【2020新车总动员】到店鉴赏荣威RX5 PLUS
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-07-11 10:46
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
RX5作为荣威SUV系列中最重要的车型,上市以来一直以互联网为其主打的内容,在近期进行了重要的改款,推出了RX5的升级车型,RX5 PLUS,这款车采用了全新的设计,而且还采用了全新的荣威车标,这款车到底如何,我来到了荣威的4S店,给车友介绍一下看车的情况。
2/ 外观篇

作为荣威SUV的最重要的车型,RX5 PLUS摆放在4S店最显眼的位置,这家店可以说为了推荐这款车非常努力。

这款车的前脸设计还是很有辨识度的,全新设计的荣威狮标所占面积不小,在前脸装饰条的最醒目处。

而中网的设计也有其独特风格,并没有完全采取平行的格栅设计,而是加入了些网状与发散元素,形成自己独特的风格。

LED大灯占用面积不大,这个好象已经成为很多车型的设计风格。雾灯下方也设计成了格栅状,与中网的设计互相呼应。

从侧面看,整个车头部分的设计还是比较饱满的,比较耐看。

从侧面看,车身上方有一条腰线从头贯穿到车尾,而门下方也有一条线段,与上方的线条相呼应。

这样的设计给人的感觉还是比较流畅的。

车尾的设计采用了很多的平行结构,让车尾更加的饱满。

这样的设计可以保证后备箱的空间,更加突出实用属性。

尾灯进行了薰黑设计,有明显的运动风格。

不过下方的排气我没有找到,这个排气设计应该是个装饰。

另外一侧的排气也是一样的,应该是装饰性的,真正的排气筒应该另在它处。

总体而言,整个车尾部设计还是比较大气而实用的。

这款的总体设计虽然追求年青化风格,但是还是没有放弃实用性。

后备箱空间还是比较大的,能够满足家庭日常用车的需要。

电动尾门,还是比较不错。

18寸轮胎的气场还是不错,轮毂的设计也是突出了年青化风格。

整体就外观而言,荣威RX5 PLUS的设计还是比较成功的。

细节之处的处理也是很不错。

后视镜采用了双色设计,下方的摄像头显示应该是有360度显示。

门把手的设计中规中矩。

3/ 内饰篇

打开车门,开始看内饰,这款车还是使用了比较多的软质包裹,质感还可以。

驾驶位使用了电子调节,空间的表现还是可以。

中控大屏采用了14寸的超大屏,可以说让人过目不忘,档把位置设计简洁明快。

后门的质感也还可以。

后排空间表现也是不错,乘坐的比较舒适。

后排空调出风口下方还有充电口。

整个驾驶舱布局比较简洁明快,不过个人觉得中控屏再稍高点就更好了。

真皮方向盘上面多功能按键操作很方便。

总体而言,前排中控台的设计还是很舒服的。

不过副驾驶座椅调节是手动调节的,有些可惜。

RX5 PLUS采用了1.5T涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱。

4/ 总结
在看车是和销售聊了聊,他指出这款车目前是终身基础保养的政策,就是指你是首任车主的话,终身更换机油是免费的,他说只有雨刮、玻璃水、空滤等几项保养需要车主自己花钱,而日常的保养都是免费的,这个可以说是放了大招了,我回来又查了一下,另外这款车还终身免基础流量,这对于互联网概念为其主打的RX5来说,可以说是保持了其优势;另外就是有终身原厂质保。
不过政策虽然看着美好,但是不是和消费者玩文字游戏,这个恐怕还需要时间来检验。
评论
全部评论
沙发 许文强 版主 2020-07-11 12:39:27
您的帖子“【2020新车总动员】到店鉴赏荣威RX5 PLUS”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 许文强 版主 2020-07-11 12:42:58
机油是和首保一样的普通机油,要好机油另外加钱还有需要保养人工费,不是纯正的免费保养,我都了解过了,所以我推荐新车友买max,那才是靠谱的车!
地板 徐汇小波 2020-07-15 16:37:27
3楼 许文强 版主 2020-07-11 12:42:58
机油是和首保一样的普通机油,要好机油另外加钱还有需要保养人工费,不是纯正的免费保养,我都了解过了,所以我推荐新车友买max,那才是靠谱的车!
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-18 12:13:24
应该不会全免费
3楼 许文强 版主 2020-07-11 12:42:58
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-18 12:13:28
谢谢
2楼 许文强 版主 2020-07-11 12:39:27
您的帖子“【2020新车总动员】到店鉴赏荣威RX5 PLUS”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 许文强 版主 2020-07-19 08:14:59
这个就看你买车时怎么谈了,四儿子那里坑太多了,要自己多问,不然大概率被坑
5楼 逍遥乐游 版主 2020-07-18 12:13:24
应该不会全免费
8楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-20 14:49:20
很多都是套路,不过有好活动也不错
7楼 许文强 版主 2020-07-19 08:14:59
这个就看你买车时怎么谈了,四儿子那里坑太多了,要自己多问,不然大概率被坑
9楼 强哥 2020-07-28 10:52:37
这样的山围绕着这样的水,这样的水到映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟
10楼 cml1994 2020-07-28 12:14:59
有活动可以了解一下,之前品鉴一回了新车
11楼 mb49390419 2020-07-28 13:11:19
支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
12楼 雀神怪鸟 2020-07-28 14:05:11
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-28 14:22:54
谢谢
12楼 雀神怪鸟 2020-07-28 14:05:11
14楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-28 14:23:12
谢谢
11楼 mb49390419 2020-07-28 13:11:19
支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
15楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-28 14:23:17
谢谢
10楼 cml1994 2020-07-28 12:14:59
有活动可以了解一下,之前品鉴一回了新车
16楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-07-28 14:23:43
谢谢
9楼 强哥 2020-07-28 10:52:37
这样的山围绕着这样的水,这样的水到映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟
17楼 不会种田的农民 2020-07-28 15:57:37
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝
18楼 093山炮 2020-07-28 16:20:47
每天都能借助太网的平台做着自己喜欢做的事,天天登入网站是我每天必须做的,查看新的汽车资讯
19楼 寒来暑往 2020-07-28 17:11:48
不过下方的排气我没有找到,这个排气设计应该是个装饰。我的瑞风也有两个是装饰的,