江淮iEV6E论坛 >
请问这个车百公里的电耗是多少?

查看: 回复:16

提问帖

请问这个车百公里的电耗是多少?

[待解决] \"收藏此主题\"

朦朦客

请问这个车百公里的电耗是多少?一公里大约多少钱?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

每个车肯定是不一样的,就像传统车的油耗也不尽相同,目前国内主流zhidao电动车电耗在网上都可以查到,基本都内在百公里15度电以上,按这个算法,基本一公里超过0.15度,按一度电5毛算,一公里7分多,当然这是最保守的算法,实际肯定要超过这个数。容

回复本楼

haonan

15左右,https://k.autohome.com.cn/4088#pvareaid=6830251。这里有车友们的电耗数据。你可以参考一下

回复本楼

我真实123

基本上在两三毛吧,车辆配置选择,功能展示,驾乘感受还是要自己亲身去体验噢,很多功能,配置自己去看了实车心里面才有底吖,找个时间去试乘试驾吖,销售都能给你一一解答。在网上嘛,你可以参考一下汽车之家的口碑也能大概了解一些情况吖。

回复本楼

西耶王子

百公里来说耗电量是在大概是在15度左右的电量的。主要是和环境温度有很大的影响的,冬天的话会受比较大的影响的,一公里也就是1毛左右的,车子价格便宜,家用代步经济实用。

回复本楼

何班长

iEV6E青春版综合工况续驶里程续航310KM,电池容量34.9kw/h,按照一度电0.7元计算,每公里行驶电费仅需8分钱

回复本楼

小_智

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子
上面的回复胡扯的居多,根据我iev6e运动,在家充电用功率计测量,小熊油耗app统计,不开空调的话,市区、郊区百公里实际电耗大概13.2-14.2度之间。1度电跑7-8km,家庭电费如果平价电0.56元/度,那么1km就是8分钱,如果申请了峰谷电价,谷电0.32元/度,那么1km就是4分。如果在外充电桩充电,1度电1.2元的话,那么1.2/8≈0.15元每公里。家庭220v充电转换率是88%,电表跑14度,实际冲入电池12.32度。国家电网直流快充转换率是93%,桩显冲入10度电,实际冲入电池9.3度电。跑高 速的话,估计1度电可以跑5-6km,可以估算每公里的高 速成本,用服务区充电桩的话,因为不同时段电价不同,大概0.1-0.2元每公里。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 628帖子
家里充电每公里6-8分钱,外边充每公里大概一毛五到两毛。1.3度电十公里

回复本楼

小_智

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子
看个人开车习惯,每次充满用功率计测电耗后,用小熊油耗的电车记录的数据如上,开车比较温柔,夏天开空调再继续跟踪一下。

回复本楼

小_智

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子
申请了峰谷电价后,夜间充电,费用减半。

回复本楼

无由

• 0粉丝
  • 0精华
  • 461帖子
市区开比较省电, 一度电可以跑7到8公里左右。 价格你自己去算。? ? ? ? ? ? ? ?高 速就费电些。? ? ? ? ? ? ? ?我这里有图为证。 我的车大部分跑的市区,大概有1到2K公里是高 速。?10283公里用了1450度电。 算下来是百公里14.1度电,1度电7公里(包括高 速)。

回复本楼

无由

• 0粉丝
  • 0精华
  • 461帖子
我真实123 发表于 4楼
基本上在两三毛吧,车辆配置选择,功能展示,驾乘感受还是要自己亲身去体验噢,很多功能,配置自己去看了实车心里面才有底吖,找个时间去试乘试驾吖,销售都...
你肯定没车。

回复本楼

小_智

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子
无由 发表于 11楼
市区开比较省电, 一度电可以跑7到8公里左右。 价格你自己去算。? ? ? ? ? ? ? ?高 速就费电些。? ? ? ? ? ? ? ?我这里有图为证。 我的车大部分跑的市区,大...
这个数据很接近真实了,综合电耗14度。

回复本楼

无由

• 0粉丝
  • 0精华
  • 461帖子
小_智 发表于 13楼
这个数据很接近真实了,综合电耗14度。
是的啊,我1W公里的亲测数据。 这个电表单独装给充电桩的。

回复本楼

小_智

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子
无由 发表于 14楼
是的啊,我1W公里的亲测数据。 这个电表单独装给充电桩的。
高 速100左右,续航如何?百公里耗电多少度?

回复本楼

无由

• 0粉丝
  • 0精华
  • 461帖子
小_智 发表于 15楼
这没有特意统计过, 只感觉高 速比较费电。

回复本楼

小_智

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子
小_智 发表于 15楼
高 速最高 110码。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭