来宝论坛 >
汽车保养是骗局吗?
12345678...12 /12页

查看: 回复:215

提问帖

汽车保养是骗局吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
yhaoui 发表于 55楼
这拿洗衣服来打比方我也是醉了,还不如拿人到医院做体检贴切
体检那是汽车年检

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
陈焕明 发表于 56楼
跟我一起念 qiong  穷
多大饭量吃多大碗饭。买20万的性能为了多开几年只敢发挥不到一半,还得想着法子省保养价格;买10万的性能敞开了跑,到头来用着畅快还省钱。

回复本楼

q118qian

• 0粉丝
  • 0精华
  • 377帖子
q118qian 发表于 5楼
有钱你10公里一换机油都行,更干净,但有必要吗?明明可以1W,2W甚至3W公里一换机油,非得5000一换,只能说你有钱如果一些车在国外也卖,换机油看下这个车油...
也是,怎么努力也叫不醒装睡的人

回复本楼

PP的甲克虫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 579帖子
赞价值最大化。按照自己的习惯使用,配合相应的保养。车是用的,别供着

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
鸡斗车 发表于 51楼
答主是位高人啊!机油换不换看颜色,凭感觉。和大家讲了半天汽车机油,最后弄出个摩托车,这是什么逻辑。平均时速才20 。讲究。知乎
那你觉得车厂是怎么确定的5k、1w的保养里程?还不是靠检测发动机和机油状态得出来的。摩托车和汽车一样都是四冲程内燃机,无非就是摩托车发动机工作转速更高,保养对发动机状况产生的影响更明显,别觉得少俩轮子就不算机动车了。还有说时速的,车载电脑记录的平均时速是行驶距离除以车辆发动时间算出来的,我跑长途单程平均时速60以上,你在市区通勤能跑到40的平均?起步就到限速、一路绿灯不带停?

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
鸡斗车 发表于 51楼
答主是位高人啊!机油换不换看颜色,凭感觉。和大家讲了半天汽车机油,最后弄出个摩托车,这是什么逻辑。平均时速才20 。讲究。知乎
机油有专用的检测试纸和检测试剂,你有时间有条件也可以每隔一定里程就抽出来检测一下,没条件就看颜色粘度来大致判断机油状态,有问题?难道机油都是和车子串通好了,不到里程就一点事没有,过了里程就直接罢工?

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
qbsndsn 发表于 28楼
4千巡航?得多快啊
低转调节只适合500cc以上的大排量,小排量引擎用低转调节连电动车都跑不过,没竞争力

回复本楼

yangcaipeng

• 0粉丝
  • 0精华
  • 373帖子
一万公里机油是啥?我怕你是睿智吧!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
土乐吧唧 发表于 66楼
看了半天还没看见是啥车给你这么操
这么有标志性的仪表,骑过摩托的应该都能认出来,不是啥好车就不说了[吃瓜]

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
yangcaipeng 发表于 65楼
一万公里机油是啥?我怕你是睿智吧!
发动机工况不一样。经常跑高速、不堵车、转速不超3000,1w下来机油确实没啥问题。要是照我这个开法,1w公里机油都糊了

回复本楼

yangmeng76

• 0粉丝
  • 0精华
  • 336帖子
是友是敌差点没分出来[捂脸]

回复本楼

alexa221

• 0粉丝
  • 0精华
  • 387帖子
我已打算直接绕过拉力,巡航,,,,一步到位,直接从街车到踏板。

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
alexa221 发表于 70楼
我已打算直接绕过拉力,巡航,,,,一步到位,直接从街车到踏板。
然后天天被人问:“哥们车不错呀,几千块钱?”[滑稽]

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 526帖子
305472938 发表于 15楼
爱交智商税是个人自由,别人管不着。但是说别人不交智商税是因为不舍得、掏不起、不讲究个人卫生,那就别怪被人怼了。
厂家保养手册上的建议保养里程是拍脑袋写的嘛?冒着影响发动机可靠性的风险帮你省钱?能写9000他会写10000?4s店是不差你一个人一次保养的钱,但是如果不断灌输勤保养的理念,让每个用户每年平均保养次数提升个0.5次,那是多大利润?汽车生产厂家甘愿冒着被骂的风险,从几十万的车上省一个配件或换一点差的材料只为几十块上百块的成本,你跟我说4s店不在乎哪些保养价格?

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
扉画诗情 发表于 10楼
更换机油还和机油品质有关系的,你这肯定过度保养了,跟着维保说明书就行,工程师肯定要懂得更多。
十几万英里,算15万吧,合24万公里,一年4.8w,平均一天130公里。看您是计算机行业的,那您同事应该也是,默认您同事是每天上下班通勤130公里,路况应该良好,不然您同事不会选择自己开车;而且这个通勤距离,您同事开车一定很佛系,不然精力遭不住。国内如果有这种通勤环境的话,我也可以一直开到报废不换机油,反正能跑得动就开呗。至于20多万公里就报废…之前国内强制报废里程是60万公里,很多车跑上百万公里都没啥问题,您这20万公里报废了,是觉得算寿命长吗?

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
305472938 发表于 15楼
爱交智商税是个人自由,别人管不着。但是说别人不交智商税是因为不舍得、掏不起、不讲究个人卫生,那就别怪被人怼了。
看询问描述,题主的观点是厂家标5k、1w是骗局,我这篇回答也没提4s店怎么样啊

回复本楼

小壳子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 397帖子
q118qian 发表于 5楼
有钱你10公里一换机油都行,更干净,但有必要吗?明明可以1W,2W甚至3W公里一换机油,非得5000一换,只能说你有钱如果一些车在国外也卖,换机油看下这个车油...
哈哈,你说的是科学,他说的是玄学,争不出胜负的[捂嘴]

回复本楼

雪飘2008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 350帖子
扉画诗情 发表于 10楼
更换机油还和机油品质有关系的,你这肯定过度保养了,跟着维保说明书就行,工程师肯定要懂得更多。
不换机油的情况下开了20多万公里我觉得非常可以了,最后她车清出来的机油都结块了,而且已经没什么机油了[捂脸][捂脸]在美国除了城里堵一点,出了城就是高速,跑130-160公里时速左右,绝对算不上佛系驾驶了。我的意思是即使不换机油,也绝对没有说激烈驾驶几千几万公里发动机就能有太大的磨损。

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭