每一次遇见,都是这么怦然心动
瑞典
帖子 42 / 粉丝 0 2020-06-02 14:35
我要评论
      这是一篇旅行游记

签证
 签证 北欧 属于 申根 国家,淘宝上办理 申根 签证的超级多,最好是提前三个月办理。
当时因为工作原因只提前了2个礼拜办,淘宝上好多店家都不接了,后来终于找到一家时间短的,超级靠谱,强烈推荐给大家。 https://bjjtguolv.alitrip.com
申根 签证是需要本人递交的,淘宝基本上只负责给你翻译原件,做行程单和保险单,机票证明。
我在 北京 递交的签证, 挪威 大使馆和 挪威 签证中心(海龙石油大厦)不在一个地方,小伙伴们不要找错地方。

资料:户口本、身份证、护照、在职证明、营业执照副本、银行流水(余额3-5w)、照片。
特别提醒:银行余额提前分批次存进去,不要一次性存完。照片最好去签证中心照,一般外面照相馆的照片不符合他们的标准。因为他们要的是只有头的大头照。  第一次见到如此特别的登记照

办签证的过程也是一波三折,在 挪威 大使馆页面付完款后始终显示无法显示收据。签证中心工作人员给了大使馆的联系方式,但是电话怎么也打不通,后来通过邮件才联系上,给我发了一封确认信,签证中心工作人员这才收下我的材料。材料周五递交上去,周四就寄给我了,亏我一直担心会电调,没想到会如此之快
 诡异的付款界面

交通

绿色坐标是这次旅行目的地,围绕 挪威 和 瑞典 转了一圈。
  飞机:机票都是在去哪儿搞定的,国际航班都可以提前值机,需要 booking reference,这个码得单独找去哪儿要,不包含在行程单里。用这个码可以去航空公司的官网确认机票真假,这样就不用担心代理商超售了。
从 北京 飞往 奥斯陆 直航在8000左右,为了省钱只好选择 俄罗斯 航空的中转航班,从 奥斯陆 进斯德哥摩出,4900元/人。
北欧 之间的转乘基本是廉价航空( 挪威 航空、 北欧 航空),要注意廉价航空有的不含托运行李(check-in baggage),购买之前注意提示信息,免得买错了。

火车: 阿比斯库 只有火车能到达,在国内提前把票买好。 瑞典 火车官网: https://www.sj.se/en/home.html#/

租车 :因为有段行程需要 自驾 ,所以我们在 特罗姆瑟 租了一辆7人座,在 特罗姆瑟 取车 , 纳尔维克 还车 。
APP: 租租车 ,国内的平台,主要针对全球 自驾 的。手机下单,还会送 国际驾照 翻译件,和中文导航。
评论
全部评论
沙发 呱唧呱唧喵 2021-09-13 22:20:35
板凳 feinimoshushu 2021-10-15 09:53:53
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊
地板 mb51442882 2021-11-29 15:25:01
地下室 久九超哥 2021-12-14 16:01:47
发帖