钱 

日常综合油耗7—8个油 纯市区9个  纯高速4—5个

我没开过多少种差异的车 所以没有特别多专业的感受 简单总结一下优缺点

外观:相对于老款 新款更年轻 特别是尚红版本 感觉视觉效果很和谐

内饰:反正都是硬塑料 这个价位你也别跟我谈什么软质材料 我兜里就这些钱 人得知足 中控区域不难看 配合实体按钮可以盲操 有carplay我就很知足了

空间:2.7的轴距 家里人坐绝对够用了 我家人都不高 您要是人均185  当我没说 关键是后面地台不高 后排中间坐个人不会太难受

吐槽:卤素大灯不带透镜就是蜡烛灯 晚上真的看不见 建议有条件的先改个灯 

后悬挂是扭力梁式非独力悬挂 过比较高的减速带震感强烈 

1.5自吸发动机 市区开绝对够用 上了高速就放平心态吧 110以上动力就比较孱弱了 超车建议预留出足够距离 可能也是我人比较怂 没踩过地板油 不知道效果会不会不一样 我估计大概率还是干吼不走 

新科鲁兹阉割了定速巡航功能 对于我这种驾驶路况高速占比比较大的人说不太友好 全程得控着油门 跑个三四百公里累的很

年轻人的第一台属于自己的车 三年车贷每月1500 家里出个首付 剩下的自己还 普通家庭 买个普通的车 自己知足了 也感激父母 很惭愧还要让他们出首付 还是自己能力不够 

希望有朝一日也可能凭借自己努力达到知乎人均水平哈哈哈哈哈 

————————手动分割线——————

有朋友问上图记录油耗的APP

软件名 MyChevy 雪弗兰自己出的APP 可以连接安吉星 记录油耗 预约维修保养 查看维保进度 还可以领点积分 保养的时候抵扣现金用

手动分割

可能是经典科鲁兹给大家留下的印象太深刻了

有些朋友看见新科鲁兹可能会认错……

在这放一下汽车之家搜索的结果

这个真的是科鲁兹 只不过跟之前长的不太像了

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

DSWYBSSYBS

snakewalker 发表于 2楼
同淄博同雪弗兰我是五月份买的科沃兹自动全款裸车六万,在济南上班来回通勤以及出差使用还不错
身边朋友科沃兹科鲁泽沃兰多都有了哈哈哈努努力就凑雪弗兰全系

回复本楼

桑塔纳司机

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
最近也打算买车,弱弱的问一下,首付大概多少钱,谢谢

回复本楼

泪光下的背影

• 0粉丝
  • 0精华
  • 567帖子
同97  惭愧惭愧   敢问现在在从事什么?

回复本楼

小~福头

• 0粉丝
  • 0精华
  • 737帖子
同淄博

回复本楼

dazhiran1

• 0粉丝
  • 1精华
  • 411帖子
淄博人签到

回复本楼

DSWYBSSYBS

桑塔纳司机 发表于 4楼
最近也打算买车,弱弱的问一下,首付大概多少钱,谢谢
首付百分之三十加保险购置税以及一些分期服务费 五万多一点吧

回复本楼

DSWYBSSYBS

泪光下的背影 发表于 5楼
现在在做医疗器械 我也是普通毕业学生哈哈哈哈 要是能力贼强也不至于让家里掏首付

回复本楼

DSWYBSSYBS

小~福头 发表于 6楼
同淄博
老乡好多啊?

回复本楼

DSWYBSSYBS

dazhiran1 发表于 7楼
淄博人签到
欢迎?

回复本楼

绝版.

同97却仍在校园,惭愧,没有自己独立的能力[捂脸]

回复本楼

yjcsxdl1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 380帖子
这个是三缸的吗?最近也想买一直在犹豫。

回复本楼

丁丁2008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 499帖子
我是东营的。唉,大众在山东确实不愁卖,态度很一般。

回复本楼

DSWYBSSYBS

考个研 能多上两年算两年 出来太难了 学校是天堂

回复本楼

DSWYBSSYBS

yjcsxdl1 发表于 13楼
这个是三缸的吗?最近也想买一直在犹豫。
我买的是4缸的 科鲁泽是三缸的 1.0T和1.3T

回复本楼

DSWYBSSYBS

丁丁2008 发表于 14楼
我是东营的。唉,大众在山东确实不愁卖,态度很一般。
进去跟进了菜市场一样 买车好像不要钱

回复本楼

addictggyy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 542帖子
同97年的,我也是买的同一款车同一款配置,感觉这款车一上高速噪音有点大再就是刚启动车的时候震动的有点厉害,座椅有点硬其他的还好

回复本楼

candy猪

我也看上了这个二手车,准备买,你多少钱买的啊

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭