最汽车 >
【汽车故事会】我还是最爱我的宝来
12 /2页
发帖

查看: 回复:22

【汽车故事会】我还是最爱我的宝来

\"收藏此主题\"

版主 真的自己

我和老友胖哥,都是不折不扣的大众粉,大众控。所不同的是,2012年买车时,他选择了朗逸,我则选择了宝来。
        我的老宝,是2012年5月成为我家的新成员的。8年风雨同行,8年相伴相守,老宝很好地印证了大众的优良品质,皮实耐用经济省油性价比高。我一直在跟别人说,如果我要换车,我还是最爱我的宝来,没有之一。
         今日在4S店换车灯泡,换完之后,老天爷仍是不肯住雨,我见时间尚早,转身蹩进4S店的展厅,看我的新宝来去。
       展厅里摆放的这一款2020新宝来是19年9月上市的,发动机分别为1.5L和1。4T,指导价为11000-156000元,是当前车坛常青树之一。
       2020款新宝来,有二种动力:1.5L、1.4T。其中1.5L有6款车型,展厅里的这台是1.5L精英型的,官方报价13.9万,听说优惠有二万多。
       外观上采用的大众最新的家族设计,前中网变成一条贯穿式镀铬饰条,将大众标和两侧大灯融为一体,整个前脸看起来更宽,下方雾灯区域采用三角形设计,更加时尚动感。前大灯采用了透镜式LED光源,晚上的照明效果更好。
车身两侧的贴花是“熊猫宝来”。
车身侧面凸出的腰线设计,贯穿车头车尾,让车身的立体感十足,C柱还有小溜背的造型运动感十足。
后视镜上集成了转向灯。
       车尾设计圆润饱满,微微上翘的小鸭尾增加了几分运动感,同时鹰嘴式的LED尾灯采用了一体化设计,看上去非常时尚,运动扰流尾翼的设计让驾驶更加平稳顺畅。
       挡风玻璃上贴着能源消耗量标识,市郊工况4.8L,市区工况7.4L,综合工况5.7L。这个数值还是比较可信的,我的老宝跑了八年,当前综合油耗大约7L左右。
       我的老宝昨天的综合油耗是6.3L.昨天我大约跑了一百公里左右,其中有三分之一的市区路况,三分之二的市郊路况。
精英型的“大脚”比我的老宝要大上一个尺寸,我的195,这个是205的。
精英型的座椅是仿皮的。
多功能方向盘。
四门中控集中在驾驶位的门上。
1.5L搭载的是爱信的手自一体6速的挡位。
挡位后设计有二个事带限位的杯架及卡片槽。
扶手箱前部呈梯形,里面空间还是蛮大的。
精英型的有一个单天窗。
液晶显示屏有点小。
把中间的空调出风口设计在液晶显示屏的下边,这是个不错的创意。空调调节是旋钮式的。
每个门上的杯槽都比较大。
大众的灯光开关都是设计在这个位置上。
座椅调节是手动的。
后排空间不错,整个车的轴距达到2688,后排坐三个成年人没有问题。
中间凸起部分高了点。
后排有空调出风口及USB接口。
后备厢比较宽大。
备胎不再是全尺寸的。
发动机舱布局比较规整。显得也没有我的老宝那么拥挤。
         不知不觉,在展厅里逗留了大半个小时,这是,外面雨已停住,我不得不驱车回家。心里却更坚定了我的信念:我还是最爱我的宝来,再买车,我一定还是买宝来。
[本主题由 真的自己 于 2020-05-31 08:45:45 最后修改]
[本主题由 紫红云的秋天 于 2020-05-31 00:09:52 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 紫红云的秋天

旅行达人
您的帖子“【汽车故事会】我还是最爱我的宝来”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 紫红云的秋天

旅行达人
我也算是大众粉,上海大众。

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
支持

回复本楼

版主 真的自己

紫红云的秋天 发表于 3楼
但是您的车却是帕杰罗劲畅哦。

回复本楼

版主 蓝天是我故乡

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 金牌试驾员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 终身荣誉版主 旅行达人
老宝很好的印证了大众的优良品质,皮实耐用又省油。欣赏车友精彩分享,赞一个。

回复本楼

版主 权哥

旅游达人:此人游遍千山万水 旅游达人:此人游遍千山万水 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 太平洋车友会产品顾问团 摄影达人:此人摄影技术一流 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 社交达人:此人擅长聚会腐败 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 启辰车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 太平洋汽车车标 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队 旅行达人 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 名人堂勋章 终身荣誉版主 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 PCauto人气MM
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
谢谢分享

回复本楼

版主 真的自己

权哥 发表于 7楼
谢谢分享
谢谢欣赏

回复本楼

版主 真的自己

蓝天是我故乡 发表于 6楼
老宝很好的印证了大众的优良品质,皮实耐用又省油。欣赏车友精彩分享,赞一个。
谢谢蓝版

回复本楼

版主 真的自己

行摄宸宇 发表于 4楼
支持
谢谢支持

回复本楼

版主 真的自己

紫红云的秋天 发表于 3楼
你的车不是帕杰罗劲畅么?

回复本楼

版主 真的自己

紫红云的秋天 发表于 2楼
您的帖子“【汽车故事会】我还是最爱我的宝来”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
不错。点赞。

回复本楼

版主 紫红云的秋天

旅行达人
真的自己 发表于 11楼
你的车不是帕杰罗劲畅么?
我还有台POLO啊,老公是三菱铁粉,当年我想要途观他喜欢劲畅。

回复本楼

版主 真的自己

紫红云的秋天 发表于 14楼
我还有台POLO啊,老公是三菱铁粉,当年我想要途观他喜欢劲畅。
哦,原来如此。紫版有没有在上海大众的“大众一家”里混?我有同事在那,赚了几十万积分(那儿的积分10分算1元)了。到4S店去做什么保养维修都不要花钱,发个帖子还有得赚,比如说换个机油,至少可拿1万积分。令人羡慕不已啊!

回复本楼

版主 真的自己

寒冰859 发表于 13楼
不错。点赞。
谢谢

回复本楼

版主 紫红云的秋天

旅行达人
真的自己 发表于 15楼
哦,原来如此。紫版有没有在上海大众的“大众一家”里混?我有同事在那,赚了几十万积分(那儿的积分10分算1元)了。到4S店去做什么保养维修都不要花钱...
这个“大众一家”我知道的。我玩论坛只写游记,出游都是开的劲畅,也只认证了劲畅,所以没在那边玩。

回复本楼

版主 紫红云的秋天

旅行达人
真的自己 发表于 15楼
哦,原来如此。紫版有没有在上海大众的“大众一家”里混?我有同事在那,赚了几十万积分(那儿的积分10分算1元)了。到4S店去做什么保养维修都不要花钱...
没想到大众的积分这么值钱哈,几十万积分相当于几万人民币,太牛了吧

回复本楼

版主 真的自己

紫红云的秋天 发表于 18楼
没想到大众的积分这么值钱哈,几十万积分相当于几万人民币,太牛了吧
这是真的!不过要资深会员才成!前不久有人直接用100万积分提了台朗逸!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭