昕锐论坛 >
第五次保养,换回矿物油,

查看: 回复:15

第五次保养,换回矿物油,

\"收藏此主题\"

月光百合

• 0粉丝
  • 0精华
  • 570帖子
统一苏宁定制5W40SN,四升全合成机油开了5000公里,之前苏宁上买的74块一桶,现价119,车没什么大改变,今天使用第四次基础保养套餐,回店换回原厂矿物油,还是矿物油简单,便宜车用便宜油,目前还剩一瓶统一苏宁定制全合成机油,下次去路边摊换机油,途虎基本要价200块,

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

月光百合

• 0粉丝
  • 0精华
  • 570帖子
格拉苏蒂虽好,我的昕锐一切安好,

回复本楼

十年砍柴

• 0粉丝
  • 0精华
  • 352帖子
昕锐用啥矿物油啊?

回复本楼

月光百合

• 0粉丝
  • 0精华
  • 570帖子
十年砍柴 发表于 3楼
昕锐用啥矿物油啊?
就基础套餐的油

回复本楼

dugelas

• 0粉丝
  • 0精华
  • 755帖子
我首保加钱换了4s的半合成5w40,我现在不纠结矿物质还是半合成,就纠结新车用30还是40标号的油

回复本楼

月光百合

• 0粉丝
  • 0精华
  • 570帖子
dugelas 发表于 5楼
我首保加钱换了4s的半合成5w40,我现在不纠结矿物质还是半合成,就纠结新车用30还是40标号的油
不下雪的地区用5W40,

回复本楼

防觉得

• 0粉丝
  • 0精华
  • 742帖子
我这车就用半合成一年最合适

回复本楼

月光百合

• 0粉丝
  • 0精华
  • 570帖子
防觉得 发表于 7楼
我这车就用半合成一年最合适
4S店的人说3000转,120速度,刚好是车共振,所以开个118,121速度没大声音,另外一个是韩泰轮胎的胎噪大声,有钱可以换马牌

回复本楼

月光百合

• 0粉丝
  • 0精华
  • 570帖子
换回矿物油反而声音小,今天回南宁,开118-128最高 速

回复本楼

小白大十

• 0粉丝
  • 1精华
  • 508帖子
我都是用嘉实多极护5W30发动机静音 油还是要用好的

回复本楼

ghrkdghk

• 0粉丝
  • 0精华
  • 694帖子
4S店骗了你,我的车是手动挡的1.6.时速120的时候,发动机转速3000转,但没出现共振。使用的是长城的全合成机油0W-40。全合成机油贵点,性能要优于矿物油。平时路面看不出差别,等到了高 速的时候还有有差别的,特别是热衰减方面,用全合成的机油,情况要好些。矿物油最大的优势是价格,性价比的确高 。

回复本楼

月光百合

• 0粉丝
  • 0精华
  • 570帖子
ghrkdghk 发表于 11楼
4S店骗了你,我的车是手动挡的1.6.时速120的时候,发动机转速3000转,但没出现共振。使用的是长城的全合成机油0W-40。全合成机油贵点,性能要优于矿物油。平...
意思是换0W40机油?

回复本楼

ghrkdghk

• 0粉丝
  • 0精华
  • 694帖子
月光百合 发表于 12楼
意思是换0W40机油?
先不急着换,不能浪费了。等下次保养,可以试试半合成或全合成机油,如果感觉一般般,没啥用,那就继续使用矿物油。每个车主对车的需求不一样,没必要按照其他人说的那样来使用自己的车。

回复本楼

月光百合

• 0粉丝
  • 0精华
  • 570帖子
ghrkdghk 发表于 13楼
先不急着换,不能浪费了。等下次保养,可以试试半合成或全合成机油,如果感觉一般般,没啥用,那就继续使用矿物油。每个车主对车的需求不一样,没必要按照其...
问题广西这边不下雪,我现在用的是统一全合成机油5W40,苏宁定制的

回复本楼

ghrkdghk

• 0粉丝
  • 0精华
  • 694帖子
月光百合 发表于 14楼
问题广西这边不下雪,我现在用的是统一全合成机油5W40,苏宁定制的
我去过广西桂林,广西是好地方,气候温暖湿润,用不着0W-40的机油。5W-40的完全适合你那里的环境,如果是黑龙江这样的地区,就有必要用0W40的机油。广西山多,山都不高 ,有些地区地貌比较复杂,由于山区使用,刹车油需要注意一下。刹车油内含水率高 ,如果山坡行驶,长时间使用刹车,温度上去后,刹车油内的水边水蒸气(相当于刹车油内有了气体),刹车效果变差,后果严重。所以还是那句话,车的使用环境不同,车主对车的要求不同,那个啥也会不同的。

回复本楼

月光百合

• 0粉丝
  • 0精华
  • 570帖子
ghrkdghk 发表于 15楼
我去过广西桂林,广西是好地方,气候温暖湿润,用不着0W-40的机油。5W-40的完全适合你那里的环境,如果是黑龙江这样的地区,就有必要用0W40的机油。广西山多...
得空来百色旅游,据说回去的都做了大官,

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭