夏利N5论坛 >
哪些国产车值得买?

查看: 回复:17

提问帖

哪些国产车值得买?

[待解决] \"收藏此主题\"

奔命

• 0粉丝
  • 0精华
  • 399帖子
夏利n5。最近开了几个月,刷新了我对国产车的认识。
新车最多也才五万。好了,如果鄙视这种几万块的车,追求十几万,二十几万的车,不用看了。
发动机,不知道是不是仿丰田做的,1.3排量。反应灵敏,提速快,坐满一车人,也是很带劲。高速不小心跑到140,也没太大感觉。跑高速要130 超车是没有问题的。
空调嗖嗖的凉,朋友上车,尼玛的开那么冷的空调。
方向盘是电子助力,你没看错,是电子助力,方向盘那个轻巧。而且还有esp。
车身总装没有什么问题,毕竟一汽出品。
车身小巧,哪都随便钻。
省油,我试过加了170跑了差不多400的高速和60的市区。这个车开空调比别的车不开空调都省。
好了,缺点来了。
车身薄,我刚拿来开,加油,用手扶着车身扭油箱盖,啵,手扶的地方凹下去了。。。我当时就震惊了,仔细一摸别的,整车一个鸟样。
油箱盖,尼玛的1880年的铁皮一块,真的就是铁皮,不像贵的车的。
车子跑高速,后视镜那个抖。中控久不久响一下,不对,是车身内有松动的地方都会响。
隔音,市内还好。跑高速还是蛮响的。习惯就好。
电子系统会有时候出现问题,esp灯一亮,好了,电子助力连带失效,方向盘那个沉,你就当在开以前那种机械方向盘的货车。(这个我问过修车的,低端国产车的通病,电子系统不稳定)
话说回来,才不到五万,肯定能省的都在省,拼装工艺我相信一汽的。那既然都省成本到这个程度了,材料就这个尿性了,各个地方松动还是正常的。
不要想着花化州娇的价格,就可以得到香港娇。
计划今年买一辆丢家里开。
ps:别人给我开的这个n5,我拿车的时候,我一开后尾箱,我了去,全部是砖碎,水泥碎,后尾箱那块板都变形了。不愧是工地车,拉砖的拉水泥块的。。。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

mingoal

• 0粉丝
  • 0精华
  • 986帖子
电子助力叫eps

回复本楼

奔命

• 0粉丝
  • 0精华
  • 399帖子
mingoal 发表于 2楼
电子助力叫eps
电子助力是方向盘电子助力。。。eps是车身稳定系统,是电子系统的

回复本楼

mingoal

• 0粉丝
  • 0精华
  • 986帖子
电子助力叫eps
车身稳定系统是esp好吗,百度一下不难的

回复本楼

奔命

• 0粉丝
  • 0精华
  • 399帖子
电子助力叫eps
懒得跟你啰嗦,你看清楚我回答里面说的是什么?要喷也要找对地方,自己眼睛不好使

回复本楼

诸神的黄昏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 553帖子
哈哈哈,这车有esp?

回复本楼

炊事班王班副

谢谢 ,打算自己第一部车就参考这个了

回复本楼

中秋失落

• 0粉丝
  • 0精华
  • 447帖子
港东银?

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 664帖子
……您稍微凭点良心行么……

回复本楼

不平凡$凡人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
这位盆友睁着眼睛说瞎话的技术远在我之上

回复本楼

lichengxu0308

• 0粉丝
  • 0精华
  • 421帖子
买二手车我觉得夏利是很好的

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 664帖子
电子助力叫eps
作者说完就把回答改了[吃瓜]

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 664帖子
lichengxu0308 发表于 11楼
别别别,您见过10年夏利底盘锈到穿的么……

回复本楼

江南一品王1

夏利破产了

回复本楼

uuuuuk1201

• 0粉丝
  • 0精华
  • 722帖子
我也是,很满意这个价格,毛病也不多

回复本楼

明明黑黑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 639帖子
1.3自吸, 满员,开空调,高速上还加速没有异常感觉…我要是不开车就信了我的2.0L阿特兹夏天开空调坐四个大人都明显感觉肉一点…

回复本楼

lnlucky2008

• 0粉丝
  • 1精华
  • 710帖子
lichengxu0308 发表于 11楼
?家里05年的,到现在15年15万多了,依然灵巧,底盘也没怎么秀

回复本楼

奔命

• 0粉丝
  • 0精华
  • 399帖子
明明黑黑 发表于 16楼
1.3自吸, 满员,开空调,高速上还加速没有异常感觉…我要是不开车就信了我的2.0L阿特兹夏天开空调坐四个大人都明显感觉肉一点…
这车我曾经一开5个人加行李全程空调,高速上个160踩踩主上去了,真的动力好的一B,问题是这样跑才5.6个油……

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭