法拉利612论坛 >
如何评价迈凯轮所造的超跑,和法拉利比有什么优势和不足呢?
123 /3页

查看: 回复:47

提问帖

如何评价迈凯轮所造的超跑,和法拉利比有什么优势和不足呢?

[待解决] \"收藏此主题\"

の`鬼?ér.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 778帖子
今年刚好开过法拉利488GTB和迈凯伦720S两款车,好像两个车价格是差不太多的,但实际开下来我感觉两个车的风格迥异,从设计理念到调校取向都能看出两个产品巨大的差异。

先说迈凯伦720S吧,这车就两个优点,1超级炫2超级快。先说第一点,这种几百万的超跑其实已经是属于奢侈品的范畴,而不仅仅是一辆汽车或者跑车了,它承载了一些地位、财富、个性的意义,所以说酷炫对于这种昂贵的超跑来说确实是很重要。迈凯伦720S拥有蝴蝶门,翻转仪表,碳纤维“澡盆”,以及高调的排气(位置跟尾灯齐平),从头到脚似乎都在说“老子是一辆与众不同的超级跑车”。而这些炫酷新鲜的玩意法拉利488GTB一概没有。

再说第二点。720S在赛道上绝对是一辆极快的车!引用一下sport auto杂志跑纽北的圈速榜,720S的圈速是7分08秒,而488GTB的圈速是7分22秒,差距高达14秒!这意味着在赛道上平均每一分钟,720S就比488GTB快2秒,两者的赛道性能已经完全是两个级别了。尽管720S只比488GTB大50马力(720匹vs670匹),但是两者运动性能的差距更多的体现在720S更强的车身刚度和更坚实悬架,可以说720S比488GTB硬核得多。

而除了这两点,720S剩下的恐怕都是缺点了,可以说日常实用性几乎为零。为了炫酷的蝴蝶门和碳纤维壳体,车内空间狭小,上下车姿势狼狈。为了高转的动力输出,低转速的油门响应糟糕,平顺性也不敢恭维。为了保证赛道里的弯道支撑,悬架巨硬无比,颠得人浑身难受,另外桶型的赛车化座椅也并不舒适,感觉就像是把一辆赛车开上了马路。

而法拉利488GTB刚好站在了另一面。它没有那些炫酷的设计,也没有惊艳的赛道圈速,但是,作为一辆跑车,甚至说把它当成一辆普通的小汽车来说,它的日常实用性真的太好了,开起来太顺溜了,哪怕在市区里都能很轻松地享受跃马带来的驾驶乐趣,这和720S那种全程紧绷战斗的感觉完全不同。

488GTB在低转速下油门很听话,只要油门不踩下1/3以上,和开一辆普通的家用轿车无异,同时换挡也平顺性也令人惊叹。底盘在选择“崎岖道路”模式之后会变得很柔软,舒适性好得简直不像是一辆超跑。这辆车如此好开,驾驶感受如此轻松,传说中的“单手开法拉利”其实是很容易的一件事。而720S则完全不同,车子会要求你全程双手紧握方向盘,精神高度集中,随时准备应对来自颠簸路面的冲击。

开完这两辆车之后,就明白了两个车设计理念和取向上的不同。迈凯伦720S是个硬核的赛道向超级跑车,赛道内用圈速征服大家,赛道外用炫酷高调的设计吸引人,是个极具特色且个性鲜明的超跑。而法拉利488GTB则是一款非常平衡的超跑,在拥有高性能的同时完美兼顾驾驶乐趣和日常实用性,是一款赛道内外都让人开起来爱不释手的跑车。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

jasonyang.fz

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
为什么不买保时捷,哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

の`鬼?ér.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 778帖子
jasonyang.fz 发表于 2楼
哪个我都买不起[看看你]

回复本楼

bbsky77

• 0粉丝
  • 0精华
  • 812帖子
两种车的可靠性差异也很大。我的720s第一年已经进了几次修车厂

回复本楼

の`鬼?ér.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 778帖子
bbsky77 发表于 4楼
两种车的可靠性差异也很大。我的720s第一年已经进了几次修车厂
英国人和意大利人造的车,就都不要指望可靠性有多靠谱了吧,何况是这种小批量的产品

回复本楼

五王王

• 0粉丝
  • 0精华
  • 863帖子
看得流口水了,我们家也要争取早日拥有奢华跑车!

回复本楼

一看就懂

• 0粉丝
  • 0精华
  • 427帖子
另一个一年前的回答里你说你的720质量很好[捂脸]

回复本楼

bbsky77

• 0粉丝
  • 0精华
  • 812帖子
我错了 刚换完三元催化的我真的错了

回复本楼

の`鬼?ér.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 778帖子
最近微博看到法拉利车主在维权,说是保修期内要多次自费换电瓶,一个电瓶10万

回复本楼

xiaobrad

• 0粉丝
  • 0精华
  • 594帖子
找个专业的修理厂几千块钱搞定,还没见过电瓶没问题的马

回复本楼

の`鬼?ér.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 778帖子
哈哈,其实是这样的

回复本楼

linlin910

• 0粉丝
  • 0精华
  • 441帖子
因为太便宜,所以不考虑

回复本楼

ljw080

• 0粉丝
  • 0精华
  • 487帖子
488…视野和720差多了…

回复本楼

の`鬼?ér.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 778帖子
ljw080 发表于 13楼
这个确实,迈凯伦是人坐在中间,俩人贴着坐,视野贼好。法拉利俩座位置跟一般车差不多,但轮拱是挡视线。

回复本楼

*燕山夜话*

• 0粉丝
  • 0精华
  • 505帖子
488纽北7:22,那giuliaQV7:32,是不是超级值得买啊?我好纠结呀

回复本楼

三清痴侠

• 0粉丝
  • 0精华
  • 649帖子
保时捷便宜???

回复本楼

三清痴侠

• 0粉丝
  • 0精华
  • 649帖子
720S座椅在中间?营销文无疑。。。估计你连坐都没坐过这车

回复本楼

の`鬼?ér.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 778帖子
我是没坐过,只是开过而已。[图片]

回复本楼

の`鬼?ér.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 778帖子
*燕山夜话* 发表于 15楼
488纽北7:22,那giuliaQV7:32,是不是超级值得买啊?我好纠结呀
QV不是7分43吗??而且还是官方跑的成绩,官方成绩一般都会快一些的

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭