瑞虎5论坛 >
正时皮带,没问题不要换。
12 /2页

查看: 回复:22

提问帖

正时皮带,没问题不要换。

[待解决] \"收藏此主题\"

老狼大叔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 637帖子
不要看论坛有些修理厂发的帖子?就想让你去换,危言耸听。把你吓到。皮带没那么脆弱。没有异响不要换。开个10万没有任何问题!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

推荐专题: 瑞虎5正时皮带

ericfs

建议最好还是直接去这车的车友圈里,咨询一下其他车友是否有换过正时皮带的,具体向他们借鉴和了解一下为好。

回复本楼

奇异果1984

你这个情况,正时皮带,一般都是要8年80000公里左右,可以考虑要更换了哦!

回复本楼

pcatnissan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
奇瑞不是一般的汽车,你知道的太少了

回复本楼

老狼大叔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 637帖子
真心的 太浪费了,拆下来都是好好的,修理厂 4s店最喜欢换皮带了,来钱快。买个奇瑞都不是有钱人 真没必要浪费。当然如果你车有问题 那就去检查,很多情况下 正时不会出问题的,不排除一部分有问题,但是大多数是没有问题的,最近看到无良修理厂的做事 有感而发,就是拿准了你们的心理,修了放心,爱其实拆一遍 本来没问题的 反而埋下一些隐患。。我话就放这儿吧。你们爱听不听,用你自己的脑子判断,你愿意花钱送给修理厂那是你自己的事情。我只是好心建议你不要浪费钱。另外我告大家 我的皮带 是10多换的,拆下来没有任何问题。还可以用。当然网上吓人的言论太多了,很多嫩瓜就被洗脑了。总之 多用自己的脑子想想就好。祝大家顺心。

回复本楼

嘉乐淘

有问题了就断了,断了的后果有可能大修发动机!

回复本楼

嘉乐淘

pcatnissan 发表于 4楼
奇瑞不是一般的汽车,你知道的太少了
豪车吗!哈哈哈

回复本楼

老狼大叔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 637帖子
嘉乐淘 发表于 6楼
有问题了就断了,断了的后果有可能大修发动机!
不可能一下子就断,如果出问题了会有征兆,回异响之类的,一下子就断的 你就在论坛里看到了 ,实际上有吗?我不知道。。反正有钱愿意去折腾,那无所谓。多思考一下就对了。最简单的一个道理,如果大部分汽车都会断,奇瑞厂家还能开下去。虽然奇瑞不咋地,但是这点基本的质量还是有的。

回复本楼

billyhzg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 479帖子
你不要误导,有人才5万就断皮带的,有些皮带偏磨,不知道是不是装配问题?

回复本楼

jiangjjun

• 0粉丝
  • 0精华
  • 387帖子
我也觉得没必要太早更换,过年前刚去4S店换的,花了一千大洋,换下来的皮带完好如新,张紧轮和惰轮都没间隙,我的车刚刚4万公里,确实换的早了,建议虎友们不放心可以找个路边小修店打开正时皮带罩检查一下。

回复本楼

老狼大叔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 637帖子
billyhzg 发表于 9楼
你不要误导,有人才5万就断皮带的,有些皮带偏磨,不知道是不是装配问题?
有人,是谁?是不是听别人说的。就算是有人确实断了,这个比例多少,你愿意为这个极少的个例来吓自己?再说了5万就断,那必须索赔4s啊,肯定不可能自己断,肯定是车子质量问题磨断的。正时皮带又没有多大负荷,这种质量问题不可能车主买单吧。那是质量问题。别说他们的说明书必须4万换,谁家会这么无耻,除了奇瑞能干出这种事情。

回复本楼

想买车找我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 811帖子
我4.9万公里断在高 速上,气门也打坏了。

回复本楼

liuyang111

• 0粉丝
  • 0精华
  • 583帖子
哈哈,不要太武断了!我的差点出问题!

回复本楼

老狼大叔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 637帖子
想买车找我 发表于 12楼
我4.9万公里断在高 速上,气门也打坏了。
你这点真背呀,同情你。让奇瑞跟你修了吧。

回复本楼

老狼大叔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 637帖子
liuyang111 发表于 13楼
哈哈,不要太武断了!我的差点出问题!
差多少点,什么问题?多少公里。断之前是不是有异响,那你还接着开肯定有问题。什么叫武断,正常都是不会断,你这个车子有问题,就认为所有的都要有问题?你这个才是武断。另外奇瑞这种破车 汽车小白真的不要买。修理厂最喜欢休奇瑞,毛病多,车主还容易诱导,唉,不说了 肯定会触碰一些人的利益。

回复本楼

yt13585322246

• 0粉丝
  • 0精华
  • 614帖子
容易坏的不是皮带,都是皮带轮轴承先坏

回复本楼

老狼大叔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 637帖子
yt13585322246 发表于 16楼
容易坏的不是皮带,都是皮带轮轴承先坏
是的,是这个问题,所以我说那些个皮带断的都是车的问题,皮带轮子质量不过关或者安装不到位,这就是发动机质量问题。再者轴承坏了,都会有异响,不会说一下坏了 把皮带打断,发动机搞坏,这样的话奇瑞的车子还是不要卖了。

回复本楼

福友180MT

• 0粉丝
  • 0精华
  • 679帖子
感谢老哥提醒,看来以后没有异响就继续开下去哈哈。

回复本楼

想买车找我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 811帖子
老狼大叔 发表于 14楼
你这点真背呀,同情你。让奇瑞跟你修了吧。
自费修了

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭